LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Куда бежать на мобилках?

0

1

Собственно ubuntu phone закапывается. Поэтому на свой прошил ведроид, как закончу проходить три стоящие игры, надо будет купить новый смартфтон.

Чего есть еще.

Android и Windows - это жесть.

Sailfish: https://buyon.ru/1311520/inoi-r7/harakteristiki/

Tizen: вроде как на горизонте Samsung Z4

iOS: тут все банально, но слишком в тренде.

Может что упустил?

★★★★★

купи те, которые нужны именно тебе, чо как маленький... я использую iOS и Android, все что надо у меня есть, никуда бежать не надо

Lordwind ★★★★★
()

iOS: тут все банально, но слишком в тренде.

То есть тебе надо что-то малоизвестное, хипстерское?

Deleted
()

Это интересно. Тайзен привлекает внимание.

Но теперь они собрались писать приложения на дотнете?..

Deleted
()

А кроме андроида и бежать то особо некуда, альтернатив нет сейчас. сэйлфиш и прочие сырые, там софта нет.

karton1 ★★★★★
()

По факту в роли «компьютер в кармане» на данный момент лучше всего работает Android. Даже не получая root можно выживать без компьютера и выполнять большинство задач.

iOS (без jailbreak) привычные мне возможности не предоставляет. Всякие Sailfish, Plasma и Ubuntu на смартфонах пока больше в качестве прикола, чем рабочей OS на каждый день.

В идеале, конечно, хочется чтобы был нормальный Linux с QT приложениями на смартфоне.

aquadon ★★★★★
()

тут все банально, но слишком в тренде.

А тебе надо максимально маргинальный телефон, или тебе им пользоваться?

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от n_play

верно ли я тебя понял, что тебя кроме китай-параши ничего более неинтересует?

Дави нищуков! Раньше это выглядело как-то маргинально, а сейчас я просто ловлю кайф!

Moderators ★★
()

кроме китай-параши ничего более неинтересует?

Так другого и не делают давно. Вообще софт решает.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

даже если и не делают, то оно доставабельно и торгуется. пару лет хранения на складе ничего не значат.

ты определился, тебе говно-софт с пальцетыком нужен, или мобилка?

n_play
()

ты определился, тебе говно-софт с пальцетыком нужен, или мобилка?

Лучше посоветуй ему конкретную модель. Я так понимаю Sharp'ы лучше NEC'ов? А что там еще есть?

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

прошу заметить, что те телефоны на DoJа и последних Star, они уже давно на Linux-e. в коробочке даже упоминания GNU GPL-я в мануале есть. а в самом мобилке кажется файлик с текстом лицензии валяется где-то в дербях ФС.

https://s3.postimg.org/laty5gv0j/gpl.png

n_play
()

Может что упустил?

Бабушкофон

petyanamlt ★★★★
()

Лучше посоветуй ему конкретную модель. Я так понимаю Sharp'ы лучше NEC'ов? А что там еще есть?

особо не слежу, но стандартый набор должен быть panasonic, sony, toshiba, fujitsu.

если откруть колесо машины времени лет на 10 назад, то там ещё и casio будет.

может быть kyocera, onkyo. но скорее всего всего пальцетыки потеснили и убили их всех. всё современное на ведре будет.

лет на 5-10 надо откатиться, там чтонибудь будет интересное.

n_play
()

лет на 5-10 надо откатиться, там чтонибудь будет интересное.

А себе какой аппаратик надыбал? Я слышал, что у них бывают проблемы с нашим интернетом. У тебя как, рабочий?

Moderators ★★
()

Я слышал, что у них бывают проблемы с нашим интернетом. У тебя как, рабочий?

учитывая, что почти всё из интернетов прибито гвоздями к провайдеру, через i-mode. очевидно что ничего не работает :-)

не пытался даже пробовать. ибо какой смысл? почту проверить и погоду глянуть, через встроенный недобровзер?

А себе какой аппаратик надыбал?

это столь важно знать именно модель аппарата, который нравится лично мне? могу перечислить что в нём не работает или чудит. чтоб ты знал, нужна ли тебе такая звонилка с душком характером. думаю что они все более-менее одинаковы в этом плане.

n_play
()

что печального?

Они перешли с симбы куда-то не туда. А как же QNX?

Moderators ★★
()

Может что упустил?

Symbian, можно ещё девайсы купить.

Ygor ★★★★★
()

Либо рыба либо звонилка, вариантов особо нет. Думал про ежевику-раскладушку с клавой, но они похоже всё и к моменту смерти моего убунтофона помрут совсем.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Inshallah

У Bada тоже был поддержка мощного вендора.

то была голимая проприетарщина, а Tizen хотя бы открытый. По крайней мере, можно купить с ним качественный телефончик.

Valeg ★★★
()

вот почитай https://en.wikipedia.org/wiki/1seg работает только в японии (ну может ещё в нескольких странах).

на очень старых аппаратах из нулевых антенна была выдвижная. потом стала интегрированна внутрь корпуса.

насчет 3D-экрана

мой без этого. однако есть другая фишка: приватный режим. включается доп-поляризатор в экране и изображение покрывается белесым туманом. прочитать текст с экрана по бокам не выходит, очень сильно сужаются углы зрения, особенно по горизонтали. по вертикали тоже сужаются, но не столько интесивно. есть 3 режима интенсивности.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Бубунта тоже хотя бы открытая, но быстренько похоронилась.

Inshallah
()

на телефоны с ванильным андроидом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Tizen, потому что есть поддержка мощного вендора.

вендор делает решето: (новости 2 дня)

A security researcher has found 40 unknown zero-day vulnerabilities in Tizen, the operating system that runs on millions of Samsung products.

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Так теперь все будет пофикшено! Только выиграли!

Valeg ★★★
()

как закончу проходить три стоящие игры

Гоночку, шарик и змейку?

Napilnik ★★★★★
()

Windows - это жесть.

ой не соглашусь, меня более чем устраивает, всё норм там и обновы каждые 2 месяца регулярно прилетают.

eR ★★★★★
()

Как и всё остальное: «решето» ©.

quickquest ★★★★★
()

Вы не учитываете, что андроид очень далеко продвинулся за последнее время (стоковый). Современные смартфоны на андроиде 7.0, как оказывается, могут работать месяцами без единого лага или глюка с плавностью близкой к айфонам, при этом держать 2-3 дня от батареи в смешанном режиме и не выгружать приложения из памяти, как раньше. Сужу по Сони XZ. Все работает так гладко и ненавязчиво, что даже рутовать желания нет.

vostmarhk
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

А тебе надо максимально маргинальный телефон, или тебе им пользоваться?

Надо первое. Поплыл на Sailfish. Николай Никифиров одобряет.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.