LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Боевые искусства

0

0

Тут есть кто-то, кто хорошо разбирается в разных видах сабжа, и может посоветовать вегетарианцу что-то наименее травматичное, не слишком выбивающее из сил, но эффективное (чтоб и гопоте при необходимости по башке надавать)? Думаю пойти куда-то заниматься для общего развития.

В уличных драках победитель определяется в первые 3-4 секунды поединка, и побеждает, как правило тот, кто обладает большей мышечной массой и у кого удар поставлен лучше. Боксом займись. Сабж только в кино рулит.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Боксом займись.

А ноги развивать?

suser
() автор топика

>и побеждает, как правило тот, кто обладает большей мышечной массой и у кого удар поставлен лучше.

имхо, обычно побеждает тот, кто психически сильнее.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

>это неверно. побеждает техника и скорость, а вовсе не масса. а бокс - это убийство мозга.

Гонево и провокация. Мастер по ниндзютсу (а также ушу, карате) лично мне говорил, что если против тебя вышло 3 гопа, лучше сделай то что они просят, или если есть возможность то просто беги - найти ты их всегда найдешь, а вот здоровья не вернешь. Да и проверено - 3 бугая боксера легко валят мастера пятого дана карате.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

да. но верно и обратное. 3 всегда больше чем 1. но чтобы 3 боксера дали в голову 5 дану - очень слабо верится.

loki_ ★★
()

>да. но верно и обратное. 3 всегда больше чем 1. но чтобы 3 боксера дали в голову 5 дану - очень слабо верится.

А в силу вступают дополнительные факторы типа бутылки, ножи, и прочее оружие в руках. Так что самое правильное пиздежом их победить (что кстати очень эффективно - самому не раз помогало), либо делать то говорят, а потом если будет желание найти и поставить на место

Orlangoor ★★★★★
()

>>это неверно. побеждает техника и скорость, а вовсе не масса. а бокс - это убийство мозга.

техника нихрена вообще не решает .. скорость да, есть немного, но далеко не решающая роль ..

> Гонево и провокация. Мастер по ниндзютсу (а также ушу, карате) лично мне говорил, что если против тебя вышло 3 гопа, лучше сделай то что они просят, или если есть возможность то просто беги - найти ты их всегда найдешь, а вот здоровья не вернешь. Да и проверено - 3 бугая боксера легко валят мастера пятого дана карате.

да потому что мастер твой пятого дана лох, а знаешь почему? да потому что тренировался он с тенью .. он не сможет жёстко схватить за яйца, не сможеть жёстко ударить в горло или вырвать глаза, не сможет вообще приминить ни одного эффективного приёма ибо все они запрещённые с его точки зрения ..

искусство и заключается в том чтобы слабому побеждать сильного, одному побеждать многих, и так далее

мастер пятого дана спокойно бы положил этих троих: встаёт в центр полугруга, начинает точить лясы и тереть тёрки, как тока чуток заговорил зубы поворачивается к левому и устремляет взгляд в даль, как будто бы видит там чтото, делает небольшой кивок головой, левый инстинктивно поворачивается посмотреть, в этот момент правой ногой оттолкивает или лягает правого одновременно порожая фронтального жёстким ударом в верхнюю губу(он сможет это сделать - раз 5й дан то), после этого убивает левого ударом по яйцам, ну а если после этого он не сможет добить правого и сделать ноги то он вообще лох ..

lg ★★
()

>Да и проверено - 3 бугая боксера легко валят мастера пятого дана карате.

не знаю, кем и как это "проверено" - но исходя из опыта общения с одним человеком (не знаю, какой у него сейчас дан, лет 15 назад был третий) могу утверждать, что твои слова могут быть справедливы разве что если тот "мастер" где-то купил себе этот дан :). чем больше бугаи-боксёры - тем с более громким стуком они падают :) - если речь про мастера, а не понтовщика с сертификатами на стенке...

только одно но - этот человек занимался по-настоящему, то есть после получения чёрного пояса (1 дан) чёрный пояс должен стать белым от тренировочного пота прежде чем речь зайдёт про пояс следующего цвета :) - и в его школе получить 1 дан в течении года (как оно обычно бывает) - нереально, даже если ты гений боевых искуств :)

из того, что большинство "мастеров" липовые не следует, что все, кто этим занимается такие.

bsh ★★★
()

мы обсуждаем шансы набить морду или заговорить потенциального противника или все-таки боевые искусства?

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от lg

>техника нихрена вообще не решает .. скорость да, есть немного, но далеко не решающая роль ..

