LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

WhatsApp помер - трепищите хомячки (временно правда)

, , ,

0

1

В 09:17 в (GMT+11) наблюдаю полную неработоспособность WhatsApp у всех провайдеров. Бедные-бедные людишки...
Это я к тому, что e-mail и jabber работают, а их можно поднять на сервере под линуксами.

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

Стас, ну ты чего? Тебя прогнали с эстрады?
На самом деле не понял твоего троллинга. Тебе на твои вопросы ответили. Что там тебе пригорает я не понимаю. Ты видимо из тех, кто смотрит на толпу и тоже начинает как все биться об стену? На самом деле далеко не все хотят себе лопатофоны и вацапы. Но это не мешает глядеть СМИ и всякие твиттеры. Тебе припекает твиттер? Его можно просто иногда смотреть, вместо RSS например пару новостных ресурсов, но я уже от него отошел, слишком много там студентоты, блондиночек и мальчиков плачущих о неразделенной любви.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

Ты меня конечно прости, но у меня на моих серверах все работает идеально и без сбоев.

А если свет отключат?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Чем? Тем что им все дебилы пользуются? Меня на вайбере на не долго хватило, спам достал. Теперь до сих пор нервишки пошаливать начинают когда в общественном транспорте каждый день приходится слышать «динь-динь». Мессенджер для говноедов.

Grantrol
()

У меня пригорает от илиты, которой не нужны компьютеры, но при любом случае они говорят «Вот у марьиванны свет отключили и он баланс свести не может, зато я со своим гроссбухом!»

J ★★★★★
()

man Дизельная электростанция
man Солнечная энергетика
man Получение энергии с помощью ветра
man Кластеризация серверов

Promusik ★★★★★
() автор топика

Ты просто начал рассказывать про свои руки

А причем тут мои руки к jabber.ru и rambler.ru? Да у меня и провайдер трахтелеком не покажет такого аптайма как вотсап.

Без четких цифр аптайма в течении года твои слова просто бабобольство.

Олсо, ты вообще не назвал какое у тебя решение и его цену.

Как я понял у тебя домашний колхоз, купленный статический ip у провайдера, и купленное доменное имя?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

причем тут мои руки к jabber.ru и rambler.ru

При том что ты это смог бы поднять сам. Uptime это не показатель. Время перезагрузки одного моего VPS - несколько секунд. Решение с выделенным сервером сложнее. Это это все чудо никогда не грохалось на часы как нынче вацап. А в случае с e-mail, недоступность сервера даже на 5 минут не критична т.к. сообщения гораздо более информативные чем в вацапе.
Цены разные, можешь кластер целую сеть из сервером собрать на арубе за относительно не большие деньги.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Да ладно тебе, об этой марьивановне уже весь интернет трендит, что она с викторпетровичем бутылку выжрала, а потом матом ругалась.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Еще раз

Без четких цифр аптайма в течении года твои слова просто бабобольство.

Стандартный показатель работоспособности сервиса в процентах. Это легко высчитывается.

fornlr ★★★★★
()

Кто-то еще пользуется этим говном?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Да нет, прикинь, тут хомячье твердит что живёт, даже массовые припадки начали устраивать в твитере, когда он не смог.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Да ты прямо следователь по особо важным делам я смотрю. Ты понимаешь, тут такое дело... Есть множество серверов под множество задач. Я смотрю тебя закусил один из них... Не переживай - отпустит. Поищи еще, у меня там даже есть множество тем с тупыми вопросами. Но это уже другая история.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Прохладная история. Все-таки каждый сервер под свои задачи должен быть. На одно VPN, на другом Jabber, на третьем мылер. Это конечно в идеале. Можно и скрещивать, но VPN это дело такое, я бы так не стал делать. Но история поучительная.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Ну так я о том и говорю, ты смотришь на дырку в чужих штанах, а на свои не можешь объективно посмотреть.

fornlr ★★★★★
()

Это твое заблуждение. Не переживай, пройдет.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gssomi

Да телегу в тоже болото что и вацап. Другое дело, что Пашка твердит о куче серверов и нейронной сети, которая рулит нагрузку. Но Пашка он такой...

