LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Музыка вконтакте стала платной

,

0

2

Я просто сгорел. Баттхерт можно было видеть с орбиты. Захожу в ВК, думаю, включу музыку, чтобы на фоне играло. Здесь я должен уточнить, что у меня очень всратые музыкальные вкусы, и то, что я слушаю обычно не скачать на торрентах и найти в интернете в принципе трудно, а в ВК есть для этого паблики и прочие мелкие сообщества, о которых можно узнать, если ты в теме, грубо говоря. Так вот, я к чему, зашел значит в аудио, а там этот максимально убогий дизайн, температура в комнате поднялась, но это только начало. Потом я заметил, что отвалился VkOpt, который позволяет невообразно скачивать все мп3 на компьютер при надобности. Дальше я решил проверить все со своего гейпада, который лежал на столе рядом и что вы думаете? Там приложение для музыки вообще работать перестало, выдавало лишь один трек, в котором говорится, что бибу вам, а не музыку. Думаю, что там на андроиде? А там команда Kate Mobile самостоятельно пильнули функцию кеширования. Запустил еще vk-cli, там тоже ничего не работает и я просто закурил, вот знаете, молча так, от бесконечной досады. Как жить дальше? Сегодня музыка за шекели, а завтра дышать по талонам, вот увидите.

Ах да, ладно бы это все относилось к какому-то русскому репу, за который качают права правообладатели, но ведь под нож пошли всякие витчхаузы, вейпорвейвы и другие жанры, где создателям по большей части вообще плевать на права, главное, что это будут слушать и его имя станет известнее. Более того, по сути ВК наживается на этой бесплатной музыке, это вообще законно?

Для Ъ: Музыка вконтакте стала платной, кеширование более не работает.

Последнее исправление: shikata_ga_nai (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Тогда очень странно, что их нигде не было, кроме б-гомерзкой рапидшары.

Vigi
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Если ты хочешь посмотреть футбол, то надо выбирать из имеющихся вариантов, а не философствовать на тему, как можно было бы сделать лучше. Это поставленную задачу решить не поможет.

Ghostwolf ★★★★★
()

Очень напомнило старые 80-е. Купили пластинку битлов у форцы за не слабые, по тем временам деньги. Поставили на проигрыватель. Шуршание иголки, потом шаги и ... «Што суки? Музыки захотелось? Гуй вам, а не музыка!»... и шуршание до конца пластинки. Хорошей всем музыки! Бесплатной и разной!

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Деньги вернули?

Ты ещё найди того фарцовщика, который тебе это продал. Тогда, под винил, носимых проигрывателей не было, чтоб на бегу, от ментов, пластинку проверить.:-)

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Я и смотрю — через сопку, если на общедоступных каналах его нет. Это я к тому, что рассуждения насчет безмерной жажды халявы не совсем верны, к тому же сервисы внезапно при рассмотрении оказываются не очень и качественными.

Andrew ★★★
()

фильм Хардкор

Зачем я это посмотрел.

OpenMind ★★★★
()

Сборник годного вейпа есть в торрентах, 12 гиг. Большинство треков доступно на бендкампе либо бесплатно, либо за копейки, либо сливается 128кбитка.

FiXer ★★☆☆☆
()

VideoDownloadHelper на жирнофоксе качает с ВК без проблем =)

TOPT
()
Ответ на: ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО от FiXer

Т.е. вариант заработать рублей 100 в месяц на подписку на один из удобных сервисов - не вариант? (Да, возможен другой вариант, когда вкус слабо покрывается сервисом.)

dk-
()
Ответ на: комментарий от fornlr

наоборот, там можно найти незамыленные и интересные вещи. это не мейнстрим, и это самое лучшее место, где можно найти подборки свежей музыки. свежей в музыкальном плане. люди экспериментируют, ищут что-то новое и интересное. а всякий тухляк разложен по торрентам и вконтактекам. и он никуда не денется и сто лет там лежать будет. но ничего интересного там, как правило, нет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pacify

На зайцах часто треки заблокированы из-за правообладателей, и ещё чаще битрейт в 128-192 килобита. Myzika.fm намного лучше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и ещё чаще битрейт в 128-192 килобита

Мне хватает.

