LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что надо что бы много зарабывать?

,

2

3

в смысле вот эти все сеньоры, тим лиды и начальники. за что именно они получают деньги? оправданно ли много? или не много? можно ли их всех отменить?

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от dmxrand

У меня у товарища жена (бывшая) постоянно его пилила (вот вася купил машину. Так вася ворует. Так и ты воруй. Что байты?), что он мало зарабатывает. Начинаешь пахать по 12 часов и слышишь «да я переспала с васей, но тебя нет дома постоянно. Я так не могу - мне нужно внимание. Когда мы в последний раз ходили в кино?»

Мне в этом плане сильно больше повезло - у меня жена, наоборот, меня только поддерживает и без нее я б как раз в ту самую психушку и угодил бы.

Но у нее ровно та же вышка, что и у меня - инф. системы и технологии.

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от nihirash

Оказывается это повальный трындец 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ведомость всегда можно получить в бухгалтерии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это не только в России, это в любом развитом капитализме так. Родители Гейтца, Цекерберга и Маска люди небедные и со связями. Вот в начале 90х миллиардерам мог стать любой комсомольский работник, особенно технически подкованный, первоначальное накопление капитала, мать его.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

У меня у товарища жена (бывшая) постоянно его пилила (вот вася купил машину. Так вася ворует. Так и ты воруй. Что байты?), что он мало зарабатывает. Начинаешь пахать по 12 часов и слышишь «да я переспала с васей, но тебя нет дома постоянно. Я так не могу - мне нужно внимание. Когда мы в последний раз ходили в кино?»

Вот из-за таких жен Спарта и развалилась.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот в начале 90х миллиардерам мог стать любой комсомольский работник

Комсомольским работником еще надо стать. Собственно я не против, но вот например есть создатель напстера. Все таки «социальные лифты» как бы там есть. А здесь? Я задолбался искать подработки. Задолбался работать на дядю который мне плюет в лицо потому, что у него есть БМВ, а у меня нет. В Алмаззолото банке директор на его ДР заявил, что «выпьем за родителей. Главное, что они НИКАК меня не продвигали». А у него в СССР мама рулила кому в какую очередь квартиру давать, а папа был прокурором.

И главное, что происходит деформация психики. Они РЕАЛЬНО считают, что всего добились сами, а вот ты бухаешь и не работаешь. И надо семью содержать и чтоб жена была довольна. И это дикий стресс. А еще вокруг все говорят - ну ты ведь программист - ты получаешь много. Как много? У меня знакомый премию имел 500 тысяч. в квартал. Я за год 1 раз имел 200 тысяч. Я сразу дома купил печку и кучу всего.

Очень радуют коллеги которые постоянно тебя гнобят. Тут это вообще распространено. Ты не умеешь настраивать циску - ты лузер. Хорошо ты умеешь настраивать циску но не умеешь в Хаскел - ты лузер. Блин. Я сдавал на переезд в Австралию меня попросили заполнить анкету какие СУБД я умею. Я написал MS SQL, MySQL, PostgreSQL. Знаете что мне ответили? Мне ответили «вы врете 1 человек не может уметь это все».

dmxrand
()

А ещё говорят, что школьницы безмозглые. Да с ними вообще усипуси и полное взаимопонимание: купил эскимо, повалял в постели, и такой блеск в глазах...

Deleted
()

Они РЕАЛЬНО считают, что всего добились сами, а вот ты бухаешь и не работаешь.

у меня чувак из параллельного потока вырос во владельца строительной компании.

другой главный инженер в роснефти.

третий рубит 5 килобаксов живя в деревне, причем безотцовщина и мать продавец всю дорогу.

и еще я знаю афигенную историю успеха, когда человек натурально из деревни уехал на севера работать в поле и... вырос до зам.генерального директора.

и всех их я знаю. люди как люди, семьи как семьи. бухали в общагах, все как у всех.

и да, я тоже считаю что они всего добились сами :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Я думаю они много тебе не говорят. А еще мы все таки про ИТ? Вы учились на каком факультете? Я лично стройкой заниматься не хочу. Про Роснефть даже не хочу обсуждать ибо был в Сбербанке и знаю какт там «всего добился сам».

dmxrand
()

Я думаю они много тебе не говорят.

мне не надо ничего говорить, у нас стаж знакомства +10 лет, я отлично знаю как они жили, что делали, кто родители и как становилась карьера.

