LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ВЫДЫХАЙТЕ УЖЕ, НИЧЕГО СТРАШНОГО. (Марк рассказывает за будущее)

,

1

3

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Shuttleworth-More-G-Comments

I used to think that it was a privilege to serve people who also loved the idea of service, but now I think many members of the free software community are just deeply anti-social types who love to hate on whatever is mainstream. When Windows was mainstream they hated on it. Rationally, Windows does many things well and deserves respect for those. And when Canonical went mainstream, it became the focus of irrational hatred too. The very same muppets would write about how terrible it was that IOS/Android had no competition and then how terrible it was that Canonical was investing in (free software!) compositing and convergence. Fuck that shit.

От себя добавлю: но заставил жидко перетрухнуть наверное не один десяток жирных клиентов, как и саму РХ, взвалив всю ответственность за «десктопный набор» на них, а это затраты, затраты и еще раз затраты.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от takino

The Fridge is an information hub for the Ubuntu community, bringing together news, grassroots marketing, advocacy, team collaboration, and great original content about Ubuntu

Ubuntu for the Internet of Things

From home control to drones, robots and industrial systems, Ubuntu Core provides robust security, app stores and reliable updates. Ubuntu makes development easy, and snap packages make Ubuntu Core secure and reliable for widely distributed devices.

Недолго музыка играла.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Насколько я понял из драмы, а там под постом Марка на G+ куча драмы, так вот Марк сделал ход конём:

Всю работу по десктопу перекинул на Ubuntu Gnome, которому десктопная команда Каноникал поможет подготовить 18.04. И оне больше не смеють мешать поставляться гениальному и непревзойденному Гному3 так, как его хотят поставлять разработчики.

Юнити7 уезжает в репу и будет сопровождаться заинтересованными товарищами, сама же каноникал с себя все обязательства скидывает.
Бла-бла-бла, но у него куча идей, он же понимает значимость наработок Юнити, с этими идеями он пойдет к команде Гнома для предложений по улучшению, но всё равно ключевые технологии у РХ, она за них платит... а он теперь с боку на лавочке присядет.

По сути - отомстил и бросил в горящий танк всю команду РХ, т.к. последние релизы Гнома были, похоже, далеко не про юзабилити.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

А можно для быдла не знающего языков краткие пересказ?)

Технично скинул всю ответственность на RH, которые, мягко говоря, не готовы к массовому внедрению.

Теперь все будут кидать шишки в Гномеров, а не в Марка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

По RedHat прошелся, о kde-шников ноги вытер. Молодец Марк, так и делается collaborative open-source разработка.

Так переводятся, технично, стрелки, а сам он теперь белый, пушистый и обиженный психами из сообщества.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

Циннамон там. То, чем должен был стать гном 3 и чем был гном 2. И лучшая изкоробочность.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Марк вполне точно охарактеризовал 95% посетителей ЛОРа... :)

Интересно, под каким ником он тут сидит?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Наркоман штоль, редхат существует, когда несколько других «топовых» дистрибутивов уже всё.

Valman_new
()
Ответ на: комментарий от dk-

Их и не нужно спрашивать. Все правильно.

Всё правильно.

Решить, как надо - и делать.

А вот делают херово.

Inshallah
()

Так, надоели, надоело, где же тот самый дистрибутив, который не меняет даты релизов, полтику, смену дефлтного ДЕ и вообще до смерти с ним + свежие версии пакетов всегда.

eR ★★★★★
()

When Windows was mainstream they hated on it. Rationally, Windows does many things well and deserves respect for those. And when Canonical went mainstream

ХахахаЁ!

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Чтобы разработчики не распыляли свое внимание. Опенсорс это не коммерческий софт, когда конкуренты заставляют делать что-то лучше. Когда в опенсорсе появляется новый проект, то конкурирующие с ним проекты получают отток пользователей и в мире становится одним велосипедом на квадратных (или треугольных) колесах больше.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Только адекватный, а не как с видеоредакторами под Linux. Их воз и маленькая тележка, а пользоваться можно только двумя (или тремя) и то Cinelerra требует особых плясок с бубном, если язык отличен от английского, а Blender-овский редактор имеет марсианский интерфейс и запрятан глубоко глубоко в blender-е.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Adobe, очень долгое время тоже рассылал свой софт. Не знаю, как сейчас.

anonymous_sama ★★★★★
()

В интернете оживились бесы, высказался каждый флудерас. До предела пожелтела пресса — в знак поддержки желтокожих рас.

Марк, вместе со своей убунтой — единственный человек, который пытался сделать из линукса десктоп, чтобы установил и просто пользуешься, а не блюешь и записываешься на прием к окулисту. И все это время каждая макака считает своем долгом кинуть в него кусок говна и плюнуть ядом. Установи федору ОТ ЛИДЕРА РЫНКА и что ты увидишь?

