LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что надо что бы много зарабывать?

,

2

3

в смысле вот эти все сеньоры, тим лиды и начальники. за что именно они получают деньги? оправданно ли много? или не много? можно ли их всех отменить?

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от dk-

дает на него хоть какой-то шанс

Даёт, да. Шанс 0,0001% улучшить своё положение против 99,9999% стать бомжем или вообще сдохнуть. Об этом речь в статье. Далеко не у всех, знаете ли, есть в тылу родители, к которым можно вернуться на шею в случае неудачи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну да, весь смысл и вес статьи - именно в вырванной фразе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По ссылке один человек просто изложил свое виденье мира. Возможно, вы увидели что-то интересное в его словах, но оно остается мнением и не более того. Есть, например, немало людей, которые оценивают чей-либо успех в жизни словами «на все воля божья». Сомневаюсь, что вы согласитесь с их словами, если привести их в качестве аргумента. Но в тоже время, как я понимаю, вы используете текст по ссылке в качестве аргумента в ранее развернувшейся дискуссии с dk.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я увидел логичные аргументы, опирающиеся на научные исследования, и согласующиеся с мнением многих людей, в том числе и тех, которые добились успеха и имеют в голове побольше мозга, чем у нашего истеричного фотографа.

Но да, это всего лишь мнение. Я вовсе не собираюсь как-то оправдывать пассивную бедноту (сама формулировка идиотична - с чего бы им нужны были какие-то оправдания? и перед кем? перед кретинами вроде дикея? лол), просто хочу обратить внимание на то, что легко учить жизни из своего манямирка выжившего. На дне далеко не только тупые лентяи и дегенераты. Там валяются и те, кого смело со склона горы лавиной или обвалом, и даже те, кому тупо оттоптали пальцы или перерезали верёвку. И естественно, что люди будут цепляться за то, что имеют, если малейший риск грозит им смертью.

А то устроили тут карнеговские песнопения, клоуны херовы.

Deleted
()

Насчет опоры на научные исследования можно поспорить. Создается впечатление, что человек, чье мнение содержится по ссылке, получил передозировку научпопа и пытается применить полученные «знания» в своих измышлениях. Например, слово «стресс» он использует в обывательском значении «тревога» или «переживание», но пытается подкрепить свое мнение отсылкой на стресс в научном смысле. Только из-за одного этого рушится весь смысл статьи.

Leupold_cat ★★★★★
()

слово «стресс» он использует в обывательском значении «тревога» или «переживание»

Из чего такой вывод?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А я не манагер. К счастью.

Я живу в свое удовольствие.

«В этой жизни не главное быть не первым. Главное - не быть последним»(с) из фильма ребе Сидни Поллака. «А загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»(с)

У меня и так в этой жизни все есть.

-----

А мульт «Золотая антилопа» в детстве мы все смотрели - всех денег не заработать.

Bioreactor ★★★★★
()

Я постоянно ощущаю себя в состоянии «бей или беги», жду подвоха, или наступления голодных дней.

И затем в тексте начинает идти речь о неком «стрессе, связанном с бедностью».

Leupold_cat ★★★★★
()

В настоящее время в медицине под термином «стресс» подразумевается состояние организма после воздействия на него различных экстремальных факторов физической, биологической и психогенной природы.

И эти факторы не вызывают физиологического напряжения?

А психологическое напряжение не отдаёт в физиологию?

Ясно, понятно.

Deleted
()

Именно поэтому существует категория психологического стресса, которая идет отдельно и дает относительно небольшие изменения в системе гуморальной регуляции жизнедеятельности организма. Потому что привести организм к гибели таким вот воздействием крайне непросто. А теперь объясните мне вы. Вы считаете, что любое воздействие внешней среды, ведущее к реакции организма - стресс? Ведь просто переход во время ходьбы на быстрый шаг или поднятие тяжести тоже ведет к активности в гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системе. Вот вы прочли вот это сообщение и теперь намерены написать ответ. Организм на это реагирует. У вас стресс?

Leupold_cat ★★★★★
()

Хронический стресс даёт относительно небольшие изменения в физиологии? Лол.

Вы считаете, что любое воздействие внешней среды, ведущее к реакции организма - стресс?

Нет. Надеюсь, это последний странный вопрос?

Deleted
()

Что такое хронический стресс? Если что, стресс это реакция организма, проходящая определенные стадии, а не состояние «психологической напряженности», как вы это понимаете.

Leupold_cat ★★★★★
()

Ну и раз вы заговорили о хроническом стрессе, то, вероятно, вы выделяете и «острый стресс»?

