LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

У кого есть на запчасти плеер SanDisk?

, ,

0

1

Плеер SanDisk Sansa C240

После нескольких лет жизни начал приходит конец миниджеку. Левое ухо часто отваливается при шевелении плеера в кармане. Разбирал, смотрел, ничего не увидел. Думал сначала что контакт какой от платы отвалился. Но, видимо, пришел конец контактам внутри самого разъема. На алиэкспрессе ничего похоже не нашел. Может есть у кого подобный девай на запчасти? Ну или миниджек с аналогичным расположением контактов? Отдайте мне его для опытов. А то без музыки очень трудно перемещаться в нашем славном социуме.(

https://s24.postimg.org/dhuhngg5x/IMG10072.jpg

https://s24.postimg.org/pkztb0r85/IMG10073.jpg

Последнее исправление: Grantrol (всего исправлений: 1)

Посмотри, подойдет ли PJ381B? Ногу 5 (по картинке) можно отрезать, хотя там вроде есть трехногая модификация. Три ножки. которые у тебя выведены по расположению очень похожи. А размеры сам сравни. И сравни распиновку.

http://www.zskgc.com/uploadfile/CKEditor/PJ-381(1).jpg

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zubok

https://s8.postimg.org/qi02s38fp/HTB1gqy_HQXXXXXad_Xp_XXq6x_XFXXXO.jpg

Размер примерно такие. Да и по конфигурации разъем с фотки подходит. Но, там контакты с другой стороны расположены. То есть, если сравнить с тем что на моей фотке, то немного не подходит, а вернее совсем.

Grantrol
() автор топика

шашечки или ехать

любой разьем который влезет, главное закрепить его.

а пины - вообще посрать. снаружи на эмалированном проводее припаяешь прямо к дорожкам.

вдогонку, бомж-вариант, за копейки: приделашь штекер-маму на проводе, будет свисать наружу, как «пипинька».

n_play
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А как я его разберу? Оно же ктайское, потом вообще не соберется. У тебя же должны быть убитые сансы. Выкинул что ли?

Grantrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от Grantrol

Да и по конфигурации разъем с фотки подходит. Но, там контакты с другой стороны расположены

А вот у PJ-381B они расположены, как тебе надо, но надо узнать, какой контакт за что отвечает. Как узнать распиновку? Прозонить, конечно. Или же примерно приглядеться, как конструктивно он сделан у sandisk, и понять, какой контакт к какой ноге идет. Надо узнать, какой контакт к кольцу (ring, средний), какой к рукаву (Sleve, самый крайний) и pin - наконечник. Для начала измерь точнейшим образом, подойдет ли тебе вообще PJ-381B. если подойдет по размерам и футпринту, то уже проверь распиновку.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)

сделаю, если опущусь до него. темболее, чего ценного в этой китай-параше?

тебе же слушать или чего-то перед поцанами козырять?

со вторым ты уже пролетел. ходи со сломанным китайским говном и страдай.

n_play
()

PJ-381 очень похож на мой. Но на моем пины совсем по-другому расположены.

Нет, они расположены по фотографии очень похоже. Просто ногу 5 как бы не учитывай, ее вообще отрезать можно. Там чертеж не разъема снизу, а платы PCB. Я же твою фоту вижу. и вижу чертеж footprint. Все очень похоже.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Так а где распиновку взять?

Судя по тому, как сделана конструкция, то распиновка такая же. То есть две сбоку - это sleeve и pin, а одна на противоположной - это ring.

Zubok ★★★★★
()

Я про то, чертеж чего я вставил в свой пост.

Zubok ★★★★★
()

Только сперва распиновку проверь все же. На чертеже в моем посте 2 - sleeve, 4 - pin, 3 - ring, а 5 отрезаем к чертям. Он у тебя не задействован никак. Это размыкатель, который размыкается, когда ты вставляешь джек. По чертежу все размеры сравни.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

А это откуда фото? Если из магазина какого, то можно ссылку?

Ну это я просто фотку нашел в инете. Вот есть на ebay, например, но тут что-то много штук. Надо поискать.

http://www.ebay.com/itm/20PC-4-Pin-SMT-SMD-1-8-3-5mm-Jack-Stereo-Audio-Socket...

Zubok ★★★★★
()

У меня есть Sansa clip+, если кому-то нужен на запчасти. Но там разъём с виду другой.

Deleted
()

Перечисли мне 10$ и я за тебя схожу в магазин радиодеталей.

spider_russia
()

с весьма нищебродским Sanyo M-G75 в состоянии mint.

На мобилке, купленной на мамкины деньги, музычку слушаешь?

мимо. скорее наоборот, моими старыми мобилками мамаша пользуется. и мамаше в отличие от тебя помогаю при случае, а не наоборот.

а музычку не могу слушать, ибо качественная японская мобилка мр3 не умеет. но в любом случае это удел нещебродов - слушать с мобилки.

понял бы, если бы ты какойнибудь винтажный японский плеер пытался реанимировать и искал родные запчасти, там да, всё печально.

но ради китайской параши, создавать жж-шный тред - уже какой-то зашквар. купи новое или такое же, этого говна навалом. а вот хороший японский плеер на ебае или в другом месте будешь месяцами вылавливать, если не больше.

n_play
()

А как я его разберу? Оно же ктайское, потом вообще не соберется.
У тебя же должны быть убитые сансы. Выкинул что ли?

у меня никогда не было убитых санс. Есть один свой, e280, тьфу-тьфу, пока работает.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ты пенсионер что ли? Или с кассетником ходишь чтобы перед школьницами выпендриваться?

Аналогов сансе вообще нет. Про нее уже столько раз писали, но ты за это время так видимо и не вылез из танка.

А хороший японский плеер - это какой? Примеров бы.

Grantrol
() автор топика

unleash your inner hipster

Ты пенсионер что ли?

по крайней мере за более чем 30 лет он неразвалился и выглядит как новый, в отличие от твоей разрекламированной китайской параши.

а качество звука на type iv, записанное на нормальной деке (средне-нищенского уровня) - явно неплохое. при проигрывании в плеере, оно конечно похуже будет, но в движении незаметно. этож не артефакты от мрз слушать.

а пенсионерам такое недоступно впринципе.

Или с кассетником ходишь чтобы перед школьницами выпендриваться?

например дико прут аналоговые дефекты при воспроизведении из-за механических дефектов пленки и прочего, так что, опять мимо. тебе ещё не надоело обсераться каждый раз при ванговании?

никакая школота такое не оценит в любом случае. незрелые вагино-носители темболее. перед кем ты там плеером выпендриваешься, что за чушь? у плеера только одно предназначение - доставлять приятные эмоции хозяину.

А хороший японский плеер - это какой? Примеров бы.

на котором явно написано made in japan, там плохого не делают. примеры в гугле ищи.

Аналогов сансе вообще нет. Про нее уже столько раз писали, но ты за это время так видимо и не вылез из танка.

о сортах китайского говна не ко мне, ищи дурачка с диагнозом «слушаю только лолслес»

n_play
()
Ответ на: комментарий от everest2014

в чем проблема? забиваешь поиск на ебае. он дальше сам будет попаданиями присылать на почту. главное поисковый запрос «погуще» написать, чтобы предугадать возможные дефекты написания.

n_play
()
Ответ на: unleash your inner hipster от n_play

Тебе, наверное, если на кучке кала написать made in Japan, то ты и этому будешь рад.

Grantrol
() автор топика

хе, у меня еще живет похожий с200. приобрел бу чтобы аудиокнижки слушать, потом для книже перелез на андроид, а плеер пригодился чтобы бегать.

bl ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.