LINUX.ORG.RU

Через два часа странных вопросов - «а вот тут с вами ещё один товарищ побеседовать хотел».

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я думаю, правильный ответ на второй вопрос — «не играю».

Не правильно думаешь.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Они не админят, скорее автоматизируют каждодневные задачи. Админю я когда оно действительно надо.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

«Программист - более высокоразвитое существо, чем админ, и поэтому он может выполнять админские задачи тоже» (с) Harald

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

«Программист - более высокоразвитое существо, чем админ, и поэтому он может выполнять админские задачи тоже» (с) Harald

Бухать пиво, носить свитер и спать в сервреной?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

А мне больше всего не нравится, когда hr тебя сам нашел, сам начал уговаривать/зазывать, а потом говорит про неадекватные тестовые задания :)

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я здесь первым набрасывал, между прочим, так что попрошу :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Главное, не давать им много воли - они в таких случаях иногда устраивают бунт и начинают сами внедрять всякие мезосы. И вот тут случается жопа.

leave ★★★★★
()

Про fizzbuzz это вы про таких вот товарищей?

https://habrahabr.ru/post/278867/

Которые банально считают, что чем меньше операций сравнения, тем конечно же быстрее! А то, что std::string это тормоза с реаллокациями и копированиями памяти при каждом их сложении, забывают.

Я проверил, заявленный «тупой» вариант быстрее «оптимального» в 3 раза

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 4)

Это делается телефонным разговором, а не тестами на толпу из 100 человек в офисе.

Deleted
()

Дважды, если я правильно помню. Первый раз это была какая-то мутная конторка, которая гордилась использованием TDD в наиболее кондовом варианте. Они стали мне показывать, как это работает, и пытаться вовлечь меня в процесс. Я представил себе жизнь в этом кошмаре, и понял, что моя текущая работа вполне ничего.

Второй раз это была JetBrains. Я написал им техзадание на Java, они сказали «круто, но нужно ещё тесты написать». Я ответил, что сейчас напишу, а тестовые данные нагенерю на хаскеле, квикчеком. Они вдруг заявили «Нет! Генерилка тестовых данных ТОЖЕ должна быть на Java!» Я пожал плечами и мысленно списал потерянное время.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Лучше анкета с болезнями родственников.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Проблема FizzBuzz не в остатке от деления, а в том, что он нешаблонный. Он не подпадает под if then {} elif then {} else {}, которому в школе учат. Потому что условия на Fizz и Buzz не взаимоисключающие.

infine
()

Риск есть. Но что делать, если пришло 100+ человек на место? Причем половина и строчки кода не написала, но считают себя профи

Вот кстати, да. Был случай, собеседуемых было мало. Но лишь одна!!! девочка сделала попытку решить тестовое задание. Остальные даже не пытались.

tiinn ★★★★★
()

Здравствуйте! Мы представляем компанию «Гербалайф»

tiinn ★★★★★
()

встал после того как меня пригласили на собеседование, дали анкету, которая дублировала мое резюме. но это не мякотка, раньше часто так было.
дали психотест на непойми-что с «выберите, какая геометрическая фигура более точно описывает ваш характер». пришел я на место инженера-внедренца.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

А где-то вопросами про Q3 или танки заканчивают успешное собеседование.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от infine

Попадает. Ну подумаешь, будешь в цикле сначала проверять Fizz и писать его, затем проверять Buzz и писать его. С оформлением вывода немного подумать и готово.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.