мы все таки про ИТ?

с ИТ все еще проще, уйма людей сидит на удаленке за баксы, просто уйма. и в «удаленке» хоть 3 папы у тебя будет мерами никому ты не нужен за бугром без скила. или нет? :)

Я лично стройкой заниматься не хочу.

«заниматься» стройкой не обязательно, нужно «зарабатывать» деньги. какая разница какой бизнес делать..?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

я отлично знаю как они жили, что делали

Это вы так думаете. А в действительности они наверняка себе дорогу пробивали через постель!

Deleted
()

что надо что бы много зарабывать?

Если не выходить за пределы РФ - то только три варианта:

1. много денег

2. правильных родственников и/или знакомых

3. очень специфическое строение мозга способствующее вылизыванию нужных мест нужным людям.

Есть ещё один крайне маловероятный случай оказаться в нужное время в нужном месте, но в РФ вероятность этого ничтожна, а главное, никто тебе не даст в этом месте остаться, всё уже попилено до нас, так что этот случай рассмотрению не подлежит.

в смысле вот эти все сеньоры, тим лиды и начальники. за что именно они получают деньги?

Мы говорим о «много», или «чтоб иногда на хлеб с маслом хватало»? Потому что подавляющее большинство сеньёров, тимлидов и начальников получают сраные копейки, если они не соответствуют пп 2. и/или 3. А если они соответствуют пп 2. и/или 3., то много денег они зарабатывают вовсе не потому что являются сеньёрами, тимлидами и начальниками.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А в действительности они наверняка себе дорогу пробивали через постель!

Не обязательно у меня начальник который потом покончил с собой сначала 10 лет трубил на обычной должности. Потом произошла реорганизация и его «всосало» наверх. И стал он получать в месяц около 400 тысяч. Далее MBA (все задачи ему решали сотрудники, правда он конечно ни кому в этом не признается. Даже собутыльнику....).

Сейчас у меня 1 товарищ большой начальник в Росатоме. Второй в Медиамаркте или где, то еще. Но у первого сломалось сознание. А второй на гране нервного срыва. Умейте лизать жопу и крутится....

dmxrand
()

я кстати тоже пробовал, через постель. хреново пробивается, отцы девок недовольны )))

Плохо пробовал. У нас один товарисч в ВУЗЕ вы;№л дочь декана. Стал отличником и закончил вуз с красным дипломо (женившись). Далее нашел какую, то евреечку и развевшись с дочкой декана переехал в Москву. Там он теперь крупный девелопер. Может даже самолет заказать.

dmxrand
()

до тебя никто не жаловался ))

Ну у тебя ведь не вышло

dmxrand
()

Собственно я не против, но вот например есть создатель напстера.

Чудом не сел.

Все таки «социальные лифты» как бы там есть.

Статистика как бы не на твоей стороне. По Британии я ссылки уже кидал неоднократно - шансы подняться в современной Британии даже ниже чем в средневековье.

В Алмаззолото банке директор на его ДР заявил, что «выпьем за родителей. Главное, что они НИКАК меня не продвигали».

Обама несколько лет назад похожую речь толкнул, причем даже не на корпоративе, а перед избирателями.
Не нужно думать что в России капитализм какой-то особенный. Он как раз точно такой же как и во всем развитом мире.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не нужно думать что в России капитализм какой-то особенный.

Это не капитализм. Это феодализм. Феодал одаривает...

dmxrand
()

Статистика как бы не на твоей стороне.

Тогда мы обречены. Надо накрываться простынью и ползти в сторону кладбища...

dmxrand
()

Достаточно уничтожить буржуев. Должны же все хорошие люди все же собраться вместе и убить всех плохих?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Должны же все хорошие люди все же собраться вместе и убить всех плохих?

