LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему жилье такое дорогое?

,

0

1

https://www.youtube.com/watch?v=-UIJ-qFVr_U --- а вот почему.

!Ъ: там прикольная вирусная рекламка, с титрами тоже хорошо получилось. интересно сколько это стоит...

я просто не мог не принести это сюда :)

ну и раз такое дело, посоветуйте что ли кино на вечер?

Ответ на: комментарий от Rastafarra

первичка нынче без этого продается + если выбирать застройщика, то он тебе и ипотеку сделает процентов под 8.

Это ты сюда фантазии свои не изливай. Ипотек без перв. взноса сейчас НЕТ. Сними лапшу с ушей, но не пытайся её перевесить на других.

давай прикинем, скажем твоя первая однушка --- ну полтора ляма.

Щтоа ? 3 минимум (не найдёшь за 3 предложений, они все фейковые).

ну сколько, по 20 в месяц норм?

Ипотечный калькулятор говорит, что 35 216 руб. Необходимый доход 50 308 руб. Первоначальный взнос - 453 000 руб. Все кредиты должны быть закрыты. И это - замануха, в реальности на таких условиях ипотеку никто не даст.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от panzerito

Чтовы чтовы. Если бы дело было в инфраструктуре, то не стоило бы жильё в москве дороже чем в европе.
Так что инфраструктура не причём.
Всё зависит от концентрации жидкой эксплуатации(капитала) на кубометр пространства. Именно концентрация эксплуатации в Москве может превышать европейскую.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ипотек без перв. взноса сейчас НЕТ.

ну... странно, у меня есть.

линк дать? или ты про одну только москву? я не в ней, рекомендую.

3 минимум (не найдёшь за 3 предложений, они все фейковые).

опять же, москвапроблемы, посмотрел на ваши зряплаты и перестал понимать для чего народ туда рвется.

зато у вас вон реклама прикольная :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

за этот период у тебя поднимается, обычно, зп,

Или опускается.

просто начинать надо блин раньше, а не тупить до 30-ти :(,

А щто останется от зарплаты при таких выплатах ? Куда и на чём ты поедешь в отпуск за эти 10 лет. На щто будешь пилюльки и пивко покупать.

прикидываешь при выборе квартиры это куда ставить маленький холодильник под пиво чтоб ходить не далеко.

Пиво нельзя ставить в холодильник, у него от этого вкус портится. Но любителям клинского под водочку это объяснять бесполезно.

lenin386 ★★★★
()

И это - замануха, в реальности на таких условиях ипотеку никто не даст.

рынок застройщиков --- это такая своеобразная штука...

если «никто не даст», то никто строить не будет, откуда бабло на стройку-то?

застройщики делятся на два типа: строители и коммерсанты (бизнесмены). «бизнесмены» считают цифры, рисуют графики, придумывают маркетинг, на это тратится уйма бабла. «строителям» это все совершенно пофиг, им проще забубенить еще один дом, им так понятнее.

так вот комерсы, они хитрожопые и понимают что без продаж нет строек. и продают, если зайти к ним в офис, ниже рынка (внезапно), но выдавая свою ипотеку, т.е. бабло они свое все же отбивают. и стоят, строят, строят...

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

щто останется от зарплаты при таких выплатах ?

«снимать» --- это тоже выплаты. сколько у вас там однушку снять.

только ипотека у тебя фиксированная, а «снимать» дорожает вместе с пивом.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

сколько у вас там однушку снять.

30k.

только ипотека у тебя фиксированная, а «снимать» дорожает вместе с пивом.

Это смотря в какой валюте ты её берёшь. Банкам рубеля тоже не особо интересны, и дают в валюте они гораздо охотнее. Про меньшие проценты и намекать не надо ?

lenin386 ★★★★
()

если «никто не даст», то никто строить не будет, откуда бабло на стройку-то?

От государства. Строят муниципальное жилье, а потом муниципальное жилье при участии очень хитрых и волшебных человеков, пускают с торгов. Олупительная схема. Все московские новостройки такие. Причём, купить жильё предлагают именно с торгов, хехе. Потому что нельзя муниципальное жильё продавать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

т.е. по твоим рассчетам

купить --- 35, фикс

снять --- 30, рост.

и ты считаешь что надо снимать. забавно :)

Банкам рубеля тоже не особо интересны

еще раз: ты вообще давно первичку брал и к застройщику в офис ходил? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

т.е. по твоим рассчетам
купить --- 35, фикс

Это не мои расчёты, а ипотечного калькулятора. В реальности, всё будет немного не так. И не забывай про первоначальный взнос.

