LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Так это, куда бежать то теперь за десктопным Линуксом?

0

1

Так как Марк обрадовал #сказочнонабали, возникает естественный вопрос: а куда деваться о?

По всем ОС набор приложений уже одинаковый, разница осталась только в интерфейсе взаимодействия с пользователем.

И так, ваши варианты:

- Досиживать на Убунте 16.04, она никуда не пропадёт?
- Пререползать на Федору?
- Да ну вас нафиг, я ухожу на macOS!

Очень не нравится Федора отсутствием коммерческого и бинарного bloat-блоб-ware. Но, допустим, на домашнем компе как-то нет интереса использовать вскрытую консервную банку, которая теперь уже вскрыта для того, чтобы протухнуть. :-(

Т.е. по-сути, надо быстро переобуваться в технологическом зазоре размером в год (12месяцев), а это же почти дедлайн, который Марк спм себе установил.

UPD: Ход мыслей такой:

Новости уже как бы прорисовали картину с положением вещей на рынке и относительно Canonical.

Поэтому можно смело сносить десктопную/домашнюю Убунточку, пересаживаясь на Федорку. Чтобы начинать привыкание к новому дистрибутиву, а уже в виртуалки загонять ubuntuserver && centos, таким образом оставаясь в курсе технологий и тренируя нервную систему для перехода на новое стандартное ДЕ.

Ну а макОС - смело дуалбутом на ссд с Вин10.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Финита (ля) комедия: ubuntu gnome 17.04 -> fail; macOS -> fail;

Grand finale:

Win10 && Ubuntu 16.04

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Promusik

Виндузятники-убунтологи в стрессе и теперь будут плодить треды о своих страданиях. Не страдай, перейди на Arch, а если твоя боль сильна - перейди на Gentoo, тогда твой мозг будет занят, глаза красны, а разум чист.

Для меня нет арча, генты и тп альтернативщины, мне важны поддержка бесплатного коммерческого софта и поддержка от железячников, чтобы не было мучительно больно смотреть на черный экран невидии. Но это мои персональные критерии съедобности Линукса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Про невидию ты явно что-то не осилил если видел такое. В арче вообще все прекрасно. А вообще твой плач про DE. Осиль гном или форкни то о чем плачешь. Гном очень юзабелен и не похож на вянду в отличии от сабжа.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну черного экрана Невидии нет, например, на Дебиан без всяких сторонних реп,официальное non-free делает нидию полне работающей.

pylin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.