LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сбылась мечта идиета

,

1

3

Собрал себе таки жужжащий ящик.

MB: Balaganchik Dyadi Lyao X79 (на самом деле, C602). mATX, S2011.
CPU: Xeon E5-2640 (6c/12t, 15M Cache)
Cooler: НЕХ за 500 рублей.
HDD: 4x HGST 15k RPM 450GB 6Gb/s SAS + LSI 8204elp.
GPU: Raskolnikov 7970 3Gb OC.
БП: 500W Noname (при этом тяжеленный и с оплеткой всех проводов). Присутствуют две 8pin дырки для мамки.

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от StReLoK

Как бе, газманов 280x и фура по производительности лучше, чем соплярис или невидия за сравнимую цену.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Ну не знаю. 1060 3GB примерно за ту же цену что и 280X можно взять (хотя тут разброс большой).

StReLoK ☆☆
()

6c/21t

Я-то уж подумал — до чего прогресс дошел. А это всего лишь опечатка.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Тысяч 15 на видюху, мамку, корпус и питалово.

svr4
() автор топика

Лишь бы не покупать Рязань-1800.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Скачать бесплатно без смс.

svr4
() автор топика

На какой ляд такое дерьмо ставить в 2017 году?

Deleted
()

Если хочется, то почему бы и нет.

Но вот это:

какой-то тупняк.

aidaho ★★★★★
()

Xeon E5-2640

Что-то о нём последнее время куча видосов на ютубе от счастливых школьников которые себе на серверном железе ринулись собирать десктопы. В чём прикол с этим процессором, я что-то не могу понять ?

Вот, навскидку, нагуглил сравнение с своим древним core i5-4590, который я купил по какой-то акции за 11 килорублей (и это уже в кризис) http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-E5-2640-vs-Intel-Core-i5-4590

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Причём, я что-то совсем видимо не понимаю, сейчас глянул цены на эти процессоры на Али - там ценник в среднем от 15 тысяч начинается на Xeon E5-2640v2 (я так понимаю, это ваш).

Про материнку - как я понял тысяч от 8 на 1-сокетную.

Так в чём прикол ?

DawnCaster ★★
()

Xeon E5-2640v2

А не, у вас даже не v2 а вообще v1. Ну да, он стоит действительно дешево. Если не считать цену материнки...

DawnCaster ★★
()

Ах да, забыл:

ТС, а у меня комп круче %)

dk-
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ааа. Ну тогда, разумеется это выгодно.

Между тем, наткнувшись на очередной видос какого-то школотрона на ютубе про то как он собрал себе двухсокетный десктоп с таким процессором, я всё-равно не совсем понимаю что тут такого супер-выгодного... Проц на Али стоит от 6К, материнка от 15К... дорого, ИМХО. А производительность, во первых не равна сумме производительности двух систем с одним сокетом, а во вторых, обеспечивается исключительно огромным количеством ядер - нафига такое для десктопных задач или в играх, я не могу понять.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Ну... В целом, да, хороший пример. Но на своём примере системного-прикладного Linux-разраба - могу сказать не так много задач которые действительно могут выиграть от этого. Тут скорее не 100500 ядер нужно, а быстрый SSD или SSD-кеш - дальше уже нет особой разницы, минуту у тебя собирается твой проект или 45 секунд. Если так подумать, может гентушники-бы выиграли от такой системы.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Ну а насчёт линукса... Я пока на ютубе про этот чудо-проц исключительно на видосы с вендой натыкаюсь пока. Авторы там вряд-ли собирались что-то объемное конпелять.

DawnCaster ★★
()

На ютубе стесняются просто, боятся что от канала отпишутся, если узнают, что автор линуксами балуется.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Нахаляву чай густой и уксус сладкий.

svr4
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.