LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему жилье такое дорогое?

,

0

1

https://www.youtube.com/watch?v=-UIJ-qFVr_U --- а вот почему.

!Ъ: там прикольная вирусная рекламка, с титрами тоже хорошо получилось. интересно сколько это стоит...

я просто не мог не принести это сюда :)

ну и раз такое дело, посоветуйте что ли кино на вечер?

Ответ на: комментарий от imul

На 7 миллионов с 11-12% ты будешь отдавать тысяч 60-70

ты бы хоть ипотечным калькулятором воспользовался. Ежемесячный платеж : 96 496 руб c такими условиями. Я на такое не подпишусь.

20% взноса 11 миллионов конечно не дадут с зарплатой ты + жена меньше 200 тысяч.

И с 200 не дадут. И только идиот будет брать кредит на 11 млн. с зарплатой 200.000.

Так может не с трёшки начать, а с двушки? На вторичке 6-7 миллионов можно найти. 5 дадут, если показать совместно доход 150 тысяч. Не такая уж нереальная зарплата.

Вот это уже гораздо более реалистичный расчёт, но двушка у нас уже есть, и её реальная цена как раз вот такая.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dmxrand

У меня прямо несколько знакомых которые настругали по 2-е детей как раз аргументируя это тем, что материнский капитал частично погасит ипотеку.

У этих твоих знакомых очевидно имеется такой капитал, как молодость. Потому что после 30, для того, чтобы настрогать хотябы одного, придётся выложить денег больше материнского капитала раза эдак в 3.

lenin386 ★★★★
()

А уж если заболел, то все.

Ага, можно и не жить....

На деле не все так страшно, есть такая штука как «ипотечные каникулы». Плюс страховку нужно брать.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ты бы хоть ипотечным калькулятором воспользовался. Ежемесячный платеж : 96 496 руб c такими условиями.

Это от срока зависит. Ты сколько ставил?

И с 200 не дадут.

Я так и написал.

И только идиот будет брать кредит на 11 млн. с зарплатой 200.000.

Идиотов вокруг много. Дело в том, что не дадут даже идиотам.

но двушка у нас уже есть.

В ДС? Продай двушку, внеси взнос за трёшку. Но, разница между трёшкой и двушкой в цене как-то резко идёт. Можно поискать двушку подходящую под перепланировку. Год назад кстати смотрел трёшку за 6.5, но там состояние было атас + кухня 6 метров. Да и печатники не всем понравятся.

imul ★★★★★
()

Потому что после 30, для того, чтобы настрогать хотябы одного, придётся выложить денег больше материнского капитала раза эдак в 3.

Щито? До 30 лет рожать детей выходит дешевле??? Это как?

Grantrol
()

Это от срока зависит. Ты сколько ставил?

10 лет.

В ДС? Продай двушку, внеси взнос за трёшку.

И к сумме кредита 7-8 млн прибавится 1-2 на переезд и ремонт, итого Ежемесячный платеж 129 420 руб. Спасибо, но нет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Щито? До 30 лет рожать детей выходит дешевле??? Это как?

До 25. Если тебе это действительно интересно - могу рассказать.

lenin386 ★★★★
()

10 лет.

На 10 лет похоже. Но, если возраст позволяет, что мешает 20? Это стареньких прессуют, подводя крайний срок выплаты не дальше начала пенсии.

И к сумме кредита 7-8 млн прибавится 1-2 на переезд и ремонт, итого Ежемесячный платеж 129 420 руб. Спасибо, но нет.

Ну, ок. Я не агент, мне всё-равно. И 1-2 миллиона ремонт это уж в совсем убитом помещении, которое на 14 изначально не потянет. Ладно, спорить не буду, поскольку не в курсе этих цен уже год. Говорить абстрактно смысла нет, а лезть с циан сейчас нет ни времени, ни желания.

imul ★★★★★
()

Если тебе это действительно интересно - могу рассказать.

Я тоже с интересом почитаю. Так как три месяца назад семейство пополнилось.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Потому что люди - рабы на этой планете. Вся существующая «экономика» - это не более чем инструмент управления рабом. «Мотивация». Раб должен работать.

(c) Ж.Фреско & МММ2011?

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Grantrol

Ну, а что тут рассказывать. У советских врачей есть такое понятие : старородящая. Это не просто слово. Это понятие определяет подход к лечению. Ты ведь в курсе, что беременность - это патология у советских врачей. В начале беременности, больная проходит всякого рода обследования, у неё ищут болячки : почки, давление, диабет, и пр. и пр. И находят. Здоровых людей сейчас 20%нет. Далее, примерно на 7-м месяце, врачи говорят такую вещь : милая. Сейчас ты стабильна и ребёнок стабилен. Ждать, когда обострятся твои болячки, мы не будем не позволяет инструкция. Давай-ка, ложись, мы тебя будем резать, извлекать то, что там есть. А есть там в лучшем случае плод на 1.5 килограмма. Бывает, и 900 грамм. Выхаживание такого плода - расценки весьма не гуманные. Одно посещение врача - 10.000. такие дела.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Тебя так послушать, так лучше сразу сдохнуть.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Не ходить к ним у нас запрещено законом?

