LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

WhatsApp помер - трепищите хомячки (временно правда)

, , ,

0

1

В 09:17 в (GMT+11) наблюдаю полную неработоспособность WhatsApp у всех провайдеров. Бедные-бедные людишки...
Это я к тому, что e-mail и jabber работают, а их можно поднять на сервере под линуксами.

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Ой, ожил, но минут 30 минимум все вацаполюбы страдали. Они должны страдать. Это так.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Бедные-бедные людишки

Как же ты это заметил? Неужто каждый день следишь за ненавистными тебе технологиями?

J ★★★★★
()

Хоть и всем насрать, но все же держи нас в курсе динамики развития твоей болезни... И да, может все таки к врачу?

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Врач не отвечает на вацап, потому что вацап не работает (уже работает конечно, но все же).

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Конечно слежу, ведь нужно потроллить бедняг. Да он умер кстати часа на 2 в моем регионе, просто было утро. Сейчас очередями сообщения у народа лают в телефончиках.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Лучше вацапа: e-mail с gpg и jabber с otr. Есть еще tox, но там есть нюансы. А все эти вацапы, вайберы, пашкограммы с псевдо end-to-end не нужны. Секурно - это для них только рекламный сленг, чтобы хомячки охали от восторга.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Телеграм хотя бы лопатофона не требует для работы.

И как там без него зарегистрироваться?
Что те говно что это говно.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

У меня в модеме симка есть, даже звонилка не требуется.

Номер — великолепный уникальный идентификатор, можно использовать вместо никнейма (а сегодня и переноситься между опсосами). По надежности примерно соответствует электронной почте, так что тоже не проблема.

Не иметь публичный номер телефона сегодня — это как не иметь публичной почты, жабера и т.д., т.е. редкость (хотя вот в чатике прям щас такой чел висит, не имеет мобильника и счастлив).

mandala ★★★★★
()

Симку, покупаешь в переходе. Регишься и выбрасываешь. Вот как-то так. Но секурности тебе это особо не прибавит, но хоть клиенты нативные есть под онтоп

Promusik ★★★★★
() автор топика

Да, с номером и звонилкой в телеге/гугле/прочем_шлаке зарегаешься, а вот вацапчик/вибер требует именно лопатофон с их «приложением». У меня лопатофона нету, я не смог их заценить.

mandala ★★★★★
()

В моем паспорте номер меняется при обмене и я завидую не много гражданам США с их SSN. У нас тут пытаются сделать похожее со СНИЛС, но пока вяло получается.

Однако это не то — номер паспорта/соц.страха персональная инфа, специальный публичный номер телефона — это скорее аналог почтового адреса (физического, а не электронного).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от commagray

Вообще сказка, и чтоб читался удаленно. Кому не нравится — пусть валят к староверам в глухую тайгу, вести натуральное хозяйство и не зависеть ни от кого. И полная база ДНК всех — шоб если мне память отшибет, меня родня быстро нашла. И для трупаков удобно — даже если вырежут чип, всё равно идентифицируют.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

В моем паспорте номер меняется при обмене.

А, точно. Ну ToxID всяко лучше.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Да ты наркоман. У меня установлен васап. Я узнал что он РАБОТАЕТ (читай проверил работоспособнось) пару дней назад, когда мама написала мне и я ответил «ок», после этого я даже не обратил внимания что он НЕ_РАБОТАЕТ. Признайся.

J ★★★★★
()

Так ты признаешься откуда узнал, что вазап упал на 30 (!) минут или нет?

J ★★★★★
()

Конечно слежу, ведь нужно потроллить бедняг.

Ты болен.

J ★★★★★
()

Говно вибер и вацап я не смог потыкать, т.к. он просит сначала залогиниться на лопатофоне в приложении, а потом только его можно тыкнуть на десктопе произведя какие-то манипуляции вроде даже с фотографированием qr — ему еще и камера нужна обязательно, ппц.. У меня лопатофона нету, печалька.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Номер — великолепный уникальный идентификатор, можно использовать вместо никнейма

Он этим и является.

