LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Форумы с кармой и прочей гадостью

0

1

Начитавшись ЛОР-овских нытиков в толксах и linux-org-ru может создаваться впечатление, что, мол, «тут всё так плохо» и «модераторы несправедливы».

Давеча пришлось по разными причинам иметь дело с одинм форумом + хабрахабром + одной площадкой, схожей по методу общения на dou.ua.

Во всех этих платформах была система «кармы» и «лайков-дизлайков». Пообщавшись немного и посоздавав несколько тем, я пришел к выводу, что:

1) ЛОР - прекрасный форум. Несмотря на обилие троллей и употребляющих вещества, получить ответ по делу вполне себе реально, а трешак оперативно удаляют модераторы.
2) Если ты не с толпой - тебя заминусят на самое дно, и не важно, что ты просто выражаешь своё мнение (пусть даже аргументированное и в очень вежливой форме)
3) Такие (заминусенные) посты обычно отображаются бледным шрифтом, благодаря чему у новых читателей заранее складывается предвзятое мнение.
4) Эти тупицы (лайкоботы) не в состоянии написать пост и вступить в дискуссию - им гораздо проще поставить "-" и уйти.

Названия форумов и сервисов называть не буду во избежание лютого срача.

Народ! Давайте жить дружно! (с)

Мне также интересен ваш опыт на таких форумах.

★★★★★

Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от reprimand

Я обычно треды не начинаю ни на каких форумах.
Пообщавшись немного и посоздавав несколько тем, я пришел к выводу

ладно

MOXHATKA
()

Все перечесленные пункты не отменяют маразматичности модерирования ЛОРа

J ★★★★★
()

а вот у хохлов

Какое отношение убогость другой площадки имеет к лору?

Тут претензии к модерастии связаны совсем с другим. Лор - изначально развлекательная площадка с поехавшими персонажами, и непонятно зачем это пытаются изменить. Мне не придёт в голову на влабе писать про баб, или на рампе про путена.

Зато тут каждый новый клоун с погонами пытается гулаг организовать.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от MOXHATKA

видать не просто так тебя заминусили :]

мне крайне любопытно с чего ты взял, что заминусили именно меня

хотя нет, не любопытно

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Inshallah

а вот у хохлов

с поехавшими персонажами

истину глаголишь

Какое отношение убогость другой площадки имеет к лору?

Это было сравнение. Ничего более.

reprimand ★★★★★
() автор топика

истину глаголишь

АТО. Я всегда прав, а в этот раз правее чем обычно.
Я сюда пришёл в 2005-ом, и рутом, луговским, санычем, вилфредом и многими другими можно было зачитываться. Сейчас же тут могут удалить сообщение за слово «хуй», всех, кто сколь-либо отличался от манянормы выгнали, и в результате мы получили какую-то SJW-парашу, тут проигрывал недавно с причины удаления «сексизм».

Осталось ещё человек 10 с неплохими смехуёчками, с кем-то и ИРЛ общаюсь, но в целом у лора нет уже своей атмосферы, форум как форум.

Я как бы не ною, раз я сюда хожу, значит нравится, но вот молодой крови уже нет.

Inshallah
()

дефиницию

Ах да, пока я не ушёл пересматривать sealab 2021, хочу тебя обидеть. Каким образом вообще можно написать подобное говно вместо слова «определение», «значение» и других русских слов-синонимов?

Inshallah
()

Ах да, пока я не ушёл пересматривать sealab 2021, хочу тебя обидеть. Каким образом вообще можно написать подобное говно вместо слова «определение», «значение» и других русских слов-синонимов?

Проф. привычка. Не слышал о таком?

reprimand ★★★★★
() автор топика

Новые пользователи.

Насколько они должны быть новые? год? 2 года? 3?

Если я не застал саныча и других - я новый пользователь или нет?

reprimand ★★★★★
() автор топика

Каким образом вообще можно написать подобное говно вместо слова «определение»

Это профессиональный термин практически у всех, кто как-то связан с языками, например. Как с живыми, так и с искусственными. У лингвистов в частности. Да, синоним слова «определение».

baka-kun ★★★★★
()

Значит нужно запилить свой форк ЛОРа в .onion например и там вообще на модерирование можно положить, но конечно не стоит сильно ибо будет полный трешак. Вот кто туда пойдёт только...?

