LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Замена смесителя в душе. Самому или вызвать сантехника?

, , ,

3

2

Привет лор. Получил зп и подумываю заменить смеситель в душе, он фактически не переключается между лейкой и краном и кипятком из лейки по ногам вечно льет. Собственно вопрос, купить новый смеситель и заменить самому или сантехника вызвать? Не хочется платить. Есть там какие подводные камни при замене? Дом обычная панельная многоэтажка построенная в конце 90х и смеситель обычный. Сам кто кстати заменял? Как оно, сложно?

Линукс тут при том что линуксоиды все делают сами своими руками.

★★★★★

Изи менял посредством копеечного разводного ключа и русского мата.

Правда краны с обозначениями перепутал, из синего течёт гарячая вода, из красного холодная. Если смеситель со старыми вентилями, то это и есть подводный камень, а так уже везде почти те, что тупо вправо-влево двигаются.

raven_cler ★★
()
Последнее исправление: raven_cler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SevikL

Что-то типа такого, но только с выходом и на душ и на раковину.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/31445473/

Можно наш за 10ку взять, но в магазине очень не советовали, говорили что лет 5 только прослужит, а я все таки минимум 20 хочу, а лучше 30.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Они себе врут :) Интересно, на необитаемом острове, где никто никогда их хату больше не увидит, они тоже всё до блеска регулярно зачищать будут

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Баловство это. Подойдет только если у тебя денег лишних много. Ты действительно веришь что оно прослужит 20 лет? А в магазине тебе еще и не то насоветуют...

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

За эти деньги он сам воду будет включать/выключать и температуру потока регулировать?

Ага, сам будет температуру потока регулировать. У меня напор не очень, частный дом, поэтому температура гуляет и пусть смеситель сам её подстраивает для меня.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Ты действительно веришь что оно прослужит 20 лет? А в магазине тебе еще и не то насоветуют...

Тот что сейчас стоит прослужил уже 15 лет и всё ещё работает, только кран буксы менял несколько раз, но это копеечные затраты и виновата ржавая вода.

Loki13 ★★★★★
()

Ты действительно веришь что оно прослужит 20 лет?

У меня аналогичный работает с 2006 года в ванной и в сауне китайский аналог с того же года. Оба в идеальном состоянии.

температуру потока регулировать?

Именно. Там термостат, поддерживающий заданную температуру независимо от расхода и защита от кипятка.

baka-kun ★★★★★
()

Тогда вообще непонятно про какие «картриджы» ты говоришь.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Если эксцентрики, через которые текущий смеситель подключен, из силумина (а это почти всегда так и есть), их можно легко заломать при скручивании и потом долго еб***ся выкручивая их остатки из стены. Как итог инструмента нужно больше чем просто пару ключей + нужны новые эксцентрики. Лучше сразу докупи новые эксцентрики латунные/медные и вызови сантехника..

expelled ★★
()

В частном доме так и просится своя система водоснабжения: артезианская скважина, насос, гидроаккумулятор с автоматикой и газовая колонка, которая будет держать ту температуру воды, об которую ты не обжигаешься. А подобные смесители с термостатами - дорогостоящие костыли.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от expelled

А если не крутиться, долго прогреть газовой горелкой? Баллончики с газом в любом строительном продают. Если заломаешь, выкрути экстрактором.

Grantrol
()

Проблема в том что силумин крошится. Если эксцентрик там сильно закис, то ты его экстрактором залюбишся цеплять. И в итоге остается кусок в самом дальнем конце и это самый гемор..

expelled ★★
()

газовая колонка, которая будет держать ту температуру воды, об которую ты не обжигаешься

В одном месте лучше поддерживать 38°C, при купании ребенка, например, в другом — 45°C, а на кухне иногда хочется фрукты водой выше 60°C ополоснуть. Не существует единой универсальной температуры горячей воды в кране, а вот стабильно поддерживать выставленную, 38°C, например, в течение всего процесса купания независимо от расхода другими потребителями и колебаний давления — необходимый уровень комфорта.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от expelled

Если эксцентрики, через которые текущий смеситель подключен, из силумина…

…то их установил профнепригодный чудак на букву м. Не нужно с такими связываться, а за вредительство — штрафовать и заставлять переделывать на латунь.

baka-kun ★★★★★
()

Что за чушь я прочитал? У меня в частном доме вода от водоканала, а газ из трубы. Стоит котел, который греет газом воду в бойлере до 60С, потом смеситель её смешивает с холодной до той температуры, что я хочу.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

а что за проблема поставить из колонки 60 и разбавить холодной?

Никаких проблем. Просто смеситель с термостатом будет поддерживать установленную температуру независимо от флуктуаций давления и расхода на магистрали. А в случае пропадания холодной воды, например, перекроет и горячую, спасая от ожогов.

Никогда не приходилось наблюдать изменение температуры воды из смесителя?

Ты ещё скажи, что у тебя унитаз без биде.