и ты считаешь что надо снимать

Если бы был первоначальный взнос - мог бы подумать, а пока его нет, и вариантов нет.

еще раз: ты вообще давно первичку брал и к застройщику в офис ходил? :)

Щто мне там делать без 7 миллионов, нужных на первоначальный взнос на трёшку.

lenin386 ★★★★
()

первичка нынче без этого продается + если выбирать застройщика, то он тебе и ипотеку сделает процентов под 8.

Назови мне город и застройщика, который дает ипотеку без первички и под 8 процентов. Я поеду туда жить.

Grantrol
()

Строят муниципальное жилье

это не цель стройки, а параметр торгов на землю.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Просто такой способ делёжки и придуман в Мск в 90-е годы. Он не является 'невидимой рукой рынка'.

Нет, является. Слегка упрощая, жильё ближе к центру при прочих равных хотят почти все. Сейчас это жильё достанётся тому, кто готов заплатить больше. А как именно предлагаешь распределять ты? Жребием, что ли?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Не забудь только работу там найти перед выездом, ага. А то как заедешь российский в моногород, а там тебе такие вопросы : «а ты кто такой ?» «а кто твои родители» ? И щто ты ответишь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

как заедешь российский в моногород, а там тебе такие вопросы : «а ты кто такой ?» «а кто твои родители» ? И щто ты ответишь.

фигня это все, приходи, обсудим условия :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

Вопрос не про жильё, а про бесхозные земли. Чтобы обычному гражданину выяснить список земель, которые можно купить через аренду — это надо обзванивать все администрации (районы). Такова жизнь ... А обл.администрация барыжит такими землями втихую. Как имеет в карман Кадастровая - не знаю, там всё мутно. Тут фокус в чём: надо знать, что выгодно было купить в начале нулевых с целью перепродажи. Ты, как обычный гражданин, смог бы это сделать, даже имея условные 10 млн.руб наличкой? Нет, нужны связи и информация. «Кто успел, тот и съел».

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

фигня это все, приходи, обсудим условия :)

Я в своё время покинул родину из-за вот таких условий.

lenin386 ★★★★
()

Я как раз из такого города. Так что все норм. У нас однушку можно за 7к найти, всего. Но у нас уровень доходов таков, что даже это лично для меня догого.

Grantrol
()

У нас однушка 8к самая дешёвая, обычно по 10к с коммуналкой. Зарплаты - от 12 до 22 тыс, для обычных граждан.

pacify ★★★★★
()

Разве размер первоначального взноса и процент годовых не банк устанавливает? Причем тут застройщик? У Сбера сейчас 15% от стоимости - первоначальный и 10.9 - годовой процент. Намедни знакомый конурку в ипотеку взял.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от pacify

Тут фокус в чём: надо знать, что выгодно было купить в начале нулевых с целью перепродажи.

Поговорка есть такая: знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Или пословица... хз.

Grantrol
()

Ипотеку выдаёт банк. Застройщик может типа довнести за тебя часть суммы, чтобы ипотека стала проще. на самом деле, он нифига не вносит, понимаешь, наверное.

lenin386 ★★★★
()

Предложение для зарплатных клиентов банков-партнёров

...только не сказано какие такие банки-партнеры. Ты это нагуглил что ли? Это же чистой воды замануха.

Grantrol
()

Это не замануха, так это и работает. Имеешь работу на градообразующем предприятии - жильём тебя обеспечат.

lenin386 ★★★★
()

Очевидно тот, с кем-ты ипотечный договор составляешь. А составляешь ты его с тем кому ежемесячно платить будешь, то есть банку.

Grantrol
()

Ты это нагуглил что ли?

это мой самый крупный застройщик в регионе.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Я бы посмотрел сколько у этого застройщика квадратный метр стоит. И какова средняя стоимость квадратного метра по региону. Застройщики тоже не дурака и такие «вкусные» условия могут легко нивелировать ценой на квадратный метр. А цена на квадрат у разных застройщиков могут отличаться до 35% - это то что лично мне удалось намониторить в моей локации интересуясь вопросом.

Grantrol
()

у меня около чмошной панельки какое-то адовое количество новых крузаков

Крузак взят в лизинг на юрлицо, катается директор, ну ещё кто-то из начальства.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Или просто «распил» по цене металлолома сваренный и перекрашенным Васянами в местной мастерской. Или как там сейчас япономарки принято ввозить в эту страну...

Grantrol
()

Ипотек без перв. взноса сейчас НЕТ.

