LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ВЫДЫХАЙТЕ УЖЕ, НИЧЕГО СТРАШНОГО. (Марк рассказывает за будущее)

,

1

3

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Shuttleworth-More-G-Comments

I used to think that it was a privilege to serve people who also loved the idea of service, but now I think many members of the free software community are just deeply anti-social types who love to hate on whatever is mainstream. When Windows was mainstream they hated on it. Rationally, Windows does many things well and deserves respect for those. And when Canonical went mainstream, it became the focus of irrational hatred too. The very same muppets would write about how terrible it was that IOS/Android had no competition and then how terrible it was that Canonical was investing in (free software!) compositing and convergence. Fuck that shit.

От себя добавлю: но заставил жидко перетрухнуть наверное не один десяток жирных клиентов, как и саму РХ, взвалив всю ответственность за «десктопный набор» на них, а это затраты, затраты и еще раз затраты.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

Я пробовал, ничего там нет такого, что могло бы зацепить хейтеров. Просто склад софта и зелёненькая тема. всё (никакого особого удобства, красоты, стабильности или скорости). Они не опасны, они ничего не разрабатывают. От того их и незамечают. Два года топ дистровоча.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, всё таки зеленый цвет — цвет жизни.

Красный червонец — эмблема печали. Доллар зелёный эмблема любви.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Хехе, я тебе так скажу - зелёный мой любимый цвет, но: в Минте почти приятный зелёный, в Манджаре ужасный кислотно зелёный, но пользуюсь-то я Манджарой, а не Минтом, потому что не болеет убунтодебьяновскими болезнями.

Deleted
()

По моему скромному мнению манжаро со своим xfce из коробки не так красив как минт с корицей. Домохозяки не понимают, говорят: фу-у, что оно такое страшное?! Это и есть ваш линакс?
Понятно что это вкусовщина, но DE у них слаб, хоть они и ОЧЕНЬ постарались, и сайта нормального нет.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Ну, если выбирать между двумя складами софта, то манджара мне больше нравится. Тема не нравится ни у тех ни у этих. Мне оксиджен и пластик из КДЕ нравится :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Очень хорошо показывает интерес к дистрибутивам. Не стопроцентно, но более точной статистики ты же не сможешь представить, правильно?

Вот и ещё один хейтер, ненавидящий хоть какое-то подобие порядка и конкретики.

Факты, факты недостоверности давай, или и ты как Трамп, «чего нам доказывать чьё химоружие было, и так всё ясно»?

Deleted
()

Очень хорошо показывает интерес к дистрибутивам.

До, в топ 10 какие-то Deepin и Zorin, Манжара в 2,5 раза популярней Рача, а Реактос рвет Магейю с Убунту-Мате. Самому хоть не смешно?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Вот, кстати, да. И он, вроде, первый из зелёненьких. Я по крайней мере его пробовал ещё тогда, когда Минта и в помине небыло. И понравился он мне только оформлением. Приятный. Но постоянно разваливался и превращался в свалку из софта с разных несовместимых левых репозиториев, которые требовали взаимоисключающего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Приведи более адекватную статистику.

То, что ты не китаец и тебе не нужен Deepin, не означает того, что они никому не нужны. То, что у тебя на компе стоит Рач не означает что то, что в данный момент стали активно интересоваться Манджарой (Манджарочкой, Манджарулюсечкой, любименькой моей). Дистровач фиксирует чем ИНТЕРЕСУЮТСЯ, а не то, что давно установлено. Понимаешь разницу?

Deleted
()

Скорее показывает интерес из разряда «чё это за фигня?». Так как человек уже использующий какой-либо дистрибутив с меньшей вероятностью будет лезть читать о нём.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ну, например падение интереса к Убунте и перетекание на Манджару вполне себе коррелирует с тем, что я наблюдаю вокруг. А то чем сегодня активно интересуются - завтра станет самой распространённой системой. Про Минт я вполне верю, про Дебьян тоже, это вполне совпадает с советами «аштопаставить?». Убунта растеряла популярность, а в своё время была долго лидером, что, кто-то станет с этим спорить? Зюзя - вечно шестая/пятая, тоже вполне себе адекватно. Дальше свалка из случайных дистров. Когда-то кто-то выкладывал статистику по дистровачу, так там ясно видно подъёмы после релиза, при чём вполне ожидаемо, у Убунты с отставанием в пару месяцев, потому что ждут стабилизации.

А кто где и когда сводил более правильную статистику? Спицалисты вы мои любимые?

Deleted
()

А кто где и когда сводил более правильную статистику?

Странный аргумент. Если нет более правильной статистики - можно пользоваться некорректной?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Пока нет более правильной модели вселенной, учёные пользуются текущей, при всех её недостатках. Учёные. От меня ты чего хочешь?

Deleted
()

Не, ну это ты лихо стрелки перевел.

Ученые не говорят «ну пока мы не знаем температуры за окном пусть она будет 5». Они скажут: мы её не знаем.

alpha ★★★★★
()

Нет, неправильная аналогия. Учёные говорят так: «Пока у нас нету более точного градусника, то будем исчислять температуру в пальцах забаненного светоча, а „горячесть“ в степени шипения его слюны.

Дистровач предоставляет цифры, те кто по нему сводил статистику (зря я не веду сборник всяческих пруфов для войн на лоре) даже видят релизный ажиотаж. Чем тебе не данные? Ну удовлетворяет их точность? Попроси у администрации дистровоча, они тебе статистику ещё и по странам выведут. Поймёшь тогда, почему дистры с кодировкой КОИ8 не выходят в топ :)

Deleted
()

А чем эта некорректная? Она, правда, отражает популярность веб-сайта, а не количество установок, но всё же.

Кстати, 2000 кликов в день это же очень мало. Неужели линукс настоьько непопулярен?

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Это две тыщщи на дистроваче. Не знающие про дистровач, не кликающие по дистрам и ходящие по дистрам «другими путями» в ней не указаны. это дистровач такой непопулярный, потому что всё врёт.

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

«Пока у нас нету более точного градусника, то будем исчислять температуру в пальцах забаненного светоча, а „горячесть“ в степени шипения его слюны.

Тут неявно добавлено очень важное понятие погрешности. Когда ты используешь шкалу с редкими делениями ты тем не менее получаешь знание о величине с точностью до плюс-минус длины этого деления.

А когда ты берешь просто в качестве ответа погоду на Марсе - то тут возникает вопрос а какое она вообще имеет отношение к теме.

alpha ★★★★★
()

Тоесть ты хочешь оспорить то, что то чем люди интересуются как-то связано с тем, что они поставят в итоге? Что за бред вообще? Я понимаю, мы тут все веселимся странным лоровским весельем, но это уже перебор. Ты правильную статистику неси или разговор ни о чём.

Deleted
()

Зато ReacOS набирает обороты и популярнее многих других дистрибутивов Linux? Даже вездесущий Kali не такой «популярный».

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

это вопрос к ректальосоацам, что они там накручивают? Это же Жидайтуби, он без мухлежа не может.

Deleted
()

Вот и я подумал: ну каким 500 человекам может понадобиться описание этой ОС? Рядом расположился Lite, но по его скриншотам с оф. сайта и википедии я не понял чем он отличается от Mint Cinnamon. Может там какие свои утилиты для настройки?

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.