Promusik ★★★★★
() автор топика

Все-таки каждый сервер под свои задачи должен быть

А не треснет? У меня как-то был VPN «свой» на облачке. Но как-то платить $5 в месяц стало жалко, когда есть бесплатные Comodo VPN на 10 гб в месяц с рекламой, Operовский бесплатный VPN, Tor - как-то они в комплексе без проблем заменили.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Уважаемый был человек. А вам должно быть стыдно, товарищ!

J ★★★★★
()

чем тебе поможет твой жабер и меил, если сдохнет сервак, которым пользуется челоаек, которому тебе надо написать?

WindowsXP ★★
()

А как же выходные ноды, контролируемые АНБ?

Блин, ну везде есть свои пределы. Если из крайности в крайность, то можно вообще в лес уйти. Я его использую только в «неизвестных местах» и для посещения некоторых ресурсов, потому как в обычных Интернетах, вместо интересных мне сайтов, почему-то какая-то реклама от провайдера с указанием каких-то законов. Это просто инструмент.
Неприязнь к месседжерам выражена у меня тайной личной переписки и не хочу быть рабом корпораций. Да и хомячков отсеиваю, которые дальше «привет как дела» не умеют.

Promusik ★★★★★
() автор топика

За что 4.99? У меня там вертится несколько серваков - все по еврику. Там звездочка, наверное говорит что он в венду не умеет.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

телеграм от пашки работает тем временем

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo, Line, а также аудиовизуальный чат Vchat. Блокировка сервисов связана с отказом предоставлять российским властям данные о пользователях и их активности, а также нежеланием признать себя организатором распространения информации (ОРИ). На данный момент Роскомнадзор внес в реестр запрещенных непосредственно сайты мессенджеров и их IP-адреса. В перечне вышеуказанные инфопосредники фигурируют с пометкой Restricting (Ограничение).

Стучит пашка, вот телеграм и работает.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Чем тебе поможет твой вацап если сдохнет сервак на котором висити 100500 хомячков, впадающих в транс от того что их телефончеги умерли?

Promusik ★★★★★
() автор топика

The price of 1€ per month is only valid for activations made for data center DC1/IT1, DC2/IT2 or DC3/CZ1. New activations made for data center DC4/FR1, DC5/DE1 or DC6/UK1 will be priced at €4,99/month.

Для старых пользователей 1 евро, для новых 5. Маркетинг как есть.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Тссс...! Это С Е К У Р Н Ы Й месседжер. И не говори другого, а то тебя отведут в комнату оббитую матрасами. Будь как все. Люби Пашку =)

Promusik ★★★★★
() автор топика

Этот сервак восстановят за пол часа и все миллионы пользователей продолжат пользоваться удобным мессенджером. А вот твой подохший сервак, через который можно переписываться с 3,5 гиками-ассоциалами, ты будешь реанимировать очень долго.

Polugnom ★★★★★
()

Подожди, так это может у них новые датацентры? Старые-то никто не отменял, они так и есть. Они же пишут что в DC1/IT1, DC2/IT2 or DC3/CZ1 можно. А они работают успешно. Они просто подняли ценник на Францию, Германию и UK. А в Италии и Чехии норм все. Я правда в DE трусь, не знаю как там с качеством в остальных.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Извини, выблевал. Ну пусть будет так [вытираясь].

Promusik ★★★★★
() автор топика

Тссс...! Это С Е К У Р Н Ы Й месседжер. И не говори другого, а то тебя отведут в комнату оббитую матрасами.

Интернет и секьюрность вещи несовместимые, а телеграм любят за функционал и хорошие клиенты под все платформы, найди лучше, напиши тут ;D

видеозвоночков только нет, но для тебя они в любом случае слишком несекьюрны были бы

umren ★★★★★
()

Да, в плане нативных клиентов и ботов телега конечно наиболее перспективная штука. Даже тыкал в него палкой как-то, но потом понял что у меня там контактов еще меньше чем, тех с кеми я по мылу переписываюсь и понял что не нужно. А еще мне какой-то турок там что-то впаривать пытался.

Promusik ★★★★★
() автор топика

наблюдаю полную неработоспособность WhatsApp

jabber.ru тоже временами отваливался. В чём суть твоего сообщения?

Кстати, ты в jabber с ботами переписываешься, или всех уже перетащил туда из аськи?

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.