LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про грушу.

0

0

В одной конторе по произвдству оборудования для авто генеральный с недавних пор всерьёз занялся туристическим бизнесом. Касательно Грушинского фестиваля - решил взять его полностью под свой контроль, неоднократно выступал крупным спонсором фестиваля. Сейчас идут переговоры с какой-то китайской фирмой по поводу заказа 21 тыс. палаток (может уже заказали). Готов рекламый диск фесиваля, по требованию этого шефа из него были убраны любые упоминания слова "грушинский", он хочет переименовать его во что-то типа "песенный фестиваль бардов". Т.е мы получим замечательный цивилизованный курорт, со всеми прелестями цивилизации - асфальтовые дорожки, строго расставленые палатки, системы безопасности и всё такое. Возможно еще будут пулеметные вышки и огорождение из колючей проволоки под током;(

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

> чего ж это он неудачник? вполне мне кажется сложившийся дядька. да и не совсем бард он, в классическом понимании

Патаму шта паёт чушь. Это раз. Во-вторых: эта мразь защищал киркорова, когда тот обматерил журналистку. В-третьих: это музыка для быдла.

> расскажи мне скорее про неудачников: Высоцкого, Никитиных, Галича, Митяева. жду с нетерпением :)

Высоцкий рулит, а остальных ф топку.

Slacko
()
Ответ на: комментарий от Slacko

Высоцкого фтопку, остальные рулят. А журналистов давно пора на место поставить, Филя прав был в данном случае.

Xellos ★★★★★
()

Млин, я видимо не так выразился. Я не говорю, что ВСЕ бардовские песни бессмыслены и отвратны. Я говорю о том, что эти сборища КСП ничем не отличаются от быдлорокфестивалей (опять же, я имею в виду всякие мелкие фесты, типа байкал-шаман (иркутяне поймут)). Но дело в том, что от большинства таких песен просто воротит. Да и музыка оставляет желать лучшего. Нет напора, не чувствуется желания "прогнуть этот мир", сплошное сюсюканье (розенбаум и высоцкий не в счет). И я не говорю, что слипкнот дофига одухотворенная группа с офигенными текстами. Их музыка не для всех, но она очень техничная и по-своему красивая. Последний альбом вобще порадовал. Короче, не люблю я бардов и все тут. ПС. А юрай хип? Как вам? Люблю очень. Или тот же гриндей взять. Грамотный музон, осмысленный текст, довольно таки красивый голос. А вы все бобрики бобрики...

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slacko

> Патаму шта паёт чушь.

не знай, не знай... по мне так "Вальс Бостон" вполне так благозвучен (других я чего-то не припомню)

> Во-вторых: эта мразь защищал киркорова, когда тот обматерил журналистку.

это к вопросу об неудачливости? или что? как оно соотносится-то с вопросом "чего ж это он неудачник?" да и вообще фильку сюда приплетать незачем. ну мудак и мудак ну и сматерился на всю страну. у нас спор барды против слипкнот (и иже с ним)

> В-третьих: это музыка для быдла.

"Ах, ах! Высокий класс!" (ИиП) назови мне поскорее музыку не для быдла. открой мне глаза. я тоже хочу вознестись над толпой

> Высоцкий рулит

таки уже прогресс :)

> а остальных ф топку.

а то что на песнях этих "остальных" выросло целое поколение -- его как, тоже в топку?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one117

> И я не говорю, что слипкнот дофига одухотворенная группа с офигенными текстами. Их музыка не для всех, но она очень техничная и по-своему красивая.

ну если для кого-то прямая линия -- красота и гармония, то да, без балды

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> А журналистов давно пора на место поставить, Филя прав был в данном случае.

да там ставь не ставь... я бы на его месте просто взял бы и извинился (на всю страну). мол виноват, нервы, больше не повторится. нет, надо было ему целую дуэль блин в телевизере устроить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Вот S&M - да уважаю. Этот альбом даже классические музыканты многие уважают.

А другие рок-классические альбомы вы слышали когда-либо? ИМХО S&M - одна из самых больших неудач в этом плане. Цельности практически нет. Гитаристы играют одно, оркестр - другое, совсем не в тему. Послушайте хоть Moment of Glory (Scorpions), особенно Crossfire + Deadly sting suite. Вот у кого учится нужно в этом плане.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Какое нах сюсюканье? Барды изначально были наиболее протестной и контркультурной тусой!

anonymous
()

А вот мне нравится Диана Арбенина. А барды не нравятся за исключением десятка тех, что нравятся. Black Metal тоже иногда рулит. А вообще, когда к нам опять приедет KMFDM?!!

