LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гугл прогнулся

, ,

0

1

ФАС и Google пошли на мировую: корпорация заплатит штраф

Арбитражный суд в Москве утвердил мировое соглашение между Google и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ по разбирательству о нарушении на рынке мобильных приложений.

Как рассказал замглавы ведомства Алексей Доценко, Google заплатит штраф в 439 миллионов рублей и исполнит предписание ФАС. Корпорация также не будет препятствовать предустановке приложений третьих сторон на мобильных устройствах Android, при этом отказавшись от эксклюзивной установки своих приложений.

Подробнее

http://www.mk.ru/economics/2017/04/17/fas-i-google-poshli-na-mirovuyu-korporaciya-zaplatit-shtraf.html

Ответ на: комментарий от te111011010

Ладно, чтоб не впадать в неточности юридические.

Гугол стращал производителей «или мы и никто больше, или хрен вам а не андроид». Таким образом были закошмарены на корню все «яндекс кит» и прочие «яндекс внутри» планшеты\смартфоны.

Яббл же изначально никому ничего никогда не продавал и не разрешал.

Это как с магазином.. Вот я открою магазин, допустим, ты придешь ко мне что-то покупать (пусть оно будет свободное, открытое, этичное и т.п.) А я тебе скажу - не чувак, вот ты у ИП Иванова покупаешь - иди в жопу, я тебе не продам. Тут то меня регулятор и поимеет по твоей жалобе. И совершенно законно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Удобно. Нужно редко и не много (у меня там из 350гб занято меньше 80), но когда надо, не хочется ждать синхры.

Еще, во времена помегабайтного интернета (я тогда в сибири жил) до ресурсов яндекса было бесплатно многое. А когда выделенки были из разряда «128кбит за 2к руб» - то яндекс давали на высокой скорости. Плохо что ли?*

dk-
()

Еще. Я не защищаю ябл и не нападаю на яндекс. Я их обоих люблю.

Я поддерживаю фас, как одну из самых адекватных у нас организаций. И претензия у меня к ним лишь - «медленно и мало работают». Если бы себя вел так яббл (продукцией которого я пользуюсь) я бы тоже поддержал фас.

dk-
()

Уже есть законодательство о налогах. Но нашим олигархишкам этого мало.

Вынесем за скобки вопрос об олигархии. Но наше законодательство о налогах писалось в до интернетную эпоху по большей части, а потому устаревает и его дополняют, вполне нормальный процесс.

Там была (может сохранилась) норма, что иностранцы не должны никак контролировать это российское юр.лицо.

Сделай граждан РФ учредителями и гражданина РФ ген.директором и норма полностью будет соблюдена.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Еще, во времена помегабайтного интернета (я тогда в сибири жил) до ресурсов яндекса было бесплатно многое. А когда выделенки были из разряда «128кбит за 2к руб» - то яндекс давали на высокой скорости.

Не помню такого.

Плохо что ли?

Формально, да, ибо нарушение условий конкуренции. Но Яндексу и его пользователям хорошо.

Де-факт лично мне - пофигу, ибо считаю яндекс совершенно бесполезной компанией, крайне неудачно косплеящей гугл (в части тех сервисов, которыми я пользуюсь).

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Тут я бы акцентировал внимание на том, что маловероятно что покупающие смартфон за 900 рублей будут покупать софт (хотя, как говорил поручик Ржевский, случаи разные бывают). Поэтому в данной нише приоритетным способом монетизации была бы реклама внутри приложений. А кто у нас держит площадку? Правильно. Гугл и Яндекс. Мобильный трафик сейчас это больше трети общего трафика, по числу показы рекламы не удивлюсь что больше половины. Негодование Яндекса вполне понятно, это фактически выдавливание его с рынка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Для гопников отжим мобил тоже не преступление, а заработок. Для наших мусоров тоже, кстати, не преступление, если отжали у простого раба Путина.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

И вообще абсолютное большинство преступлений совершаются ради получения прибыли.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от greenman

Акции яндекса как подскочили. Ну это понятно. А гугла... Тоже немного выросли

акции. еще бы ими хоть что-то в этом мире измерялось.

p.s. вот только не надо про честный рынок

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

конечно, везде такое же говно, как и у нас

говно везде разное. но то что везде - это к сожалению так

upcFrost ★★★★★
()

Это капитализм, детка. Американские полицейские в прошлом году изъяли ценностей у граждан больше чем вся преступность вместе взятая.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Гугл прогнулся

Ну и хорошо. Куда же ему деваться.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Что мешает Яндексу вложить деньги в свою ОС и предложить рынку альтернативу?

Что мешает Adobe/Symantec/etc вложить деньги в свою ОС и предложить рынку альтернативу? Вот Билл со Стивом-то не додумались, пригрели паразитов на OEM-версиях.

Кстати я против предустановки поиска от Яндекса в ЯндексБраузер, это ограничивает конкуренцию.