Но найдётся очередной бизнесмен, которому не будет хватать на новую тачку и четвёртую фазенду, и зайцы/мюзика накроются.

pacify ★★★★★
()

Фиолетово мне на эту помойку.

Так халявщикам и надо!

Я себе корыто от Pro-Ject для мытья виниловых дисков купил ( у меня еще со времен позднеперестроечного Чи Чи Чи Пи остались совейские перепечатки Rainbow, King Crimson, Gentle Giant и даже глэм попса типа сольников Роберта Планта) - вот оно настоящее счастье.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО от FiXer

А на люминиевых штампованных сидючках можно?

С буклетиками.

Ну или на новодельном из Чехии виниле Back to Black, который хоть и заляпан упившимися пивом чехами пятнами от клея конвертов, но все равно - доставляет.

В новоделе, кстати, ваучеры на скачку контента в 320 и с нормальным динамическим диапазоном.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Да, возможен другой вариант, когда вкус слабо покрывается сервисом

Такой вариант встречается очень часто. К примеру, на Я.Музыке нет последнего альбома (вышел 5 лет назад) одной из самых популярных в мире симфоник-метал групп, не говоря уже о инди-исполнителях.

the_electric_hand ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ну, если других вариантов нет, то и это неплохо. тем более, что большинство людей не смогут отличить flac от mp3. да и слушать музыку на каком-то сраном телефоне - моветон. так что претензии были бы странными без hi-fi системы и идеального слуха.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

12 лет назад бросил пить - с тех пор больше не слушаю музыку, не смотрю фильмы и не купаюсь, оказалось эти 3 занятия мне были интересны исключительно по пьяни...

amd_amd ★★★★★
()

ради забавы проверил через ак дочери - музыка играет совершенно бесплатно, но у нее всякое говно типа белана - думаю остальное тоже бесплатно слушать можно...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

А он отчасти прав: если б не вк, то музыку бы на торенты таки заливали.

Музыка на торрентах — это для фанов. Ради одной композици качать целый альбом, а то и целую дискографию — часто оверкил.

Я уже лет 10, если не 15, как перестал из-за этого музыку с торрентов качать. Зачем мне гигабайт непригодного для мгновенного исполнения архива, когда мне нужна композиция на 5Мб?

KRoN73 ★★★★★
()

220 рублей людям жалко заплатить, чтобы целый месяц смотреть футбол в HD

Конечно, жалко, когда у меня 270р. стоит 100+ каналов, многие из которых в HD. Это уже фанатом нужно быть, чтобы всё время смотреть. А если кому-то нужно что-то пару раз в месяц глянуть? Тогда 100 рублей за просмотр — это уже совершенно грабительская цена.

Вот так и с ВК, кстати. 149 рублей (если как писали выше, я пока не видел) — это нормально, если слушаешь постоянно. Но это полный привет, когда тебе нужно послушать несколько композиций пару раз в неделю.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

Торренты

Не годятся для автоматической раздачи коллекции по одному файлу. Придётся организовывать раздачу альбомами/дискографиями.

Да и за них скоро тоже возьмутся.

eMule/iMule

Вымерли и медленные (потому и вымерли). Нельзя ткнуться в ссылку и тут же послушать композицию.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

А скачать и слушать оффлайн никак уже?

Мне пришлось это сделать в конце февраля, когда ВК стал рекламу через каждые пару треков подсовывать. До этого очень удобно было. Где-бы ни сел за комп, всегда можно открыть страничку ВК и запустить свой плейлист. А с конца февраля слушать стало невозможно.

Пощупал, что изменилось в Я.Музыке — рекламы там меньше, но тоже есть. И выбор музыки меньше. Послушал пару дней и тоже забил.

Так что пришлось начать колоться и кушать кактус офлайна. Ни тебе рекомендаций, ни тебе быстрого удобного поиска новых композиций, ни возможности просто слушать с любого чужого компа... Можно, конечно, поднять своё облако на внешнем VPS, но это, опять же, лишняя работа. Которую раньше брал на себя сторонний сервис.