Leupold_cat ★★★★★
()

Это не разовый, а перманентный стресс, очевидно. Ничто не мешает стадиям хронического стресса длиться до самой смерти несчастного от какой-нибудь сердечной недостаточности.

Deleted
()

Все мои вопросы направлены на то, чтобы вы поняли, что используете термины, абсолютно не понимая их значения. Теперь вы делите стресс на разовый и перманентный, вероятно думая, что стресс - это «раздражение».
Стресс - это процесс имеющий определенную продолжительность. Не может быть 2 стресса одновременно. Пока не закончился стресс и не произошел возрат к изначальному состоянию - стресс продолжается.

Leupold_cat ★★★★★
()

Я понимаю, что вы пытаетесь корчить из себя дохтура Хауса с профессором Савельевым в одном флаконе, но выглядит это буквоедство смешно. Специалист легко поймёт, о чём я говорю, и играть сноба не станет.

«Два стресса» это вообще какие-то ваши фантазии.

Deleted
()

буквоедство

А ведь не так давно вы занимались именно этим. А теперь, когда я отплатил вам этой же монетой, вы, мягко скажем, разозлились.
P.S. я и есть специалист. И да, я понимаю, что вы имеете в виду, но в сноба играть буду. Чтобы в следующий раз в сноба не играли вы.

Leupold_cat ★★★★★
()

Ололол)) год-то хоть без троек закончил, специалист? Специалисты не барахтаются так беспомощно в своей теме.

Deleted
()

«Два стресса» это вообще какие-то ваши фантазии.

Но что тогда такое разовый стресс? Стресс один раз в жизни? Или под перманентным стрессом подразумевается «череда стрессов»? Но где тогда грань, которая отделяет единоразовый стресс от перманентного?
Может не отвечать, это сообщение я написал, чтобы вы понимали, откуда в моем комментарии появились «два стресса».

Leupold_cat ★★★★★
()

Не надо злиться.
Я не пытаюсь вас унизить. Я просто объяснил вам, где вы неправы, а вы зачем-то продолжили пытаться отстаивать свою точку зрения используя несуществующие термины и категории.

Leupold_cat ★★★★★
()

Я просто объяснил вам, где вы неправы

Да не, вы жидко обделались.

Реакция на тяжелый стресс и нарушения адаптации (F43)

Расстройства, собранные в этой рубрике, напротив, всегда рассматриваются как непосредственное следствие острого тяжелого стресса или продолжительного травмирования. Стрессовые события или продолжительные неприятные обстоятельства являются первичным или преобладающим причинным фактором и расстройство не могло бы возникнуть без их влияния. Таким образом, расстройства, классифицированные в этой рубрике, могут рассматриваться как извращенные приспособительные реакции на тяжелый или продолжительный стресс

¯\_(ツ)_/¯

Deleted
()

А ещё есть посттравматическое стрессовое расстройство..

Deleted
()

Может, мне ещё потрудиться и добавить вам баллов 20 IQ?

что именно, на ваш взгляд, противоречит моим словам?

Например, что стресс, внезапно, может быть острым или продолжительным - тот самый хронический стресс.

Deleted
()

Эти понятия выделяют не все авторы. Но, допустим вы правы. То есть теперь для вас стресс это уже не «напряженность»?

Leupold_cat ★★★★★
()

Шанс 0,0001% улучшить своё положение против 99,9999% стать бомжем

Я смотрю, у вас тут серьезная научная дискуссия, уже и конкретные цифры появились.

P.S. Я даже сначала подумал, что Петя разбанился. Такие знакомые слова, прямо один в один %)

Nervous ★★★★★
()

Создается впечатление, что вы считаете, словно ваша изначальная мысль от этого стала правильной. Тем более тот раздел МКБ включает психические расстройства, а у психиатров своя специфика. Хотя, конечно, это отнюдь не означает, что стресс в значении, которое мы обсуждали, не играет в них роли. Было бы даже странно, если бы было наоборот.
Если говорить про постатравматическое стрессовое расстройство, то там речь идет о психотравмирующем событии. Название расстройству дано психологами.

