LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда решится проблема с браузерами?

0

1

Когда браузер станет опять лёгким просмотрщиком веб-страниц и сами сайты без вырвиглазного интерфейса мотериал десигн 3 слова на две страницы дизайна? Ладно лёгкость, хотябы когда он прекратит жрать 100500 гб озу?

Когда решится проблема с браузерами?

Когда сообщество начнёт пилить свой открытый браузер, тогда всё и закончится.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от veschestvo

А вот что в этом современном софте появлось, что оно стало есть больше?

Новый нескучный логотип и интерфейс для пользователей с ограниченными умственными способностями.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tweaker

либо покупаешь быстрый комп
Либо считаешь вкладки, отключаешь скрипты

Но почему „либо”? Нынче из-за веб-макак говноскрипты в нескольких вкладках тормозят даже на топовых компах.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Никак нет, веб наоборот быстрее становится за счёт выкидывания говнотехнологий. Просто веба в нашей жизни стало больше

Alsvartr ★★★★★
()
Последнее исправление: Alsvartr (всего исправлений: 1)

Нет такой проблемы.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

веб наоборот быстрее становится

Не подскажешь где находится портал в твою альтернативную реальность? Я тоже хочу туда попасть.

h578b1bde ★☆
()

В районе ближайшего магазина с нормальным железом. Давай так: берешь пентиум3, запускаешь там мандриву, нетскейп, открываешь там 50 вкладок с веб 1.0 и флешем. В фоне открываешь 5 документов doc, фильм, музыкальный плеер и почтовый клиент. Снимаешь всё это на видео и мы смотрим, в чью реальность тут надо попадать. Я бы, конечно, сказал открыть музыку, фильм и документы прямо в браузере, да вот беда - тогда таких сервисов не было =)

Alsvartr ★★★★★
()

В районе ближайшего магазина с нормальным железом

говноскрипты в нескольких вкладках тормозят даже на топовых компах

404 Portal not found.

h578b1bde ★☆
()

Ну ты возьми у мамы денег на железо, чего ты. А то у меня щас на телефоне 10 вкладок и я не понимаю, чё у тебя там в голове тормозит

Alsvartr ★★★★★
()

В веб1.0 не было проблем с поиском информации, были проблемы с ее наличием. :-D А вот сейчас ранжирование у гугла работает все хуже и хуже с каждым годом.
Ну а если информация присутствовала то она искалась просто и быстро. Особенно если странички выросли еще из gopher-каталогов (что актуально для американских интернетов, особенно академических и околоправительственных).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от With

Когда сообщество начнёт пилить свой открытый браузер, тогда всё и закончится.

Сообщество запилило khtml. Коркорации сделали из него Хром ака Ишак 2.0

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я не мониторю, просто однажды заглянул и офигел, что оно столько сожрало. ну да и пофигу.

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от shashilx

Если вы используете Firefox, то, возможно, вам будет удобнее открыть вкладку about:memory и там нажать кнопку «Minimize memory usage».

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

50 мегабайт. когда в 50 мегабайт влазил целый альбом в мр3, когда памяти было 32-64. а щас памяти... внезапно, но телефон за 100 баксов имеет 1+ гиг памяти и 4+ гига для хранения и sd-карта на 32 гига стоит 20 баксов. можно не тратить денег, а бухтеть что раньше трава была зеленее, сиськи у баб больше и т.д., а можно просто купить.

а годиков мне 38 уже, и?

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

я чисто случайно увидел расход, я не делал это специально, расход памяти я смотрел по другому поводу. а потом рестартнул огнелиса, открыл те же 4 вкладки и уже непомню но кажется стало 500-600мб расход. ну так и пусть, мне не жалко, в предел не упирался еще никогда (да, это не значит, что - а ты возми пакет Х который память жрет планками по 8гб за присест и упрешся. ну не юзаю я ничего такого память жрущего)

shashilx ★★
()

Дихотомия «сообщество-корпорации» есть только в головах у леваков, которые в классовую борьбу не наигрались.

Alsvartr ★★★★★
()

Ну ты возьми у мамы денег на железо

Спасибо за совет, но мне с NoScript комфортно.

на телефоне 10 вкладок

Со сравнительно чистым ЛОРом или новостными сайтами, обычно переполненными всяким дерьмом?

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shashilx

внезапно, но телефон за 100 баксов имеет 1+ гиг памяти и 4+ гига для хранения

Заметь что гиг < 16 гигов (при этом минимум половину отожрет ведроид, да и другие приложения писались по принципу «а чего память экономить?»), а с телефонов в инет ходят уже чаще чем с десктопов. Не говря уже о встраиваемых системах и тд, где интерфейс рисует браузер.

а годиков мне 38 уже, и?

А мозгов на все 13.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Верна та теория которая обладает предсказательной силой. Предсказательная сила теории классовой борьбы просто охренительная.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А мозгов на все 13.

Ты что думал, что в детском саду «Линуксоргру» будет адекватность? Обычные животные.

veschestvo
() автор топика
Ответ на: комментарий от roiman

Зависит от задач. Фоновые изображения иногда растягиваю, элементы управления тоже, а статичный контент автоматом ужимается до нужного размера на стороне сервера и кэшируется. Под разные разрешения просто кладу набор CSS-ок с разной графикой (в разумных пределах).

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Спасибо за ответ. Полезная для меня информация.

roiman
()
Ответ на: комментарий от awesomebuntu

Я купил тоже. И у меня было. Ну почему, почему, даже в 2017 году я не могу запихнуть игорь в ramfs? :)

Это я к тому, что сколько бы памяти не было, всё равно будет мало ==> ЖРАТ уж браузер должен точно по минимуму.

robus ★★★★★
()

В веб1.0 не было проблем с поиском информации, были проблемы с ее наличием. :-D А вот сейчас ранжирование у гугла работает все хуже и хуже с каждым годом.

А как связаны поиск информации и «тормоза», описанные в ОП?

J ★★★★★
()

Используйте w3m, links, lynx и ппроблем не будет.

PanZagloba
()

станет опять лёгким просмотрщиком веб-страниц

Браузер тут не приделах. Станет когда вебмастеры будут делать легковесные альтернативные страницы для ботов и lynx. А не рендеринг JS на сервере. Для этого нужен новый популярный и удобный фреймворк. Я, например, над подобным работаю. А что ты сделал, кроме нытья на лоре?

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
23 декабря 2017 г.

Сообщество запилило khtml. Коркорации сделали из него Хром ака Ишак 2.0

В лицензии жестко прописать запрет на коммерческое использование, запрет крупным корпорациям и компаниям использовать наработки из проекта и так далее в этом направлении. Что поставит копрорации на путь воровства, в случае скандала все будут знать что крупные гиганты все воры и подонки.

With ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.