Идеально было бы иметь что-то типа музыкального социального p2p. С рекомендациями, быстрым поиском, обширными библиотеками... Да ещё такого, где бы правообладатели через DHT не докопались бы :) Но пока, насколько я знаю, такого нет :-/

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Сколько любителей вареза в OpenSource сообществе )

Ну, как бы, если люди любят свободу, то любят её во всём.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

юзай звукооблако

Там нет львиной доли интересных мне песен :)

KRoN73 ★★★★★
()

Если ты хочешь посмотреть футбол, то надо выбирать из имеющихся вариантов, а не философствовать

Вот люди бесплатно и смотрели. Пока был такой вариант.

на тему, как можно было бы сделать лучше

Между «как могло бы быть лучше» и между «как оно только что было лучше» есть огромная качественная разница.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

zaycev.net forever

Выбор на порядок-два меньше, чем в ВК.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

самое лучшее место, где можно найти подборки свежей музыки. свежей в музыкальном плане. люди экспериментируют

Что делать тем, кому не хочется тратить время на изучение чужих экспериментов, а кто хочет скачать уже рекомендованную кем-то композицию? :) А что делать в случае, когда есть несколько довольно сильно отличающихся вариантов и нужно найти один? В ВК это решалось в несколько тычков. Уже с торрентами это выльется в длительный и сложный поиск (вполне может быть — безуспешный), выкачивание множества альбомов, сравнения... И всё ради одной композиции?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Музыка на торрентах — это для фанов. Ради одной композици качать целый альбом, а то и целую дискографию — часто оверкил.

Можно скачать одну композицию из альбома.

Вымерли и медленные (потому и вымерли). Нельзя ткнуться в ссылку и тут же послушать композицию.

Там была проблема в диких очередях из-за тупого рейтинга и шарингов C:\
У нас на форуме выкладывали ссылки на ed2k и вот этот свежак качался на все 6 мбит. А если что-то старое или ссылка из поиска, где 100500 одинаковых файлов, то можно пару дней тупо в очередях провисеть.

KillTheCat ★★★★★
()

Конечно, жалко, когда у меня 270р. стоит 100+ каналов, многие из которых в HD. Это уже фанатом нужно быть, чтобы всё время смотреть. А если кому-то нужно что-то пару раз в месяц глянуть? Тогда 100 рублей за просмотр — это уже совершенно грабительская цена.

Не стану оспаривать. Но приведённые в моём примере люди не из тех, кто смотрит пару раз в месяц. Поэтому у них цена одного просмотра была бы заметно ниже.

Ghostwolf ★★★★★
()

Вот люди бесплатно и смотрели. Пока был такой вариант.

Этот вариант всегда был и будет спорным. Спортивные мероприятия часто срывают сетку вещания, поэтому расценивая бесплатный источник как единственный, нужно быть к этому готовым.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Можно скачать одну композицию из альбома.

Только в том случае, когда раздача разбита по файлам. На торрентах это бывает не часто. Главное, повторюсь, нужно _искать_. И перед оценкой композиции ещё и _выкачивать_. Это на многие порядки замедляет процесс.

У нас на форуме выкладывали ссылки на ed2k

Этот способ хорош для делёжки контентом. Но не годится для поиска :-/

KRoN73 ★★★★★
()

Только в том случае, когда раздача разбита по файлам. На торрентах это бывает не часто.

Пример бы. Почти всегда разбито по файлам, иначе могут и раздачу снести.

KillTheCat ★★★★★
()

Пример бы. Почти всегда разбито по файлам, иначе могут и раздачу снести.

Ну, значит, ситуация стала лучше :) Я же говорю — давно торрентами не пользуюсь. Слишком большие затраты времени и действий на поиск и оценку.

Ну, чтобы не теоретизировать, практические примеры. Читаю книгу. Вижу упоминание, скажем, In Extremo — Herr Mannelig. Вбиваю в ВК и тут же вижу список вариантов. Разная длина, разные исполнения. Тыкаю и за минуту нахожу интересный мне вариант. Всё.