For the best font rendering experience follow the next steps:
1. Add RPMFusion Repos
2. Install freetype-freeworld package
3. Create file /etc/fonts/local.conf
4. Put these lines in the created file: 
<?xml version='1.0'?>
<!DOCTYPE fontconfig SYSTEM 'fonts.dtd'>
<fontconfig>
<match target=«font»>
    <edit name=«antialias» mode=«assign»>
etc.

Господи, что это? Какой там сейчас год? Уже некоторые вангуют, что дескоп умирает, а ЛОКОМОТИВ десктопного линупса так и предлагает трахаться со шрифтами? Вы серьезно вообще?

А знаете, что мне больше всего понравилось? Зашел я в тему с похоронами unity8 и мира, и там представитель распильщиков из какого-то российского линупса рассуждает о шрифтах, говорит что у них есть пара госзаказов на 2600 рабочих мест, они кормят пользователей говном, а те не возмущаются. Из этого он делает вывод, что как оно выглядит без разницы. Я вот как-то в администрацию мелкую зашел и там у одной сотрудницы был монитор с неправильным разрешением экрана. Ну знаете как оно выглядит, все такое мутное. Я говорю ей, это же шиздец, как ты работаешь за ним. А она говорит норм вроде.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я говорю ей, это же шиздец, как ты работаешь за ним. А она говорит норм вроде.

Это тугодумные тётеньки делают «чтобы покрупнее было». Встречал такое, да.

ls-h ★★★★★
()

Установи федору ОТ ЛИДЕРА РЫНКА и что ты увидишь

Ты ничего местным наркоманам не объяснишь. Они считают Федору дистром для домохозяек, хотя сами конпеляют всю дорогу и рачуют. Мы с ними на разных полюсах рассуждаем.

Я не устаю повторять то, что Федора никак не может быть дружественным для новичка дистрибутивом от Компании, потому что для RH это лишь полигончик-загончик для тех, кому делать нечего всю дорогу (кроме как баг-репорты слать).

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Это тугодумные тётеньки делают «чтобы покрупнее было».

Почему ты убежден, что тётенька тугоумная? Ей удобна и она делает свою работу – значит она права. А вот «типографические эстеты» никому в бизнесе не уперлись, так то.

bookman900 ★★★★★
()

Очень хорошо показывает интерес к дистрибутивам. Не стопроцентно, но более точной статистики ты же не сможешь представить, правильно?

Вот и ещё один хейтер, ненавидящий хоть какое-то подобие порядка и конкретики.

Факты, факты недостоверности давай, или и ты как Трамп, «чего нам доказывать чьё химоружие было, и так всё ясно»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greatperson

то он не знает о ком речь, но имеет своё, компетентное мнение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greatperson

Наверное он опечатку в слове Маска сделал

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Ей удобна и она делает свою работу – значит она права. А вот «типографические эстеты» никому в бизнесе не уперлись, так то.

Да просто а куда она денется с подводной лодки? Видимо, дефолтный варик был еще хуже. Ей и в очереди к какулисту будет потом удобно.

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Переезд на kde4 и гном3 был неадекватен.

record ★★★★★
()

Космонавт адекватен, действительно странно, когда тебя хейтят за попытку предоставить качественный десктоп за бесплатно.

Valeg ★★★
()

Господи, что это? Какой там сейчас год? Уже некоторые вангуют, что дескоп умирает, а ЛОКОМОТИВ десктопного линупса так и предлагает трахаться со шрифтами? Вы серьезно вообще?

Это ты серьезно? В федоре нормальные шрифты из коробки, получше чем в винде во всяком случае. А если ты хочешь трахаться, то это нормальные люди делают не с компьютером.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Ты ничего местным наркоманам не объяснишь. Они считают Федору дистром для домохозяек, хотя сами конпеляют всю дорогу и рачуют. Мы с ними на разных полюсах рассуждаем.

Назови хоть одну причину, почему федора подходит меньше для домохозяек, чем убунту.

curufinwe ★★★★★
()

Очень хорошо показывает интерес к дистрибутивам.

До, в топ 10 какие-то Deepin и Zorin, Манжара в 2,5 раза популярней Рача, а Реактос рвет Магейю с Убунту-Мате. Самому хоть не смешно?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Вот, кстати, да. И он, вроде, первый из зелёненьких. Я по крайней мере его пробовал ещё тогда, когда Минта и в помине небыло. И понравился он мне только оформлением. Приятный. Но постоянно разваливался и превращался в свалку из софта с разных несовместимых левых репозиториев, которые требовали взаимоисключающего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Приведи более адекватную статистику.

