LINUX.ORG.RU

А у тебя сколько было hangouts интервью? У меня было 1 телефонное, потом hangouts и еще один hangouts, где я облажался :)

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Телефонное на неадекватна, одно по hangouts с вопросами типа «что означает доступ 777 и что выводит uname» и два технических по hangouts + несколько созвонов по визе.

redvicka
() автор топика

Еще почитай TCP/IP Illustrated, книжку с пиратами по UNIX, Skienna Algorithms. Читать о разработке ядра - слишком по хардкору, если есть время читай конечно, но спрашивают больше не теоретическом уровне или концептуальном.

Основное у интервьюера - определить твою способность мыслить. Самое бесполезное - задать тебе сверхтяжелый вопрос чтобы ты даже не знал с чего начать. Или наоборот задать простой вопрос, на который ты ответишь и вы будете потом смотреть на друг друга. Потому любой вопрос начинается просто и через доп вопросы заканчивается чрезвычайно сложно. Причём собеседующий готовился к вопросу, а ты - нет. Это означает что «выиграть», «ответив полностью» невозможно. На самый блистательный ответ собеседующий легко задаёт следующий вопрос, причём так что все может закончиться не решаемыми задачами. Можно просто «выиграть» отлично показав себя за 45 минут. На это надо ориентироваться. От кандидата ожидается 1) самостоятельное решение на разумном уровне сложности вопроса 2) если кандидат застрял, то подсказка от интервьюера должна ему помочь, он должен ее воспринять адекватно и применить с учётом своего инженерного опыта.

Я например видел кандидатов, которые давно не писали на Java, пропустили кучу версий и решили все равно проходить собеседование на ней. Они ступорились на задачах на concurrency, так как оказывалось что не знали класса future. Насколько это плохо - другой вопрос. Но когда им за минуту объясняли семантику этого класса, они сразу решали задачу. Вот это было хорошо

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Читать о разработке ядра - слишком по хардкору, если есть время читай конечно, но спрашивают больше не теоретическом уровне или концептуальном.

Я ее больше обзорно читаю, про vfs, шедулеры, прерывания и тд. Не вдаваясь в код реализации.

redvicka
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

SRE book, linux kernel development и cracking the coding interview

TCP/IP Illustrated, книжку с пиратами по UNIX, Skienna Algorithms

Ну да, как раз на три недели чтиво. Еще добавить трехтомники Таненбаума и Стивенса, чтоб время не пропадало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я должен все перечислить. На подготовку можно брать сколько угодно времени, ограничения нету

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да, как раз на три недели чтиво. Еще добавить трехтомники Таненбаума и Стивенса, чтоб время не пропадало.

Я же не с нуля все изучать буду, как раз времени прочесть хватит.

redvicka
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

а ежели отматросят? обратно поедешь? главное чтоб это всё было за их счет

Все оплачивают. Если все плохо, то это как минимум бесплатная поездка в Лондон.

redvicka
() автор топика

Они же присылают PDF с нужными книгами. Там еще Advanced Programming in the UNIX Environment рекомендуют порешать. Пройди какой-нибудь курс описывающий как отвечать на архитектурном интервью. Именно как отвечать, а не как проектировать.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redvicka

Мне cracking the coding interview хватило для оффера за глаза. Накачал на читалку ещё кучу разных книжек по собеседованиям, но дальше процентов пяти их не осилил. SRE book ещё прочитал целиком, но это скорее для саморазвития, на интервью это пригодилось исключительно для фразы «ну я эту вашу книжку прочитал».

Они там у меня задачи какие-то примитивные до ужаса спрашивали. Причём вопросы по системному программированию и онтопику были только в эйчарских 10 вопросах на адеквата, дальше были чистые навыки программирования везде (ну кроме NALSD, понятно, и одного сегмента, где задачка была наполовину геометрической - и про оптимизацию которой я ничего не придумал и написал тупое решение в лоб). Но это может потому, что у меня именно программерские навыки больше развиты и им же я в таблице оценки собственных скиллов больше баллов понаставил.

telepat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.