А мне ты это на кой хрен говоришь? Это не я писал

>да потому что мастер твой пятого дана лох, а знаешь почему? да потому что тренировался он с тенью .. он не сможет жёстко схватить за яйца, не сможеть жёстко ударить в горло или вырвать глаза, не сможет вообще приминить ни одного эффективного приёма ибо все они запрещённые с его точки зрения ..

Нихрена не запрещено, а наоборот вся техника на убийство и уничтожение противника самыми подлыми и эффективными способами - RTFM по ниндзютсу

>мастер пятого дана спокойно бы положил этих троих: встаёт в центр полугруга, начинает точить лясы и тереть тёрки, как тока чуток заговорил зубы поворачивается к левому и устремляет взгляд в даль, как будто бы видит там чтото, делает небольшой кивок головой, левый инстинктивно поворачивается посмотреть, в этот момент правой ногой оттолкивает или лягает правого одновременно порожая фронтального жёстким ударом в верхнюю губу(он сможет это сделать - раз 5й дан то), после этого убивает левого ударом по яйцам, ну а если после этого он не сможет добить правого и сделать ноги то он вообще лох ..

Лично видел избитого мастера... Карате, стиль не знаю, дан пятый

А вообще заканчиваю дискуссию - во флейм перерастает

Orlangoor ★★★★★
()

> Нихрена не запрещено, а наоборот вся техника на убийство и уничтожение противника самыми подлыми и эффективными способами - RTFM по ниндзютсу

ниндзюцу уже умерло, и тот кто говорит что он мастер ниндзюцу - шарлатан и к ниндзюцу отношения не имеет .. пообщайся с Горбылёвым он тебе расскажет ;)

тем более смешно стало, представил мастера ниндзюцу 5-го дана которого 3 боксера избивают 8-DDDDDDDDD

lg ★★
()

>ниндзюцу уже умерло, и тот кто говорит что он мастер ниндзюцу - шарлатан и к ниндзюцу отношения не имеет .. пообщайся с Горбылёвым он тебе расскажет ;)

будзинка додзё - старейшая школа - 34 действущий патриарх Масааки Хацуми. Давай не будем спорить о вещах о которых не имеешь представления, ОК?

>тем более смешно стало, представил мастера ниндзюцу 5-го дана которого 3 боксера избивают 8-DDDDDDDDD

Я говорил про мастера карате.

Orlangoor ★★★★★
()

млять, не будзинкан додзе, а Тогакурэ Рю... Совсем с мыслей сбили

Orlangoor ★★★★★
()

> А в силу вступают дополнительные факторы типа бутылки, ножи, и прочее оружие в руках.

Помоему, как раз тут бокс не поможет. Когда-то кекушинкай изучал, так помню первым делом учили обороне в том числе защите от того, что ты перечислил. В боксе насколько я знаю этому не учат. Посмотри например К1, только руки против рук и ног... на примере Боб Саппа хорошо видно, полтора центнера мышц, а без ног - рвут.

halflife ★★
()

>>ниндзюцу уже умерло, и тот кто говорит что он мастер ниндзюцу - шарлатан и к ниндзюцу отношения не имеет .. пообщайся с Горбылёвым он тебе расскажет ;)

> будзинка додзё - старейшая школа - 34 действущий патриарх Масааки Хацуми. Давай не будем спорить о вещах о которых не имеешь представления, ОК?

хех, времени терять мне жаль, я тебе указал к кому обраться когда этим вопросом будешь заниматься если это тебе понадобится конечно ..

lg ★★
()

>будзинка додзё - старейшая школа - 34 действущий патриарх Масааки Хацуми.
Тогакурэ-рю? К нам лет десять назад В. Момот приезжал, интересный дядька.
А Хатсуми боксеры просто стороной обходят, сам посуди, какой из японца боксер :-)

sco-killer
()
Ответ на: комментарий от halflife

>Помоему, как раз тут бокс не поможет. Когда-то кекушинкай изучал, так помню первым делом учили обороне в том числе защите от того, что ты перечислил. В боксе насколько я знаю этому не учат. Посмотри например К1, только руки против рук и ног... на примере Боб Саппа хорошо видно, полтора центнера мышц, а без ног - рвут.

Если в дело нож пошел, то тут уже надо или доставать пистолет или ноги делать. А чтобы уверенно защищаться от ножа одними руками не один год надо прозаниматься. Ногами достаточно лоукики освоить и прямые удары, чтоб по яцам бить.