Теперь — торренты.

1. Нужно найти, с какого альбома эта композиция. Внезапно, таких альбомов оказывается несколько. Это уже занимает времени больше, чем весь процесс поиска на ВК.

2. Нужно найти трекер, где есть эти альбомы. Ок. На Рутрекере есть дискография. 70 релизов в mp3. Там с десяток, не меньше, вариантов этой песни :D Качаем торрент, запускаем в качалке, ищем и выбираем (среди сотен!) эту песню. Ждём, пока скачается. И только потом — оцениваем.

Времени уходит на порядок больше.

Следующий пример — Алькор — Рейд. Блин! Да оно даже без альбомов! :D Придётся искать все раздачи, смотреть все списки файлов. Потом опять качать, сравнивать...

Увы, с былым удобством Вконтакта это всё и близко не лежит :)

KRoN73 ★★★★★
()

Гугл -> Verehrt und Angespien -> забираем дискографию и скачиваем нужный трек из нужного альбома.
Ищем алькор -> ctrl-f рейд в самой популяной раздаче -> оно тут есть, забираем.

И не факт что вк выдаст оригинальную композицию а не один из свежих ремиксов.
А еще и то и другое есть на ютубе, так что в чем тут удобство вк мне решительно не понятно. Вбить в гугле и пока ютуб играет трек почитать про группу в вики мне нравится куда больше.

KillTheCat ★★★★★
()

Гугл -> Verehrt und Angespien -> забираем дискографию и скачиваем нужный трек из нужного альбома.

Вот это всё и занимает времени (и требует действий) на порядки больше.

И не факт что вк выдаст оригинальную композицию а не один из свежих ремиксов.

Так в том-то и прелесть, что там выдаётся список, и тебе нужно только потыкатся, пока найдёшь.

А еще и то и другое есть на ютубе

Вот как раз на Ютубе я постоянно натыкаюсь на то, что интересующего меня варианта исполнения нет вообще :) Там выбор часто совсем убогий. Это не говоря о том, что львиная доля музыки (не эти два примера, а вообще) там совсем недоступна из-за претензий правообладателей.

Вбить в гугле

Это начало длинной цепочки действий. А вот «вбить во вконтакте» — это уже сразу и результат :)

KRoN73 ★★★★★
()

Музыка на торрентах — это для фанов. Ради одной композици качать целый альбом,

Так ведь торрент клиенты позволяют качать напр. только один файл с раздачи (по крайней мере ktorrent умеет).

Вообще да, зависит от сценария использования. Нынче Spotify в моде в цивилизованном мире.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Но случилось странное: все мои плейлисты, избранное, сохраненные настройки удалились. Причем это произошло на всех телефонах! Неплатеж был приравнен к отказу от всего, что я создал в программе Play Music до того.

Бред, у меня несколько раз прерывалась подписка и ничего никуда не пропало.

templarrr ★★★★★
()

Музыка в вк, зайцев... Откуда на ЛОРе столько говноедов?

templarrr ★★★★★
()

Регистрация через любое не-СНГ прокси, далее использование без кактусов.

Насчёт дискуссии выше: оценить трек перед скачиванием в подавляющем кол-ве случаев можно и на том же YouTube, ибо это ещё бóльшая помойка, чем ВК.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Регистрация через ...

Ага, лишние движения :)

оценить трек перед скачиванием в подавляющем кол-ве случаев можно и на том же YouTube, ибо это ещё бóльшая помойка

Нельзя. Приличные треки на YouTube почти всегда мгновенно выпиливаются правообладателями. И среди доступных выбор намного меньше. Я не раз на эти грабли наступал. Например, на сайты/форумы часто легко встроить песню с YouTube, т.к. форумные движки или их плагины YT-embed часто понимают, а вот напрямую музыку (с того же ВК) не встроить. Приходится искать на YT - и вот тут облом. То вообще нет, то качество отстойное, то нужного варианта исполнения нет...

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.