Есть много где минимальный взнос 20% от суммы. Вполне подъёмно накопить столько. Плюс могут засчитать маткапитал, если сертификат есть.

imul ★★★★★
()

Плюс могут засчитать маткапитал, если сертификат есть.

Для большинства этих детей еще нужно нарожать где-то, а рожать без своего жилья как-то не очень...

Grantrol
()

ну... может быть, конечно. хз, выглядит как свой: дети, жены, вся фигня.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Есть много где минимальный взнос 20% от суммы. Вполне подъёмно накопить столько

Накопить возможно, но по остаточной сумме получаются такие выплаты, которые с зарплатой не соотносятся. На деле, если выплаты по кредиту более ~40% месячного дохода, ипотеку не дают.

lenin386 ★★★★
()

Тоже вариант. Но, чаще дорогие иномарки обычно в залоге у банка.

imul ★★★★★
()

Видео не смотрел. Потому что люди - рабы на этой планете. Вся существующая «экономика» - это не более чем инструмент управления рабом. «Мотивация». Раб должен работать.

targitaj ★★★★★
()

На деле, если выплаты по кредиту более ~40% месячного дохода, ипотеку не дают.

Я в курсе. Есть созаёмщики на это. Хотя, конечно зависит от хотелок. Мне кажется, что хотелки как-то можно приводить в соответствие с возможностями и не претендовать на трёху внутри садового работая продавцом в магните.

но по остаточной сумме получают такие выплаты

Да, приемлемый процент получается при взносе выше 50%. На этот случай есть рефинансирование, когда-нибудь процент получится сбить.
И сейчас процент, по сравнению с тем что было год назад и тем более два года, уже смешным кажется.

imul ★★★★★
()

не претендовать на трёху внутри садового работая продавцом в магните.

Да фигня в том, что претендовать на трёшку внутри садового нельзя работая кем угодно. Трёшка внутри садового стоит 40.000.000 рублей. И ещё одна фигня в том, что в реальности модный успешный московский погроммист не может себе позволить никакую недвижимость в черте города без волшебной помощи волшебных бабушек в 5-м поколении(c).

Да, приемлемый процент получается при взносе выше 50%

Именно, о том и речь.

Есть созаёмщики на это.

Единственным и неповторимым созаёмщиком может выступать супруга, если она есть.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от Sadler

В Канаде, судя по craigslist

В Канаде craigslist не популярен.

однушка в нормальных городах в районе 300к,

Это не в нормальном районе а в даунтауне, чтобы пять минут ходьбы до работы и злачных мест.

Обычно в ХОРОШЕМ районе - это не в даунтауне и цена на 3х комнатную меньше 300к CAD

Хотя я немного отстал от цен на квартиры и могу ошибаться.

grim ★★☆☆
()

Тогда может по числам пробежаться? Я правда не в курсе сколько трёха между третьим транспортным и мкадом. Сильно зависит от района и состояния конечно. В среднем сколько? Ты говорил про 7 миллионов взнос, значит 14 при 50%? На 7 миллионов с 11-12% ты будешь отдавать тысяч 60-70. При 20% взноса 11 миллионов конечно не дадут с зарплатой ты + жена меньше 200 тысяч. Так может не с трёшки начать, а с двушки? На вторичке 6-7 миллионов можно найти. 5 дадут, если показать совместно доход 150 тысяч. Не такая уж нереальная зарплата.
Числа неточные, поскольку в калькулятор не лез, на глазок прикидывал.

imul ★★★★★
()

Единственным и неповторимым созаёмщиком может выступать супруга, если она есть.

Нет ли здесь официальной гомофобии?

imul ★★★★★
()

Со звуком фильм заиграл новыми красками и много прояснилось. Зачот.

ilovewindows ★★★★★
()

У меня прямо несколько знакомых которые настругали по 2-е детей как раз аргументируя это тем, что материнский капитал частично погасит ипотеку. Я если честно вижу это когда у меня волосы дыбом встают. Эти люди теперь как заложники. На работе согласны на все лишь бы не уволили. Годам к 50-55 может расплатятся. Но там уже пойдут заботы о квартире детям. Жить уже некогда. А уж если заболел, то все.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от grim

Обычно в ХОРОШЕМ районе - это не в даунтауне и цена на 3х комнатную меньше 300к CAD

Не знаю, я в Ванкувере однушку меньше 250к не нашёл. Возможно, на крэйгслисте действительно мало чего есть.

Sadler ★★★
()

В стоимости земли стоимости земли тоже не более 10%.

А что ты хотел. Уникальный товар, который больше не производят.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.