О, так это minitower называется!
Круто, сам Morex мне не понравился на вид, а в общем и целом - за способ поиска, спасибо. Хотя, prodesk - побольше будет.
Ищи по slim desktop, low profile и т.п. Типичные проблемы таких корпусов: негде взять блок питания, видеокарту мощнее затычки трудно найти. Бывают корпуса в похожем форм-факторе, где видеокарту надо ставить боком на райзере, но они гораздо менее универсальные, и места внутри может быть даже меньше.
Компактный - это к Fractal Design Node 202. Есть как версии с БП на 450 Вт, так и без него. Осторожно, БП там SFX вроде. Что то вроде GTX 1050Ti - 1060 можно и запихнуть. Правда под второй надо будет БП подобрать.
Вот я думаю о miniitx, но таки мне не компактней == лучше, а мне устраивает всем именно prodesk. Оно идеально лежит у меня на столе, используется одновременно как полочка заодно, а профиль ниже мониторов, поэтому получается достаточно компактно.
Меньший всё равно займет места почти столько же (если вертикально не ставить), а с функцией полки будет справляться хуже :)
http://luna-design.org/ru/, со встроенным БП, радиатор ЦПУ в комплекте - единственный адекватной геометрии, на всём рынке.
Antec ISK 110 VESA. Apple mini. Intel NUC. Нет?