Сапп тут вообе не в тему, т.к. он до К1 играл в футбол (американский) и техники у него вообще нет ни рук ни ног, да и масса слишком большая, он устает за полраунда. Да и то Реми Бониярски он как ребенка от***л.

Alex_A_V ★★
()

> побеждает техника и скорость, а вовсе не масса.

10 кг разницы в весе примерно равно году тренировок

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sco-killer

>Тогакурэ-рю? К нам лет десять назад В. Момот приезжал, интересный дядька.

Я сам полтора года занимался :) А Момот он скорее японовед. Помню он на фестиваль кажется в Калугу приезжал.

>А Хатсуми боксеры просто стороной обходят, сам посуди, какой из японца боксер :-)

Боксеры не очень, это да, но хороший например японский сумоист порвет как тузик толки хорошего боксера

Orlangoor ★★★★★
()

Имхо бокс рулит на улице.. Хороший внезапный хук в челюсть любого опрокинет.. А против толпы рулит пушка.

В японии кстати оч неплохое боксеры в легких весах..

Любой проф супертяж порвет сумоиста как тузик грелку. Возможно даже ни разу не ударив :)

slain
()

>Боксеры не очень, это да, но хороший например японский сумоист порвет как тузик толки хорошего боксера
Это да, и дело не только в массе. Сумоист может и ногой в репу засадить, растяжка у них получше, чем у гимнастов. :-)

sco-killer
()
Ответ на: комментарий от slain

>Любой проф супертяж порвет сумоиста как тузик грелку. Возможно даже ни разу не ударив :)

Согласен. В восмиугольнике помню сумоиста здоровенного, какой то типа каратист замочил. Только на следующий бой сам не вышел, т.к. руку об бошку всю отбил.

Alex_A_V ★★
()

>Это да, и дело не только в массе. Сумоист может и ногой в репу засадить, растяжка у них получше, чем у гимнастов. :-)

Кроме того, они довольно сильны

Orlangoor ★★★★★
()

>Это да, и дело не только в массе. Сумоист может и ногой в репу засадить, растяжка у них получше, чем у гимнастов. :-)

Никакая растяжка не поможет. Тем более удары ногами они и не тренеруют я думаю. Сумоист в любом случае медленнее засчет большой массы. Мужик просто вокрум него бегал и лупил по башке. Правда один раз он чуть его не зажал у сетки, но тот чудом вырвался.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Согласен. В восмиугольнике помню сумоиста здоровенного, какой то типа каратист замочил.
Восьмиугольник - это "бои без правил"? Так это обычное шоу-тотализатор, к боевым искусствам слабо относящееся.
>Только на следующий бой сам не вышел, т.к. руку об бошку всю отбил.
Ногами надо было :-)

sco-killer
()

>Никакая растяжка не поможет. Тем более удары ногами они и не тренеруют я думаю.
Тренируют.
>Сумоист в любом случае медленнее засчет большой массы. Мужик просто вокрум него бегал и лупил по башке. Правда один раз он чуть его не зажал у сетки, но тот чудом вырвался.
Это шоу. В жизни все немного по другому.

sco-killer
()

> Если в дело нож пошел, то тут уже надо или доставать пистолет или ноги делать. А чтобы уверенно защищаться от ножа одними руками не один год надо прозаниматься

Согласен, если есть возможность то лучше конечно бежать. Даже не в опыте дело, допустим если человек ножиком учился махать, то тут твой опыт особо не поможет. С другой стороны, если бежать, нет никаких гарантий что тебя не догонят :-D А против гопоты даже самые простые приемы могут помочь.

> Сапп тут вообе не в тему, т.к. он до К1 играл в футбол (американский) и техники у него вообще нет ни рук ни ног, да и масса слишком большая, он устает за полраунда.

Так вроде из футбола он ушел не недавно и вроде как несколько лет подготовки у него есть. Хотя, это конечно не срок.

halflife ★★
()
Ответ на: комментарий от halflife

>Даже не в опыте дело, допустим если человек ножиком учился махать, то тут твой опыт особо не поможет.
Если у тебя есть опыт защиты от холодного оружия больший, чем у него опыт махания ножичком, то поможет.
А по сабжу - не имеет значения, чем заниматься, побеждает мастер, а не стиль.

sco-killer
()

>Восьмиугольник - это "бои без правил"? Так это обычное шоу-тотализатор, к боевым искусствам слабо относящееся.

А что относится к боевым искусствам тогда? Когда ребята каты показывают или прыгают с жестяными мечами? Или все обвешанные защитой друг друга мутузят?

