LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как научиться паять?

, ,

1

1

Купил намедни паяльник Rexant 12-0123 (40 Вт, 220 В) с керамическим нагревателем. Он у меня сгорел при включении, ароматно задымив пластмассой. Пришлось достать обычный отечественный ноунейм с обычным жалом. Перепаял электролитический конденсатор на плате управления стиральной машиной. Паял без канифоли.

Как повысить скилл пайки? Научиться правильно работать с канифолью, понимать примерно процесс. По форумам тематическим лазить, или видео какого-то блоггера посмотреть? Друзей из нашего города, которые хорошо умеют паять, нет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dikiy

Ерунда какая. В Гермашке любом «радио»-магазе (хотя их тут не так много) канифоль рядом с паяльниками продается.

У нас когда я пытался купить «Rosin» везде на меня смотрели с выпученными глазами и сказали что такого нет. Потом я нашел где-то через гугл в магазе музинструментов но уже купил rma-223.

Хотя кстати продается припой который rosin core, но насколько там настоящая канифоль я хз

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя кстати продается припой который rosin core, но насколько там настоящая канифоль я хз

так это проволочный припой с канифольной серцевиной. такое китайцы вполне делают.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Некоторые тормозную жидкость и стекломой пьют и норм, а другие от испарений флюса травятся))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.