Чем больше я кросскомпилирую проекты на Си и C++ всех сортов и расцветок (особенно малоизвестные и/или не слишком аккуратно написанные), тем больше мне хочется убивать и быть убитым. Бесконечно так продолжаться не может, поэтому я задаю растоманам ЛОРа следующий вопрос: как компилятор Rust и его пакетный менеджер Cargo относятся к кросскомпиляции?
Могу ли я без особого копания во внутренностях языка собрать кросскомпилятор для интересующей меня архитектуры, положить его в какой-то стандартный каталог, а потом заставить Cargo собрать интересующее меня дерево пакетов (с зависимостями) с помощью этого компилятора, аккуратно разделяя зависимости времени сборки (которые нужно складировать в sysroot, если в Rust есть такое понятие) и зависимости времени выполнения (которые нужно разложить по каталогам для последующего опакечивания)? Разумеется, все собираемые библиотеки должны быть разделяемыми, а не статическими.
Этот пост специально написан в Talks, а не в Development, чтобы избежать претензий вида «мог бы и погуглить» со стороны всяких важных и серьёзных людей, которым не нравится, что я засоряю Development. Мог бы, но лень.