LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зато на линуксе можно делать всё что угодно

, ,

0

2

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1130925&sid=3e89f975f1278671b9f3e...

Для слишком ленивых: MS запретили менять стандартный браузер в Windows 10 S. Т.е. установить можно любой, но все ссылки будут открываться в Edge. Также MS запретили менять поисковить по умолчанию, теперь только Bing.

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Morin

ЗЫ: Я вообще даже и не пытался искать статистику конкретно по Edge, потому что задачи такой изначально не стояло, это ты придумал после того, как я дал ссылку на статистику, из которой следует, что венда - дырявое говно.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Мда, вот кому тут валеряночки - то попить надо. Глядишь отпустить, а лучше сходи к доктору или бухать завяжи, сегодня не пятница.

Morin ★★★★★
()

Мда, вот кому тут валеряночки - то попить надо. Глядишь отпустить, а лучше сходи к доктору или бухать завяжи, сегодня не пятница.

Да не, я просто люблю иногда потроллить фанатиков.

Black_Shadow ★★★★★
()

Я ж говорю, с тебя плохая ванга, а тролль вообще никакой. Где я тут обиделся, когда ты это увидел, я хз

Morin ★★★★★
()

Статистика за 2015 год, 10-ка только вышла.

Это ни о чём не говорит. По идее, количество ошибок должно становиться меньше, а не больше)) Так что получается, винда сейчас самая-самая безопасная ОС ? :D

mphuZ
()

Хы, где ты тут обиду усмотрел? Тебе в грубой форме выразили мнение, что твой пруф хрень собачья.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mphuZ

Это ни о чём не говорит. По идее, количество ошибок должно становиться меньше, а не больше)) Так что получается, винда сейчас самая-самая безопасная ОС ? :D

10-ка вышла 29 июля 2015 года, статистика собирается с этого момента. Умножай количество уязвимостей на 2, чтобы экстраполировать на весь год.

Black_Shadow ★★★★★
()

Тебе в грубой форме выразили мнение, что твой пруф хрень собачья.

Мой пруф - хрень собачья, потому что там венду порвали? Ок.

Black_Shadow ★★★★★
()

Чуть выше уже были ссылки на твой обосрамс.

Где? Я где-то утверждал, что в той статистике будет Edge? Нет, это ты сам придумал. Я тебе дал ссылку на статистику по операционным системам. ЗЫ: твой так горечё любимый Edge - это Explorer в другой упаковке. Он использует тот же самый дырявый движок Trident, что и эксплорер.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от f1u77y

На ChromeOS не дождались

Зато на Android было.

почему с Win10S будет иначе?

Может и не будет. Логику в решениях подобных органов не просто проследить.

А так вообще пофиг же. Ну запретили они там что-то в своей Win10S и запретили. Нужнее оно от этого не стало.

Psych218 ★★★★★
()

Это ты сейчас тоже придумал? там статистика вообще об общеупотребительном ПО и уязвимостях в нем. И на выводы то глянь. Ну и пук твой был в комент про эйдж. Так что кто-то тут как уж на сковородке.

Morin ★★★★★
()

макось рулез

Ты из этих? Эээ... Из модераторов?

Пойдет?

Не, не цепляет.

Black_Shadow ★★★★★
()

по правилам поединка, оппонент должен уметь стряхнуть пыль с DSL модема, или ему зачитывается техническое поражение.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

по правилам поединка, оппонент должен уметь стряхнуть пыль с DSL модема, или ему зачитывается техническое поражение.

Я легко стряхну пыль не только с DSL модема, но и с обычного Dial-Up спортстера. Fatality!

Black_Shadow ★★★★★
()

Проблема как мне кажется не в том что нельзя менять браузер, а в том что софт можно ставить только из стора. А софта в сторе-то и нет!

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Интересно отсутствие софта в сторе, это инстинкт самосохранения или проблема 1%?

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

когда только появлялись статьи про windows 10 cloud, была инфа, что там будет App-V.
если это не выпилили, то по сути Windows 10 S — чисто корпоративная ОС, для ноутбуков сотрудников. запускать программы будешь только с серверов и то, что положено по должности.
сейчас инфы не найти, все пишут под копирку «only Store»

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

10S это аналог Win RT.

А вот фиг там. Это огороженная Win 10 Pro. MS хочет поконкурировать с хромбуками в американских школах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Семёрочка стартер огороженной не была. Там просто была ограниченная в возможностях работы с железом версия.

И невозможность сменить обои рабочего стола.

IPR ★★★★★
()

Это тренд, ничего не поделаешь. Каждая крупная корпорация, из продуктов которых мы и выбираем себе что-нибудь, должна теперь вся сама обувать пользователя. Ну обувает во что есть. У кого-то хром, у кого-то сафари, а у кого-то edge.

Всё идёт к тому, что любой разработчик, а в будущем - вообще любой работник должен будет либо с рождения приписан к той или иной корпорации либо выбрать её в момент совершеннолетия. Выбрать дважды будет нельзя. Выбрал работать в газпроме, работаешь до конца лет и ешь печеньки от газпрома, сидишь за деревянным ноутбуком от газпрома и тд. А если выбрал гугл, то ноутбук у тебя хороший, весь такой с хромом, но вот плиты дома нет ни газовой ни электрической, зато есть 100 кредитов в месяц в кафе гугла или макдональдсе.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Логика очень простая: Android — это большая часть рынка, а Chromebook нет.

Evgueni ★★★★★
()

MS запретили менять стандартный браузер в Windows 10 S. Т.е. установить можно любой, но все ссылки будут открываться в Edge. Также MS запретили менять поисковить по умолчанию, теперь только Bing.

щито? держу на одной из машин Win10 Education, дефолт хром, для эджа дефолтный поиск гугель. не, могу проверить вечером, но все-таки

upd: а, это 10S, но тогда скатертью по тому месту

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Абаждитя, многоуважаемые джиджей-джедаи консоли и баша,
Покажите мне ссылкой, где можно скачать Windows10-S, чой-та на сайте мс ничего не скачивается, надо наверное через technet.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто создаст тему про Сатья Наделла: «телефон - умер»?

Deleted
()

Наконец-то. Значит следующий год будет годом Линукса на десктопе. Или ещё в этом успеем?

rst
()
Ответ на: комментарий от rst

17.04 на OMG идут стоны про обновление до Гном 3.24.1, отвалилось много вещей.

Что будет 17.10 - страшно представить.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.