LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зато на линуксе можно делать всё что угодно

, ,

0

2

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1130925&sid=3e89f975f1278671b9f3e...

Для слишком ленивых: MS запретили менять стандартный браузер в Windows 10 S. Т.е. установить можно любой, но все ссылки будут открываться в Edge. Также MS запретили менять поисковить по умолчанию, теперь только Bing.

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

ну допустим что самым безопасным линуксом является RHEL7.3b и её производная центось.

что будем делать?

Искать способ эту центось в двд сборке вкорячить на десктоп - она валится при установке пакетов, и хз какой пакет это вызывает, надо много раз ставить чтобы узнать методом перебора. Вот такая там падучая безопасность на пистоне.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Хех! Ну да, видал я установку ЦентОСи (rhel соответственно) :-)
Тогда не выпендриваться и ставить что более подходит под рабочий процесс. Не везде и винда нужна, можно обойтись и другой ОС.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Вот такая там падучая безопасность на пистоне

Хех. А я думал это меня так линух любит — ставил какие-то дистрибы (федору или что-то вроде) и оно прямо в процессе установке выдавало фатальные ошибки каких-то пистон-скриптов. Глюкодром какой-то. Остался на дубоватом дебиане (он у меня второй осью после венды).

rechnick ★★★
()

Не вижу ничего страшного, если честно. Я даже не знаю, какой у меня браузер по-умолчанию. Я крайне редко запускаю ссылки из пдф или офисных документов. Почтовыми программами не пользуюсь уже давно. Уж не знаю, какой профит хочет M$ на этом поиметь? + 0,001% пользователей?

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Да постоянно в дистрибутивах линуксов с выбором пакетом, то неразруливание зависимостей обнаруживается только во время их установки, то не установились пакеты русификации в кеды, хотя кнопочки нужные нажаты были. Эти питоновые установщики колбасит не по детски.

Napilnik ★★★★★
()

Шоб люди использовали эдж нужно сделать этот эдж удобным. Шустрым они его сделали, но до удобного ему как до луны. Нормального меню по правой кнопке нет (может настроить можно, я не в курсе, десяткой не пользуюсь), а самый главный позор — файлы при скачке сохраняет вот в таком виде %D0%B8%D0%BC%D1%8F.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Не взлетит. Их удел массовый говно-продукт, каким когда то и была надстройка над ДОС.

mandala ★★★★★
()

Там же и осёл остался, он не оно? Зачем им тогда два браузерных движка? Для совместимости?

mandala ★★★★★
()

Я даже не знаю, какой у меня браузер по-умолчанию.

А этот механизм есть во всех дистрах? В отдельных прогах мне порой приходилось указывать ручками что вызывать для открытия урла. Вот в дебиане есть механизм «alternatives» и x-www-browser, и отдельно просто www-browser — но это фактически симлинки, не более.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.