LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от peregrine

На собеседования по IT вакансиям ходят все, кто хотя бы может прогу на винду поставить (не написать!), потому и приходится применять грубые фильтры.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Абсолютно незачем. Я вроде ясно писал, и удивлен возникшей путаницей. Ещё раз по пунктам:

• Я утверждал, что читал, что до 70% соискателей на вакансию программистов не могут написать FizzBuzz тест. О системных администраторах — ни слова.
  • Я утверждал, что на собеседования по IT вакансиям ходят все, кто хотя бы может прогу на винду поставить (не написать!), потому и приходится применять грубые фильтры. Я не утверждал, что это всегда и для всех FizzBuzz тест.
  • Проще говоря, FizzBuzz — это грубый тест для программистов, и я никогда не говорил, что он подходит для сисадминов.
Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ну вот я не знаю. Без гугла - остаток от деления? Целочисленное деление?

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

посмотрел старые треды, заметь, в каждом есть минимум один, кто встаёт на сторону нанимателя.
хотя, реально годных собеседований, судя по интернетам очень мало. чтоб прям «приятно было пообщаться»
во времена становления HR в России, одно время даже был шквал историй про «экстремальное собеседование».
и там нашлись бы защищающие, есть такое ощущение. это не нормально мне кажется, оправдывать идиотию или непрофессионализм

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Я не утверждал, что все наниматели — белые и пушистые. Я даже не говорил, что именно твой случай — нормален.

Я просто сказал, что бывает и много хуже.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Я сам удивлен. Я удивился тому, что про операцию получения остатка от деления не знают люди, которые идут на программиста и выразил свое удивление этим в посте. Вы дальше зачем-то мне отвечаете (наверно попутали с кем-то в треде) про грубые фильтры и прочие IT вакансии.

peregrine ★★★★★
()

Такие люди и меня удивляют. И признаю, я немного свернул тему в сторону.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от panzerito

Риск есть. Но что делать, если пришло 100+ человек на место? Причем половина и строчки кода не написала, но считают себя профи (Эффект Даннинга — Крюгера).

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от panzerito

1) адекватные должны понимать, что дебилов 95%, и чтобы их отсеять, нужны такие тесты

2) адекватный способен эти тесты пройти

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

3) Адекватный hr может отсеять дебила с помощью одного-двух устных вопросов, а не устраивать бюрократию.

panzerito
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Таких должен отсеивать тест iq

panzerito
() автор топика

Это делается телефонным разговором, а не тестами на толпу из 100 человек в офисе.

Deleted
()

Проблема FizzBuzz не в остатке от деления, а в том, что он нешаблонный. Он не подпадает под if then {} elif then {} else {}, которому в школе учат. Потому что условия на Fizz и Buzz не взаимоисключающие.

infine
()

Риск есть. Но что делать, если пришло 100+ человек на место? Причем половина и строчки кода не написала, но считают себя профи

Вот кстати, да. Был случай, собеседуемых было мало. Но лишь одна!!! девочка сделала попытку решить тестовое задание. Остальные даже не пытались.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от infine

Попадает. Ну подумаешь, будешь в цикле сначала проверять Fizz и писать его, затем проверять Buzz и писать его. С оформлением вывода немного подумать и готово.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.