LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Suse 10.1 beta9

0

0

Ну вот, обещали сегодня RC1, а вчера, как погляжу, поправили план выпуска и получается сегодня должна появится всего лишь beta9. Ходили слухи, что все таки решили включить новго гнома (Gnome2.14), может потому бета?

Смотрю в Ubuntu и Fedora Core уже новый гном и все на свете, а SUSE начинает сдавать позиции. :(

Поставил себе восьмую бету, нестабильно. Beagle как затыкал систему своей индексацией, так и затыкает. XEN тоже не получилось заставить работать. Нету исходников ядра с поддержкой XEN, которое поставляется в дистрибутиве, не ммогу откомпилировать nvidia. Ну и так мелочи.

Зато XGL хоть стабильно работает.

Релиз значит 25 апреля? Ну чем лучше потестируют, тем стабильнее будет. Гном новый в factory уже частично есть.

suser
()
Ответ на: комментарий от lexius

Да, все есть. Оно ведь как работает. Все отрисовывается теми же средствами xorg, только в памяти, а потом XGL плагин выводит все на экран.

the_moon
() автор топика
Ответ на: комментарий от LestorN

Не проверял, у меня нет KDE. Но работать должно. Там разница в окнонном манагере. Для compiz, нету еще конфигурационного плагина для KDE, потому настраивать надо все ручками.

the_moon
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_moon

А где инетовский репозитарий для 10.1 ветки ? а то как вчера не пытался ятсу скормить 2и 3 диски с винта так и ничего не получилось ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

>А где инетовский репозитарий для 10.1 ветки ?

Ой YAST так тормозит на интернет репозиториях. Я так думаю из-за, по дефолту установленного, ZDM-а. Сегодня убил его - инсталлятор сразу начал бегать как смазанный маслом, а до этого через минуту только появлялся со скрежетом, а на интеренет репозиториях вообще приходилось ждать по двадцать минут, пока скеширует содержимое. И это на 2000-Мегабитной линии.

the_moon
() автор топика
Ответ на: комментарий от suser

Ну вот и зарелизили бету.

>Релиз значит 25 апреля?

Не, 12-го

>Гном новый в factory уже частично есть.

Ну я бы не сказал, что это "Гном новый частично" скорее куски нового гнома. :) Я только три пакета с новым номером увидел, а все остальное как было 2.12 так и осталось. Буду ждать до 12-го апреля.

the_moon
() автор топика
Ответ на: комментарий от dreamer

>что это за ZDM ???

Да черт его знает, я толком еще не разбирался. Это какой то десктоп манагер написанный на mono. В данном случае у suse они его используют как, что то вроде windows registry, а так это еще и тул для удаленного администратирования. Смотри по ключевым словам ZENWorks ZDM.

Они его даже с yast-ом завязали плотно. Тоесть он должен присутствовать в системе, хотя и можно отключить.

Меня вообще начинает пугать mono и все примочки написанные под эту платформу. А тут оказывается этот демон с правами рута бегает. Кака.

Я уже было стал забывать про виры, а тут пипец подкрадвается незаметно.

Шесть лет сижу под suse, а тут надо похоже присматриватся к другим дистрам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Шесть лет сижу под suse, а тут надо похоже присматриватся к другим дистрам.

Да я уже несколько лет на генте сижу, тебе тоже советую.

suser
()

чиво-чиво? о_О

как будет релиз обязательно поставлю, люблю всякую экзотегу! %)

W98
()

А у кого нить получилось нормально обновится с factory ? а то поставил 9beta и пытаюсь добавить source интернет репозитраий - выскакивает ошибка corrupt sorce - чего за лажа ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>ээ... это понятно, но как вы его отключали ?

если вопрос про ZDM,то сначала надо отключить в панели апплет, который за апдейтами следит (иначе будет виснуть при старте), а потом в YAST/System/Runlevel editor, деактивировать novell-zdm фиговинку.

anonymous
()

>Да я уже несколько лет на генте сижу, тебе тоже советую.

Пробовал, для дома дистрибутив мало подходит. Слишком много возни. Доходило до того, что я устаналивал сначала SUSE, она сама всe конфигурировала, а потом устанавливал gentoo и скармливал ему конфиги сгенеренные suse. :)

anonymous
()

>Пробовал, для дома дистрибутив мало подходит. Слишком много возни. Доходило до того, что я устаналивал сначала SUSE, она сама всe конфигурировала, а потом устанавливал gentoo и скармливал ему конфиги сгенеренные suse. :)

Да ладно тебе, в генте всё из коробки работает! А SUSE только глючит и тормозит, ничего там не работает. Ну не хочешь генту - ставь LFS или хотя бы слаку, после генты это самые лучшие дистрибутивы.

suser
()

ага, ага ))
выдался наконец день, когда в открытую можно сказать правду ?
так сказать крик души прорвался )) да ?
ладно, чего уж там - верим ))

dreamer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.