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> А вот мне нравится Диана Арбенина.

к сожалению твое чуйство обречено быть безответным (во всех смыслах) ;(

anonymous
()

Да ну, какая разница, прост одно время ее песни соответствовали моему настроению (а сейчас нравится по инерции). Меня как-то занесло на ее концерт :-) довольно прикольно оказаться нормальным островком в толпе лесбиянок. Кстати, я оказался довольно популярен, так как у них не хватает сил катать подруг на плечах, а у меня хватает. Ну вы поняли.

Shaman007 ★★★★★
()

> А вообще, когда к нам опять приедет KMFDM?!!

KMFDM = Kill Mother Fucker Depeche Mode?

JB ★★★★★
()

> Да ну, какая разница, прост одно время ее песни соответствовали моему настроению (а сейчас нравится по инерции).

я таким же макаром на Краски подсел .. :)

lg ★★
()

>Кстати, я оказался довольно популярен, так как у них не хватает сил катать подруг на плечах, а у меня хватает. Ну вы поняли.

А то. Всех девчонок, наверное "перекатал", шалунишка.

Sun-ch
()

ой, ну и флейм развели..
как можно спорить о таких вещах? imho музыка - это слишком интимно и индивидуально.
к примеру, мне абсолютно всё равно есть ли у меня музыкальный слух или нет. главное, что есть своё, особым образом сложившееся восприятие.

ps imho основное предназначение музыки - черпать из неё вдохновение.
pps навязывать музыкальный вкус бесполезно(впрочем, иногда достаточно просто дать человеку альтернативу)

se ★★
()

>Сам ты бобрик. На вопрос что ты понимаешь под бардовской музыкой ответа не будет?

Как что? Песни про бобриков конечно. Бряньканье гитары и нытье.

one117 ★★★★★
()

>что же касается глубины текстов... видишь ли, у бардов это как правило то, что они пережили, ну или хотя бы рядом стояли. у Арии же классический пример сферического автора в вакууме (если ничо не путаю, им большинство текстов тетенька писала -- вот уж где диссонанс на уровне генетики!)

Да, тетенька, Маргарита Пушкина ее зовут.

И это скорее подтверждает, чем опровергает то, что они делали упор на тексты. У кого "глубже" получится текст: у поэтэссы или обкуренного и обдолбанного Ханнемана из Slayer?

Кстати, по поводу музыки Арии: уже к 91 году ("Кровь за кровь") они довольно далеко ушли в сторону от Мейденов. 15 лет уж прошло....

MYMUR ★★★★
()

>>а остальных ф топку.

>а то что на песнях этих "остальных" выросло целое поколение -- его как, тоже в топку?

Он просто про остальных слышит впервые.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>А другие рок-классические альбомы вы слышали когда-либо? ИМХО S&M - одна из самых больших неудач в этом плане. Цельности практически нет. Гитаристы играют одно, оркестр - другое, совсем не в тему. Послушайте хоть Moment of Glory (Scorpions)....

В основном неплохо, но есть пара мест, режущих слух. Не срастается у них что-то....

Вот помню как Ария зажигала с оркестром на каком-то фестивале (вроде это было Нашествие года эдак 2002).... Настолько было цельно и гармонично, что просто слов нет....

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> И это скорее подтверждает, чем опровергает то, что они делали упор на тексты.

пойнт не совсем в том, на чем они делали упор. пойнт в том, что металическая музыка -- она по определению агрессивная, мощная, злобная. тексты должны быть ей под стать, а с тетеньками это не вяжется

впрочем, как ни странно с Арией все не так плохо, по крайней мере уши не режет

> Кстати, по поводу музыки Арии: уже к 91 году ("Кровь за кровь") они довольно далеко ушли в сторону от Мейденов.

да они и к 2000 (или когда там "Химера" была?) никуда от мейденов не ушли. все те же самые четыре аккорда с прикольным проигрышем

anonymous
()

Нет тупее спора, чем о музыке и о религии. Ибо давно было сказано, что глупо спорить о вкусах. Лучше уважать в своих собеседниках то, что им хватает ума понять то, что не понять тебе.

doctor_ass
()

>да они и к 2000 (или когда там "Химера" была?) никуда от мейденов не ушли. все те же самые четыре аккорда с прикольным проигрышем

Ты вообще пробовал Арию на гитаре сам играть? Либо не пробовал, либо тебе в детстве медвед не просто на ухо наступил, а канкан сплясал, раз у тебя оно на 4-х аккордах играется....

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.