То, что ты не китаец и тебе не нужен Deepin, не означает того, что они никому не нужны. То, что у тебя на компе стоит Рач не означает что то, что в данный момент стали активно интересоваться Манджарой (Манджарочкой, Манджарулюсечкой, любименькой моей). Дистровач фиксирует чем ИНТЕРЕСУЮТСЯ, а не то, что давно установлено. Понимаешь разницу?

Deleted
()

Уже некоторые вангуют, что дескоп умирает

Задолбали уже. Не умрет компьютер, т.к. планшеты, смартфоны, и прочие тетрисы с тамагочи, это все игрушки. Это все мода. Она пройдет.

Deleted
()

Скорее показывает интерес из разряда «чё это за фигня?». Так как человек уже использующий какой-либо дистрибутив с меньшей вероятностью будет лезть читать о нём.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ну, например падение интереса к Убунте и перетекание на Манджару вполне себе коррелирует с тем, что я наблюдаю вокруг. А то чем сегодня активно интересуются - завтра станет самой распространённой системой. Про Минт я вполне верю, про Дебьян тоже, это вполне совпадает с советами «аштопаставить?». Убунта растеряла популярность, а в своё время была долго лидером, что, кто-то станет с этим спорить? Зюзя - вечно шестая/пятая, тоже вполне себе адекватно. Дальше свалка из случайных дистров. Когда-то кто-то выкладывал статистику по дистровачу, так там ясно видно подъёмы после релиза, при чём вполне ожидаемо, у Убунты с отставанием в пару месяцев, потому что ждут стабилизации.

А кто где и когда сводил более правильную статистику? Спицалисты вы мои любимые?

Deleted
()

А кто где и когда сводил более правильную статистику?

Странный аргумент. Если нет более правильной статистики - можно пользоваться некорректной?

alpha ★★★★★
()

Пока нет более правильной модели вселенной, учёные пользуются текущей, при всех её недостатках. Учёные. От меня ты чего хочешь?

Deleted
()

Не, ну это ты лихо стрелки перевел.

Ученые не говорят «ну пока мы не знаем температуры за окном пусть она будет 5». Они скажут: мы её не знаем.

alpha ★★★★★
()

Нет, неправильная аналогия. Учёные говорят так: «Пока у нас нету более точного градусника, то будем исчислять температуру в пальцах забаненного светоча, а „горячесть“ в степени шипения его слюны.

Дистровач предоставляет цифры, те кто по нему сводил статистику (зря я не веду сборник всяческих пруфов для войн на лоре) даже видят релизный ажиотаж. Чем тебе не данные? Ну удовлетворяет их точность? Попроси у администрации дистровоча, они тебе статистику ещё и по странам выведут. Поймёшь тогда, почему дистры с кодировкой КОИ8 не выходят в топ :)

Deleted
()

А чем эта некорректная? Она, правда, отражает популярность веб-сайта, а не количество установок, но всё же.

Кстати, 2000 кликов в день это же очень мало. Неужели линукс настоьько непопулярен?

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Это две тыщщи на дистроваче. Не знающие про дистровач, не кликающие по дистрам и ходящие по дистрам «другими путями» в ней не указаны. это дистровач такой непопулярный, потому что всё врёт.

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

«Пока у нас нету более точного градусника, то будем исчислять температуру в пальцах забаненного светоча, а „горячесть“ в степени шипения его слюны.

Тут неявно добавлено очень важное понятие погрешности. Когда ты используешь шкалу с редкими делениями ты тем не менее получаешь знание о величине с точностью до плюс-минус длины этого деления.

А когда ты берешь просто в качестве ответа погоду на Марсе - то тут возникает вопрос а какое она вообще имеет отношение к теме.

alpha ★★★★★
()

Тоесть ты хочешь оспорить то, что то чем люди интересуются как-то связано с тем, что они поставят в итоге? Что за бред вообще? Я понимаю, мы тут все веселимся странным лоровским весельем, но это уже перебор. Ты правильную статистику неси или разговор ни о чём.

Deleted
()

And when Canonical went mainstream,

СВЯТАЯ ТОЛСТОТА!!!!111

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

И что майкрософт, что каноникл потеряли нюх, ибо совершенно не спрашивают, что нужно пользователям, а пропихивают свои безумные идеи, которые мало кому нужны.

Мне приходилось учить виндузятников работе на Убунте c его Unity и других линаксах с Мате или Крысой.
Так вот, виндузятники осваивали азы консоли до того, как минимально обживали этот Unity.
Даже у меня, бывалого линуксойда столкновение с этим Unity приводит к заминкам и вопросам «а как это, когда я им год назад пользовался было?»

Это надо же придумать такой показательно тяжёлый в освоении DE

П.С. В защиту Unity скажу что для устоявшегося пользователя у которого есть небольшой список любимых программ Unity может быть и не плох.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.