LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будущее мобилок. Куда бежать?

, , ,

0

1

А вот смотрю я на эту гугловскую OS Fuchsia и понимаю, что интерфейс все тупее и тупее, возможностей пользователю все меньше и меньше дают. С учетом того, что с телефонов трафика идет столько же сколько и с ПК, стоит ожидать, что скоро большинство вообще будет только ими и пользоваться в повседневной жизни, пользователю наплевать обычно что там внутри и как оно работает, был бы результат. Собственно, интересно, а есть ли альтернативы android/ios сейчас? (WP и WM 10 в расчет не берем, оно официально умерло). Есть ли эдакие гиковские телефоны сейчас? jolla/sailfish как то мутновато развивается и разовьется ли вообще.

★★★★★

Ответ на: комментарий от karton1

Тот же клиент ВК не обновлялся с 2016 года.

Обновлялся, когда отключили кэш аудио

SR_team ★★★★★
()

А чем тебе андроид-то не нравится? ИМХО, андроид это вообще икона опен-сорса, на которую надо молиться, это тот линукс, о котором все так давно мечтали. Во-первых он действительно открыт, ты можешь собрать все исходники, скомпилировать и получить рабочую систему. Во-вторых это самая популярная мобильная ОС в мире, может быть уже просто самая популярная ОС. Каких тебе возможностей не хватает? Мне кажется, ты сам не знаешь, чего хочешь.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

а) порт на х86 хде?
б) открытость устройств на базе ARM-arch?

поэтому, когда говорим об андроиде... очень, очень осторожно касаемся темы его «т.н. открытости», Условно открыт, как и всякие Федоры с ЦентОСами являются условно - свободными ОС, с т.з. человека вменяемого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Tizen же, ну. В отличие от андроида, это нормальный GNU/Linux без джавы и прочего непотребства.

Зато с .Net

Ходят слухи,

Кто сказал что это слухи?

realloc ★★★★
()

Тебе некуда бежать. Жди тизен.

VladKN
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а) порт на х86 хде?

А что с ним случилось? Я видел телефоны на Atom-ах с андроидом.

Речь об андроиде, а не об устройствах. Открытых устройств в мире вообще раз-два и обчёлся.

поэтому, когда говорим об андроиде... очень, очень осторожно касаемся темы его «т.н. открытости», Условно открыт, как и всякие Федоры с ЦентОСами являются условно - свободными ОС, с т.з. человека вменяемого.

Ну у тебя тогда всё будет условно-открытым. Смысл в такой классификации?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

У самсунга нормальные инженеры. Программистов там нет совсем. То что выпускается под их брендом наверняка аутсорсное, настолько нелогично и коряво сделано по отношению ко всему остальному.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

W10 не пробовал и не собираюсь - она больше подходит для новых девайсов, где она с самого начала стоит. В W10 нету HERE-приложений, а значит нужно искать замену Drive+. От себя не рекомендую смартфон на W10. Хотя, если есть интерес, можешь взять.

Качество музыки в моём девайсе отличное, про другие не скажу.

Приложения нельзя установить мимо магазина. Это якобы защищает пользователя от вирусов.

Флэшку лучше переформатировать в exFAT, чтобы не иметь проблем с ограничением на размер файлов.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

В устройствах на андрюши полно зондов (пожалуй больше чем в любой другой ОС) и рекламы.

Кто вас заставляет вставлять эти зонды?

Это конечно круто, но если бы он бегал, звонил и снимал FullHD, то ему было бы грустнее.

Да, тогда он работает «всего» три дня.

Дешманская Nokia Lumia 630 Dual SIM.

Это говно даже в руки брать противно. Я думал вы более адекватные модели вендофонов назовете.

GPS в отличии от топовых гнусмасов работает гораздо быстрее и на разогрев тратит в разы меньше времни, даже если ты только что включил телефон.

У xiaomi gps работает очень шустро. Даже в помещении. Эпол в этом же месте ошибается метров на 15.
Так что не вендофон тут явно не лидер.

Дырявое поделие гнусмаса, полное зондов.

Давайте список дырок и зондов. Пока же это лишь ваши влажные фантазии.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а) порт на х86 хде?

http://www.android-x86.org

При чем тут открытость устройств? Речь об открытости ОС.

Условно открыт,

Вполне открыт, без всяких условностей - https://source.android.com

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от realloc

Зато с .Net

Это уже для любителей си-шарпа прикрутили, как и html5.
Но весь api остался доступен и из плюсов.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Лень искать. Про дырявость тизен тут недавно треды были. Мне не нужно тебе ничего доказывать, просто будь более наблюдательным.

Кто вас заставляет вставлять эти зонды?

В андрюше они по дефолту. И их огромное количество.

Это говно даже в руки брать противно.

Приветствую тебя раб корпораций. Копроэкономика тебя скоро доест.

У xiaomi

Не пробовал, но там и цена явно отличается от люмий, которые по качеству были очень шикарны при гораздо меньшей цене.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Лень искать. Про дырявость тизен тут недавно треды были.

Это прекрасно.

Мне не нужно тебе ничего доказывать, просто будь более наблюдательным.

Вы такой наблюдательный, что нашли дырки там, где их нет. Но, поскольку, вам лень искать, то подтверждений вы предоставить не можете.

В андрюше они по дефолту. И их огромное количество.

Пока что я наблюдаю зонды в вашей голове. В огромном количестве.

Приветствую тебя раб корпораций. Копроэкономика тебя скоро доест.

И это мне говорит любитель мертворожденного вендофона.

Не пробовал, но там и цена явно отличается от люмий, которые по качеству были очень шикарны при гораздо меньшей цене.

Что у сяоми, что у нокии широкий диапазон цен.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.