LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Булева алгебра в почтовых фильтрах

,

0

1

Здравствуйте, дамы и господа.

Многие из вас давно и успешно умеют в гугль. В связи с чем у меня вопрос: никто из вас не практикует огорожение типа «принимать письма только от адресов из доверенного списка, остальные сразу удалять»?

Попав под нежданчик с рандомных адресов, пытаюсь сейчас на гмейле это реализовать, и буксую.

Спасибо за внимание.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

буду знать, спасибо. и всё-таки, как его организовать, есть идеи?

piyavking ★★★★★
() автор топика

P.S. (погуглив) нет, то, что мне нужно - это не «белый список». Белый список - это «пропускать», а мне нужно «удалять всё, кроме»

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

Белый список - это «пропускать»

Суть та же. С белым списком не будешь получать сообщения с левых адресов.

Meyer ★★★★★
()

В гугле что ли забанили? Один из вариантов. Судя по всему здесь принимаются все сообщения, но те, что не из белого списка отправляются в спам. Думаю, где-то в настройках можно включить автоматическое удаление спама.

Meyer ★★★★★
()

м, спасибо! меня гуглопоиск в этом направлении занёс в непонятное.

piyavking ★★★★★
() автор топика

Блин. Нет.

те, что не из белого списка отправляются в спам.

ты ошибаешься. По ссылке реализуется «те, что в списке - никогда не помечаются, как спам, те, что не в списке - не рассматриваются вообще»

перестань вводить меня в заблуждение. «Белый список» - это не то, о чём тут идёт речь. Единственная польза от тебя здесь - это то, что я это твёрдо уяснил. Спасибо.

piyavking ★★★★★
() автор топика

Это таки называется белый список. Если ты уверен, что это не то, что тебе нужно, то иди учись выражать свои мысли нормально, а потом приходи. Из первого поста и твоих последующих комментариев совершенно ясно, что тебе нужен белый список адресов.

Другой вопрос, что не факт, что gmail вообще позволяет это сделать.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

«белый список» - это «не отправлять в спам адреса из списка», так?

то, что мне нужно, это «отправлять в спам все адреса, что не из списка»

и эти две вещи - не одно и то же.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)

«Белый список» у всех (похоже кроме гмейла) это «не разрешать ничего кроме перечисленного» в широком смысле. Применительно к контактам и письмам «не принимать ничего кроме писем от контактов в этом списке». Но gmail, судя по всему, называеть whitelist'ом нечто своё. Полагаю, полноценный белый список (довольно жёсткая мера) в нём не предусмотрен вообще.

Psych218 ★★★★★
()

«Отправлять в спам из списка» - это черный список. А белый список - это «отправлять все в спам, кроме пришедшего с указанных адресов».

Meyer ★★★★★
()

По ссылке, которую ты прислал в комментарии, реализуется «никогда не отправлять в спам письма, пришедшие с указанных адресов». Письма, пришедшие с адресов, которых нет в списке, в фильтре, описанном там, не обрабатываются никак.

получается такая картина:

1. письма с адресов из списка дойдут точно. 2. письма с адресов не из списка дойдут согласно спам-настройкам.

То есть получается, мне надо в гуглопочте в спам-настройках найти возможность отправлять любое входящее письмо в спам по умолчанию?

хммм...

попробую.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psych218

Полагаю, полноценный белый список (довольно жёсткая мера) в нём не предусмотрен вообще.

Походу, да. Придётся городить хитрые фильтры. Выхода нет, в день под пятсот спамописем, приходится решать быстро и грубо.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.