Навеяно новостью про то как русский робот Фёдор стреляет из двух пистолетов.
Ну а правда ведь, за роботами будущее! Достаточно только создать робота, который по умолчанию ничего не будет уметь кроме азов математики, но легко обучаем всему. И тогда институт семьи, я думаю, резко пошатнётся - а что? в развитых странах женщины и так рожать ленятся, а тут - какая замена? пеленать не надо, дома оставить можно без проблем, карьере не мешает.. Красота.. И поговорить есть с кем и приготовит то, чему научишь и вообще обслужит как хочешь..
А потом появятся первые компании без единого человека в персонале. Услуги их будут очень дёшевы если не бесплатны..
Ну, а когда-нибудь и вовсе закат человечества наступит, то ли когда солнце погаснет, то ли когда женщины совсем рожать разленятся.. Не важно, но смысл в том что возникнет новая форма жизни..
Более совершенная, я думаю, форма жизни. А что? Им еды, воды не надо. Питаться они могут и от возобновляемых источников энергии. Да хоть даже от солнца - а что ему «поспать» пока солнца нету - никто не расстроится. Роботы будут без лишних эмоций всегда принимать разумные решения. Им не надо ни скорой, ни полиции. Ну может пожарные ещё нужны. Они не будут врать, им не нужно хлеба и зрелищ. Они не будут боятся тотальной слежки. Они точно будут знать, кто их создал, им не нужна вера. Они будут сосредоточенно выполнять одну задачу - занять как можно большую территорию во вселенной. А что им даже 1000 лет пролететь на корабле до пригодной для жизни планеты? Ведь все технологии, о каких только мечтает человечество для них доступны - бессмертие? - без проблем, клонирование (вместе со всеми знаниями)? - пожалуйста, телепортация - вообще без вопросов.
Да, они будут также «умирать», но по расписанию, просто потому что так надо, а не потому что жить не хочется. И никто не будет об этом жалеть. Может быть у них даже будут семьи.. Пола не будет, а семьи будут.. И они будут жить очень мирно и счастливо.. Без скандалов, взаимных упрёков, вообще без эмоций, просто будут вместе двигаться к общей цели - воспитанию нового потомства.. Причём и жизненный цикл робота может быть очень разумным — скажем, 10 лет обучение, когда он будет в семье отслуживших роботов, 40 лет работа, когда его домом станет производство, 10 лет воспитание потомства, когда домом для семьи может быть сама природа..
В общем хорошо будет роботам. Я за них, как за более совершенную форму жизни..
P.S. Linux тут при том, что первые роботы вполне вероятно будут иметь ОСью Linux :-)