J ★★★★★
()

Да, именно из-за этой фичи я и хотел их потыкать.

mandala ★★★★★
()

Давай определимся. Ты идейный (может быть), а может просто тебе не интересно. Мне плевать. Я тут топлю только за одну вещь. Если ТС ненавидит все эти некошерные приложения — у меня один вопрос каким образом он заметил получасовой (да хоть двухчасовой!) простой васапа?

J ★★★★★
()

образом он заметил получасовой (да хоть двухчасовой!) простой васапа?

1. В Твиттере на этот счёт истерия.
2. TJ и прочие СМИ тоже не очень слоупоки.

commagray ★★★★★
()

Да легко — коллеги в опенспейсе хором заголосили. Он же написал, что теперь там как заработало, их лопатофоны «загавкали» (оно гавкает? o_O)

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Таки твитер и тж для радикала простительны?

J ★★★★★
()

в час ночи.

Да он умер кстати часа на 2 в моем регионе, просто было утро.

Часовых поясов масса, даже на линии смены дат можно почувствовать работу превдо-машины-времени.

Сейчас очередями сообщения у народа лают в телефончиках.

Ну лают, не гавкуют. А как они лают? Аж интересно стало.

mandala ★★★★★
()

Конечно гавкает, а эти смотрят на телефон как хомячки на собаку и сразу гладить его начинают.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Понимаешь Стас, дело в том что при молейшем нарушении условий в экосистеме хомячков, они впадают в ступор, потому как круг по которому они бегают перестал работать, а гравитация мешает им бегать на 360 градусов или скорость нужна неимоверная и они быстро выдохнутся. А некоторые хомячки даже замечать не умеют т.к. они настолько не сообразительные и не внимательные, что у них от этого идет кругом голова.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Это я к тому, что e-mail и jabber работают, а их можно поднять на сервере под линуксами.

Круто ты сравнил. Конкретный сервис с общими технологиями.

У меня и jabber постоянно отваливался, когда пользовался. И email сейчас работает через одно место с перебоями.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты меня конечно прости, но у меня на моих серверах все работает идеально и без сбоев. Что я делаю не так? Может тебе к хирургу?

Promusik ★★★★★
() автор топика

Ну это голосьовные заявления пердолика. Потому что если честно посчитать, то процент доступности у того же вотсапа будет больше. Ну а те времена, когда у тебя что-то происходит, ты даже считать не будешь. Ну увидал, что надо обновить ядро по секурным причинам, обновил, перезагрузил, даже самому наверно это в радость 😂

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

воцап прост и удобен в использовании в отличие от гребаного вайбера + там нет спамщиков.

irina_ivanovna
()

jabber работают

Му-ха-ха... Отличная шутка про сервис с принципиально отсутствующими надежными серверами.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я не понял твоих аргументов. У меня все работает. Без каких-либо проблем. Доступность всегда на высоте. Ты просто начал рассказывать про свои руки. Я вот тебе и посоветовал к хирургу. С доступностью почты проблем нет вообще, учитывая концепцию протоколов. На несколько часов как нынче вацап она у меня точно не отваливалась не разу.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

С тем с кем надо и переписываюсь. А всяких хлам ввиде групп про собачек и «привет как дела» мне не интересны. Я в живую с людьми общаюсь. Для тебя наверное это дикость?

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Чтобы ты понял как мы радуемся, тому что убогий вацап не смог встать с кровати, пока не прибежали реаниматологи и не стрельнули его током.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Понимаешь Стас, дело в том что при молейшем нарушении условий в экосистеме хомячков, они впадают в ступор, потому как круг по которому они бегают перестал работать, а гравитация мешает им бегать на 360 градусов или скорость нужна неимоверная и они быстро выдохнутся. А некоторые хомячки даже замечать не умеют т.к. они настолько не сообразительные и не внимательные, что у них от этого идет кругом голова.

Это ты о себе написал? Ну перестань хомячить, ты же это так не любишь.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.