Кривая аналогия. Скорее если бы условному tut.by запретили бы его распространять со своим поиском.

Собственно, это проблема не столько поставщиков альтернативного софта, сколько производителей и покупателей, которые хотят локальные сервисы.

Впрочем, мнение понятно, спорить не буду, пусть каждый останется при своём.

WDWTFWW
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Какой несправедливый удар?
У Яндекса хороший пиринг со многими провайдерами, никакого заговора проприетарщиков тут нет.

Arlecchino ★★
()

Ты баран, это точно, не обижайся. Не только нельзя на адройде-базе предлагать другие сервисы, а вообще производителю нельзя ни какую другую ось ставить на свои железяки, если они хотят работать с гуглом. Так понятно? Ты написал ОСь НЕ андройд даже, сделал сервисы, идешь к вендору, а он тебя шлет нафиг. Понятнее?

mandala ★★★★★
()

Нет, эпл не требует от фабрики где собирают яблоки работать только эксклюзивно по яблокам.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Что плохого в том чтобы развести на бабки монополиста?

Плохо то, что теперь вместо выпиливания гуглосервисов придется выпиливать всякие яндекс сервисы.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Так из Ведроида гуглосервисы выпилить можно только прошив что-то вроде цианогена. А на брендовых телефонах еще свистели и перделки от бренда идут.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А с кого думаешь пример брали? РОссийские законы в области авторского права, личных данных, контроля за интернетом и т.д. всего лишь калька с европейских и (иногда) американских.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Но там, если человека зарезали ножом, сажают напавших. А у нас — самого пострадавшего.

te111011010
()

И вот тут ты такой достал пруфы.

Хотя... Ты же днасек.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ты баран, это точно, не обижайся

Все ОК, мужчины не обижаются. И пока не забыл - иди на хуй, пидор ты дырявый!

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну опять же, тебя никто не привязывает к стулу и не принуждает к использованию гугла и внесению своих персональных данных. Это аналогично тому, что ты пацанчикам свою мобилу сам предложишь забрать.

bubblecore ★★★★
()

А если мне не нужен маршрут? Нужно тупо померить расстояние между объектами по прямой? И пожалуйста, не говори, что это не надо. Не тебе решать за других.

te111011010
()

По-моему, это очевидно. Сейчас государство обязывает граждан приобретать Windows, чтобы реализовывать данные законом права и нести возложенные обязанности.

te111011010
()

Ну, напиши жалобу в ФАС, никто не запрещает.

CaveRat ★★
()

А если мне не нужен маршрут? Нужно тупо померить расстояние между объектами по прямой?

Лично мне это не надо.

И пожалуйста, не говори, что это не надо. Не тебе решать за других.

А кому надо - пользуются другими сервисами.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

И, если честно, его поисковик ищет гораздо лучше того же Яндекса.

Вообще да, но нет. По куче параметров он проигрывает другим. В том числе, Яндексу.

AP ★★★★★
()

Что мешает Яндексу вложить деньги в свою ОС и предложить рынку альтернативу?

Нужно еще сильнее фрагментировать рынок. Это совершенно необходимо для полного и окончательного успеха. Кто не сделал свою ОС, тот лузер.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Я кстати сейчас глянул в гуглмапс - ни одной шиномонтажки, хотя их в округе пять.

Ты перекладываешь с больной головы на здоровую. Это не проблема Гугла, это проблема малого бизнеса, который не торопится оторвать жопу.

Я на последних выходных в Новороссийске обошёл все магазины неважно какого типа, которые есть на Яндекс.Картах. Так вот, половина просто не существует по факту. Ты стоишь перед зданием, у тебя в телефоне написано, что вот тут есть эта организация, и она работает сегодня, положим, до 17:00. А на деле там даже нет вывески, и окна закрыты ставнями. При этом другие такие магазины, в том числе сетевые, попросту не добавлены на Яндекс.Карты. Хотя они есть и открыты. Потому что владелец не подумал головой.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Ты перекладываешь с больной головы на здоровую.

1. Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда звонили люди представлялись что они из яндекс(чего-то там) и уточняли информацию об организации. Где они изначально брали телефон организации я не в курсе.

2. Мне откровенно говоря плевать, кто там чем не подумал, я буду пользоваться тем, где информация полнее и при этом есть нормальный оффлайн.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

1. Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда звонили люди представлялись что они из яндекс(чего-то там) и уточняли информацию об организации. Где они изначально брали телефон организации я не в курсе.

https://yandex.ru/sprav/add/

Форма добавления организации в Яндекс.Справочник общедоступна.

2. Мне откровенно говоря плевать, кто там чем не подумал

Это понятно :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Почему производитель не имеет права сотрудничать на равных как с гуглом, так и другими поставщиками ПО?

Потому что равных гуглу — нет.

utf8nowhere ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.