Это дикая абстракция. Ну вот у тебя папа плохой. Его убили. Ну и ты хороший начнешь уничтожать хороших....

dmxrand
()

Возможности большие где рынок растет. Сейчас это только Китай. Плохо то что рынок растет за счет сужения других рынков. Собственно, средневековье это как раз время когда рынкам расти было некуда.
Можно например волны научной миграции из бывшего СССР отследить. Ученые это люди которые легко отслеживаются так как отчетность публичная. Уехавшие в начале 90х - практически все стали большими шишками, секреты Империи Зла дорого стоят,
уехавшие в конце 90х - устроились неплохо,
уехавшие после 2000го года - начальником не стал практически никто, многие вернулись обратно,
уехавшие после 2008го года - практически все вернулись после окончания временного контракта.
Ибо до 2000го года американская экономика активно росла и нужны были свежие каждый, после краха доткомов реальный рост остановился, а после 2008го так вообще началось падение реального уровня жизни, причем с ускорением. То есть лишние едоки никому не нужны, особенно на хлебных местах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня нет ворья среди родственников.

Общественное благо может страдать не только от ворья. Главное, чтобы ты был готов неустанно вынюхивать и безжалостно уничтожать врагов общества. Даже если они вдруг оказались твоими родственниками.

Ты готов? Ведь если не ты, то кот? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Общественное благо может страдать не только от ворья.

Правильно, от идиотов вроде тебя оно тоже страдает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты же против блата?

Конечно да. Например в Сбербанке есть правило НЕЛЬЗЯ брать на работу родствеников. Знаешь как обходят? Есть Например Сбербанк и есть правительство Ростовской области. Так вот в Сбербанк берут родственников из правительства Ростовской Области. А в Правительство Ростовской области берут родственников из Сбербанка. Есть еще ВТБ.... Да там такое переопыление, что хоть за стул держись...

dmxrand
()

Да там такое переопыление, что хоть за стул держись...

Обычный капитализм. Ничего нового, все как в США. Знаешь как работает хеджирование? Принцип тот же.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Обычный капитализм.

Еще раз это не капитализм. Хотя я недавно читал Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка». Да есть проблемы. БОЛЬШИЕ проблемы. Но наши больше. А что лучше Капитализма? Я пока не вижу.

dmxrand
()

в Сбербанк берут родственников из правительства Ростовской Области. А в Правительство Ростовской области берут родственников из Сбербанка.

stevejobs, так ты из правительства что ли? и че, кем был? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stanson

Если не выходить за пределы РФ - то только три варианта:
1. много денег
2. правильных родственников и/или знакомых
3. очень специфическое строение мозга способствующее вылизыванию нужных мест нужным людям.
Есть ещё один крайне маловероятный случай оказаться в нужное время в нужном месте, но в РФ вероятность этого ничтожна, а главное, никто тебе не даст в этом месте остаться, всё уже попилено до нас, так что этот случай рассмотрению не подлежит.

Товарисч, в одном небезызвестном сериале была интересная фраза. С чего ты ожидаешь, что кто-то придет и так просто даст тебе деньги, которые нужны ему самому?
Конечно, если у тебя нет денег, ты сирота, нискем не знаком и никто тебе не должен, то на тебя всем наплевать. Но для этого и существуют университеты, конференции и всякие кружки по интересам, где нарабатываются связи, для этого ты оказываешь людям услуги так, чтобы заручиться их поддержкой, потому что им выгодно чтобы ты мог при случае им помочь. Нельзя поиметь профит с общества, толком не интегрировавшись в него.

Tark ★★
()

сеньоры, тим лиды и начальники - получают зарплату. о каких «много зарабатывать» идет речь?

x0r ★★★★★
()
Последнее исправление: x0r (всего исправлений: 1)

Еще раз это не капитализм.

Продолжай отрицать очевидное.
Идет мужик и говорит вслух:
- Я не хочу срать... Я не хочу срать... Я не хочу срать...
Затем раздается звук: пр-р-р-р-бж-ж-ж-ж-ж...
Мужик:
- Я не обосрался... Я не обосрался... Я не обосрался...

Но наши больше.

Чужие проблемы всегда кажутся мельче. Плюс во времена Ильфа и Петрова экономика США росла, а сейчас она падает. Даже США 90х, 00х и 10х это три совершенно разные страны, впрочем как и у нас.

А что лучше Капитализма? Я пока не вижу.

Значит ты достоин текущей жизни.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

правильно родиться

а, да, кстати, если ты не хочешь застрять в этом месте навечно, то тебе следует прекратить свои меркантильные происки

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да это не лень уже, а кое-что похуже.

Deleted
()

В Новокузнецке не нашлось спонсоров на его попку, пришлось к московским папикам ехать.

Deleted
()

чтобы много зарабывать

надо просто мало потреблять

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.