Ты будешь смеяться, но это именно так. Ещё больше будешь смеяться, когда узнаешь, что за обращение вовремя платят деньги.

lenin386 ★★★★
()

что за обращение вовремя платят деньги

Разовая выплата, если встать на учёт до двух месяцев? Не так уж и много платят.

imul ★★★★★
()

кому 400.000 материнского «капитала» - большая сумма

Это 5-10% от суммы кредита за двушку при первоначальном взносе 50%. Лишние? Я бы так не сказал.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Ну, во-первых, под оплату материнским капиталом доступны не все ипотечные программы, самые выгодные разумеется не доступны. Под новостройки, НЯЗ, материнский капитал не берет вообще никто. Во-вторых, не 5-10% от суммы кредита за двушку. Ты переплату по кредиту не учитываешь. На деле, это всего лишь освобождение от оплаты 2-3 месяцев из срока в 120 месяцев. Хороший бонус, но что-то не особо привлекательно. Нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

под оплату материнским капиталом доступны не все ипотечные программы

Кто мешает вступить именно в нужную? На мелких кредитах может оказаться вполне выгодно.

Ты переплату по кредиту не учитываешь

Почему я её должен учитывать? Я же так и написал, % от суммы кредита, а не % от суммы выплат.

На деле, это всего лишь освобождение от оплаты 2-3 месяцев из срока в 120 месяцев.

Фактически нахаляву, вполне нормально. Не решение всех проблем конечно, но разве речь об этом?

Хороший бонус, но что-то не особо привлекательно. Нет.

Ну, тебе нет. Это разумеется не повод рожать второго. А если второй уже есть, то почему нет? Его всё-равно не на что тратить.

imul ★★★★★
()

Денег дают по сертификату. Сертификат может быть уже выдан.
Просто непонятно в таких спорах тот факт, что детей рожают не только ради материнского капитала, а потому, что хотят родить. Такой вариант прямо фантастическим каким-то считается.

imul ★★★★★
()

У меня прямо несколько знакомых которые настругали по 2-е детей как раз аргументируя это тем, что материнский капитал частично погасит ипотеку. почему жилье такое дорогое? (комментарий)

lenin386 ★★★★
()

Ну да. 23-25. Но по моему они убили себя. Особой жизни у них не наблюдается. Пыжатся на работе.

dmxrand
()

Ради индульгенции на 3% выплат так стараться, причём с риском попасть на бОльшие бабки (ты ведь понимаешь, что дети могут и больные получиться, и реально болячки супруги могут обостриться) - я такого не понимаю.

lenin386 ★★★★
()

Ну так одно дело когда это делаешь для себя, и готов к расходам, другое дело, когда ради снижения расходов.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

В Москве не только топменеджеры роснефти живут. Или людям с зарплатой 70-80 тысяч квартира не нужна?

imul ★★★★★
()

Я в этом не сомневаюсь. Что именно у тебя. :)

imul ★★★★★
()

Нужна, просто с такими ценами на жилье, пробками и всем гемороем на кой черт там тусить непонятно. Ладно коренной, ну допустим. Но прям туда ехать...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ну маткапитал расходов на ребёнка никак не покрывает. А заплатить банку эти 400 тысяч плюс переплата выгоднее, чем нести все затраты пока отпрыск сам себя обеспечивать не начнёт. И ты о том же самом сам здесь не раз сказал.

imul ★★★★★
()

Во-первых, создаются условия для того, чтобы основная масса людей не могла обойтись без кредита. Во-вторых, в процессе строительства участвуют всевозможные «прилипалы», пользы от которых нет, но денег хотят много. В-третьих, проблемно получить землю, чтобы обеспечить самого себя жильём.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

бесхозные земли

Зачем тебе они? Дальневосточных гектаров мало?

«Кто успел, тот и съел».

Извини, на всех халявы не хватит.

x3al ★★★★★
()

Почему ехать? У коренных тоже могут быть проблемы с жильём. Не жить же с родителями до седых яиц. И что делать получив в наследство 1/8 бабушкиной однушки?

imul ★★★★★
()

пойди глянь кино, зачет же :)

По твоей ссылке глянул уже )

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ванкувер это особый случай.
Китайцы так сильно играли на повышение стоимости жилья, что то там даже ввели налог на покупку/продажу нерезидентами.

Я говорил Торонто

grim ★★☆☆
()

Как муж беременной в РФ скажу, что вы батенька, пиздобол. За раннюю постановку на учёт выплачивается стимулирующая сумма в 500+ руб.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Окстись и перекрестись и никому не говори что у тебя жена беременная. Еслиб можно было удалить лучшеб удалил.

dmxrand
()

Да тут много народу которые рассказывают, что крутые... А как по факту.

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.