В восьмиугольнике правил дейтсвительно никаких не было (глаза выкалывать нельзя было только) и первые чемпионаты были лучше ИМХО, чем те где уже был Тактаров (вернее когда он становился чемпионом), там да уже чистое шоу почти.

Уровень бойцов там был может быть не самый сильный. Но по таким правилам не каждый "мастер" согласился бы и выйти ИМХО.

Там вообще всегда борцы (самых разных направлений) побеждали. Но борьба эффективна когда против тебя один-два соперника. А если их много то уже лучше ударная техника.

З.Ы. Это конечно напоманате спор кто круче терминатор или робокоп. Во многом зависит от мастерства бойца, а не того какое у него боевое искусство.

Alex_A_V ★★
()

>А что относится к боевым искусствам тогда? Когда ребята каты показывают или прыгают с жестяными мечами? Или все обвешанные защитой друг друга мутузят?
К боевым? Траэктория кончика клинка :-)
>Но по таким правилам не каждый "мастер" согласился бы и выйти ИМХО.
Мастеру не нужно всем показывать, что он мастер.
>Это конечно напоманате спор кто круче терминатор или робокоп. Во многом зависит от мастерства бойца, а не того какое у него боевое искусство.
1+

sco-killer
()

Миша, вообще бросай ты это вегитарианство,
будь злодеем, чтоб тебя обходили, а не ты думал, как отбиваться
от кого-то там ;) Драки один на один гут, тебя не убьют, но
хоть опыть какой-то получишь :)

pisun
()
Ответ на: комментарий от pisun

> Миша, вообще бросай ты это вегитарианство,

Зачем?

3-й год не увлекаюсь мясом (ну, бывает, раз в месяц на пьянке бутер какой-то), и ничего, не жалуюсь... Недавно тренироваться начал, вес набрал (в т.ч. мышечный :) )

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от pisun

>Миша, вообще бросай ты это вегитарианство,
А я тут при чем? Я не Миша и не вегетарианец :-)
>будь злодеем, чтоб тебя обходили
Будь готов, и момента боя может не наступить.
А что-же такое - жизнь?
А жизнь - да просто дуэль со смертью.
Пуркуа па ...
(с) Д'А и 3 м. :-)

sco-killer
()

> Да и проверено - 3 бугая боксера легко валят мастера пятого дана карате.

Сказочный фуфел, пятый дан - это тебе не в тапки писать. Либо это какая-то новая школа карате, где пятый дан можно получить в течении полугода простых хождений на занятия. Реально пятый дан получить очень сложно, сложней чем расправиться с тремя бугаями.

anonymous
()

> тем более смешно стало, представил мастера ниндзюцу 5-го дана которого 3 боксера избивают 8-DDDDDDDDD

Тем более, что у нидзя нет данов.

anonymous
()

Когда-то в юности гуляли с другом - невысокий такой стройный парень был.. И как обычно в то время - потасовка.. Но, честно говоря, когда он одним быстрым ударом уложил здоровяка в 1,95 ростом.. так что тот потом и лежать остался.. я был удивлён.. :-)) Хотя, друг тогда был неплохим боксёром-легковесом.. А вы говорите мышечная масса.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

Не согласен, бокс не убийство мозга.. Также одной техники и скорости мало.. Побеждает внутренняя сила, целеустремлённость, смелость, инстинкт самосохранения..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Id

Очевидно, вы не участвовали в заварушках с колличеством участников 20-40 человек.. Ни о каком контроле ситуации не может быть и речи.. Если это не спланировано заранее.. Но это уже другая темя и личной самозащиты она не касается..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Ты явно недооцениваешь бокс.. Хорошие боксёры и в самом деле ничем не уступают другим мастерам, более того, в большинстве случаев ещё и фору им дают..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Хорошие боксёры и в самом деле ничем не уступают другим мастерам

ага. как укусят за ухо - так пипец. Никакой дан не поможет

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Ты явно недооцениваешь бокс

возможно. возможно также, что ты недооцениваешь каратэ. я не про кекусинкай какой-нибудь и даже не про шотокан :). про более другие школы, сохранившие старые окинавские подходы к обучению :). а изначальное окинавское каратэ было ориентировано именно на противостояние безоружного окинавца нескольким вооруженным и обученным самураям... там тренировались не ради того, чтобы начистить кому-то репу, а чтобы выжить в местных условиях... и уж тем более, это не спорт :)

bsh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.