Leupold_cat ★★★★★
()

Меня прям умиляет, как вы по 5 раз удаляете сообщения, тужась придумать выкрутас поумнее. Но ничего не выходит))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Быть жабокодером и жить в свое удовольствие - взаимоисключающие понятия.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Например больная мать или на новом месте надо устроить ребенка в школу. Да вариантов тысяча

Капитализм не предполагает социальную заботу об аутсайдерах. Это же не проклятый совок, где декларировалось что государство обязано заботиться о каждом члене общества. Нет ручек - нет кашки, сами это выбрали в 1991м, а в 1993м согласились на самый экстремальный вариант из вохможных.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Считаю неправильным писать новое сообщение, если есть возможность исправить старое. В ваших сообщениях ощущается своего рода недоброжелательность. Словно пытаетесь с каждым словом меня задеть. К чему все это? Вы видите во мне противника?

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Ты путаешься. Передача через поколение означает лысый-волосаты-лысый-волосатый, а рецессивные признаки проявляются как правило при инцесте. Есть еще такое понятие как пенетрантность - вероятность проявления признака. Не все склонные к алкоголю становятся алкоголиками.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хочу лишь только уточнить для Sahas, что написанное в большей степени справедливо для животных. У людей близкородственные отношения не приняты и поэтому признаки с аутосомно-рецессивным механизмом наследования возникают у потомства за счет случайной встречи родителей, оба которых несут ген признака.

Leupold_cat ★★★★★
()

Капитализм не предполагает социальную заботу об аутсайдерах.

Не предполагает *принудительную* заботу об аутсайдерах. То есть ограбление одних для помощи другим.

И да, слово «капитализм» тебе тоже стоит брать в кавычки.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Не предполагает *принудительную* заботу об аутсайдерах. Т

Ты явно не знаком с теорией игр. Иначе не был бы таким фанатиком людоедского режима.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это же не проклятый совок, где декларировалось что государство обязано заботиться о каждом члене общества.

Декларировать и делать две большие разницы. Выб такое рассказали Бродскому, Булгакову, Хармсу. Очень заботились. Вы какого года родились? Я лично помню и карточки и как нельзя было купить книгу без сдачи макулатуры....

dmxrand
()

Ты путаешься.

Возможно, я совсем не специалист в этой области

рецессивные признаки проявляются как правило при инцесте

При инцесте вероятность возникновения рецессивного признака, конечно, сильно возрастает, но это не исключает его проявления в случае, если заболевание имеется и по линии матери, и по линии отца. Как пишут в интернетах, многие генетические заболевания именно рецессивные, так что они могут проявляться спустя несколько поколений

Не все склонные к алкоголю становятся алкоголиками.

Ну очевидно: только те из тех, кто его употребляет :)

Sahas ★★★★☆
()

Декларировать и делать две большие разницы.

Так при капитализме забота даже не декларируется.

Выб такое рассказали Бродскому, Булгакову, Хармсу. Очень заботились

Всем этим лицам нужна была квалифицированная медицинская помощь. Увы, насильно оказывать ее сейчас не принято.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Всем этим лицам нужна была квалифицированная медицинская помощь. Увы, насильно оказывать ее сейчас не принято.

А в СССР?

dmxrand
()

Ты явно не знаком с теорией игр.

Когда в руках молоток, буквально все вокруг начинает удивительно напоминать гвозди, даже фарфоровая посуда и собственная голова? Понемаю %)

не был бы таким фанатиком людоедского режима.

Не надо валить с больной головы на здоровую.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Когда в руках молоток

Молоток сделал из обезьяны человека. Экономическое «образование» делает из человека обезьяну.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В мае 2012 года состоялся суд[11]. Москвин был признан невменяемым; суд освободил его от уголовной ответственности, назначив принудительное психиатрическое лечение. Сторона обвинения была удовлетворена решением и отказалась обжаловать приговор[12][13]. Москвин был направлен в психиатрическую больницу на полгода, однако каждые полгода суд продлевает срок ещё на полгода[14][15][16]. Делом Москвина занялась адвокат В. Волкова, известная защитой группы Pussy Riot[17]. Летом 2015 года Москвин был отправлен на повторную психиатрическую экспертизу[17] и 30 июля принудительное лечение было продлено[18].

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области В. Стравинскас назвал дело Москвина исключительным и не имеющим аналогов в современной криминалистике случаем[19]. Коллеги отзывались о подсудимом как о добром, гениальном[3] и пунктуальном специалисте-исследователе, странности относили к «причудам интеллигента»[4][20].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Москвин,_Анатолий_Юрьевич

По всем описаниям - жертва режима. Подумаешь трупы маленьких девочек в спальне держал. У каждого свои причуды

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Молоток сделал из обезьяны человека

Очки сделали из мартышки человека, ага.

Экономическое «образование» делает из человека обезьяну.

Или белку. Это уж как повезет %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.