PS. Ощущаю себя зрячим, рассказывающим о цвете радуги в мире слепых.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Ну, мир немного сложнее, можно и не знать тонкостей о домах с горячей водой. C колонкой нет проблемы горячей воды без холодной и перепады давления достаточно комфортно отрабатываются, если оно есть, конечно, давление. Вопрос даже не в этом, откуда-то идет инфа, что нельзя горячую воду разбавлять холодной, в старых девайсах что ли такая фича была, не пойму.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

откуда-то идет инфа, что нельзя горячую воду разбавлять холодной

Речь об обычном смесителе с термостатом. На него подается холодная и горячая вода, справа ручка регулировки температуры, слева — расхода. Всё. http://www.ozon.ru/context/detail/id/33755088/

в старых девайсах что ли такая фича была

«В старых девайсах» могла быть проблема с обратным током воды, но во всех нормальных смесителях стоят клапаны.

baka-kun ★★★★★
()

Да фик с ним, с обычным смесителем с термостатом) Откуда там обратный ток? Колонки проточные, на выходе открытый кран, что там горячая вода попрет в стояк с холодной. Старые девайсы имели никакую автоматику и не выключали газ даже при закрытом кране, можно было получить пар под давлением, даже не кипяток, скорее с этим связано.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну... Там её сначала надо построить...

А вообще заютубь «hoarders, burried alive», раз уж такое стремление жить в свинарнике)

Murg ★★★
()

заменить самому или сантехника вызвать? Не хочется платить

Если ты за час <чего ты там делаешь> заработаешь больше, чем за час закручивания гаек, выгодно потратить твоё время на первое, отдав второе тем, кто наоборот.

DonkeyHot ★★★★★
()

А перепады температуры откуда тогда берутся? Неравномерное давление магистрали?

У меня например понятно, стоит двигатель с расширителем вместе и работает он по принципу создал_давление->выключился (отсюда и неравномерность в подаче). Но я схитрил, отрегулировал так что предельное давление при открытом кране он не создает, то есть работает когда откроешь кран без выключений и соответственно перепадов нет.

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

А перепады температуры откуда тогда берутся? Неравномерное давление магистрали?

Труба подводящая заросла за 40 лет, и теперь когда сливают бачок в сортире или моют руки на кухне, из душа вода гуляет по температуре.

//Трубу менять конечно надо, но это сложно(через чужой участок проходит) и дорого(тысяч в 100 выйдет, не меньше).

Loki13 ★★★★★
()

Я смотрю ты любитель всевоможных костылей. Не зря линуксоид пятизвездочный. Лол.

Grantrol
()

Ту что какой тугой? Скважину сделай, ну. Даже не знаю насколько упоротым нужно быть чтобы в частном доме не попытаться сделать автономное водоснабжение и отопление, не зависящее от заскоков правой пятки начальства местной ТЭЦ.

Grantrol
()

В подавляющем большинстве случаев водопроводная вода по качеству на голову выше той, которую ты достанешь из дешевой законной скважины. По крайней мере, в Беларуси в черте городов и в крупных поселках так.

leave ★★★★★
()

Лучше, чем с нитратами с ближайших полей и из соседских сортиров. Впрочем, я вижу, что нашел адепта колодезной воды, умываю руки.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Полагаю, он так шутит. Заметьте, два его последних комментария перед вашим написаны так, что их можно интепретировать как сарказм, а можно представить, что это написано всерьез.

Leupold_cat ★★★★★
()

Миллионы людей пьют хлорированную и фторированную воду, и микрофлора у них есть как ни странно. А те, кто пьют не хлорированную, у тех разные болезни приключаются, и зубы портятся быстро.

Harald ★★★★★
()

Ты читать умеешь? Я специально же написал «из дешевой законной скважины». На второй горизонт - это очень дорого и только с проектом (насколько мне известно, здесь требования в России и Беларуси схожи). Пить из первого... Ну если у тебя до него 20 метров глины только.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это натурально секта. Следующая ступень - лозоходчество :) Подозреваю, что он еще противник ГМО.

leave ★★★★★
()

только редкостный дебил не сможет поменять смеситель - другое дело что лень а из жопы сыпятся деньги...

amd_amd ★★★★★
()

Ты ещё скажи, что у тебя унитаз без биде.

Зачем, если есть душ?

anonymous00 ★★
()

На старой квартире менял сам, на новой после переезда нет инструментов, так что выбор в будущем очевиден, я же не сантехник, чтобы мне специально покупать целый набор.

anonymous00 ★★
()

Я голосую за вызов. Я вот сам менял, потом лён намотал, какую-то пасту намазал против шерсти - текло. Чуть-чуть совсем, глубокую тарелку вниз поставил и нормально. Пришлось вызывать.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

А если просто нет инструментов?

тут без вариантов - только у редкостного дебила нет инструментов, если купить смесак на аналогичных эксцентриках и такой же по центрам - понадобится только разводяга, нет разводяги - купить вместе со смесителем в будущем не раз пригодится...

amd_amd ★★★★★
()

С каким проектом? Бурильщики за тебя все и сделают. А чуть больше 100к за скважину это, конечно, очень дорого для владельца частного дома.

Grantrol
()

А что еще подозреваешь? ГМО - это такой же метод селекции как и другие, только более эффективный. Причем тут хлорированная вода из под крана, не совсем понятно.

Grantrol
()

Соединения фтора для зубов добавляют. Не, ну в зубных пастах они тоже находятся

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.