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

и там вообще на модерирование можно положить, но конечно не стоит сильно ибо будет полный трешак

Поставить модератором самообучающуюся нейронную сетку, а ключи от сервака выкинуть в реку, чтобы не было искушения «подкрутить» алгоритм. После такого бета теста можно будет посадить её в кресло единоличного владыки земли. И все будут жить долго и счастливо – конец.

Nietzsche
()

Эти тупицы (лайкоботы) не в состоянии написать пост и вступить в дискуссию - им гораздо проще поставить "-" и уйти

Там просто не тратят время на дискуссии с недоумками.

Deleted
()

Ещё один всё понял…

Как ты умудрился ранее на хабр не заглядывать-то? Там всегда так было.

Psych218 ★★★★★
()

Категорически согласен.
Сам был несколько раз на таких форумах, даже видел один не с «+/-», а с «оценками», что-то вроде «спищно», «аффтар мудак», «нитральна» и прочее.
Так там просто звездец творился, модераторы любую критику ресурса жгли очень быстро.
Что как бы намекает на зависимость дегенератства на форуме от развитости кармы и смайликов.

awesomebuntu
()

Кстати, я мало где зареган, чаще всего в read-only режиме, поэтому +/- ставлю мысленно. Пока что не умер. А если отчего-то пригорит настолько, что я решу зарегаться, то однозначно мне будет что сказать, а не тупо влупить -.

3) Такие (заминусенные) посты обычно отображаются бледным шрифтом, благодаря чему у новых читателей заранее складывается предвзятое мнение.

Полностью согласен, но это работает в обе стороны - довольно часто лайкают полнейший буллшит (по моему мнению) и этот буллшит давит на психику своей заплюсованностью, надо вовремя одернуть себя и перестать замечать рейтинги, чтобы ничего лишнего в подсознанку не пролезло.

Nietzsche
()

У таких ресурсов цели не совпадают с твоими: ты несёшь доброе и вечное, а они...

iZEN ★★★★★
()

Любые формы массовой самомодерации это такое днище, что мерзко становится. С массами лучше вообще дел не иметь. Каждый мимокрокодил считает своим святым долгом обидеться и помодерировать тебя. Поэтому каждый пост должен быть политкорректным, никого не обижать, никого не принижать, не ломать никому манямирки и не пытаться открыть глаза. Постить на такие платформы - быть популистом и угождать всем большинству. А Высказывать непопулярную, пусть и правильную точку зрения - смерти подобно.

Грубо говоря, представь что на ЛОРе не десяток полусонных модераторов, а целая армия, и каждый сам себе модератор, и каждый потенциальная обиженка.

entefeed ☆☆☆
()
Последнее исправление: entefeed (всего исправлений: 1)

Подумалось тут... Гугл все обо всех знает, он бы мог нас всех кластеризовать в группы по интересам, взглядам, стилю мышления и выводить рейтинги для контента (видео, музыка, книги, статьи, комменты, поисковая выдача и т.д.) на основе оценок только людей из твоего кластера. Т.е. получалась бы оценка, которую поставил бы ты.

Nietzsche
()

На SO лайки вполне работают.

Попробуй сформулировать что такое карма :)

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nietzsche

и выводить рейтинги для контента (видео, музыка, книги, статьи, комменты, поисковая выдача и т.д.) на основе оценок только людей из твоего кластера

Примерно так (только без гугла, а с добровольного согласия людей) работал lastfm. Суть в том, что рекомендуется то, что много слушают те, кто слушает в основном то же, что и ты. Правда он скатился в сг…

С оценками более сложно и подробно, конечно, но сама суть примерно та же.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Уже представил троян будущего - вместо воровства паролей он будет изучать поведение пользователя, чтобы под него косить и обманывать гугловские алгоритмы. Подозреваю, что уже сейчас есть нечто подобное.

Nietzsche
()

На том же geektimes у меня около 200 голосов за карму, из которых половина — минуса. Нужно просто один раз собрать минуса от всех идиотов ресурса, чтобы потом не блеять и не бояться потерять карму. Естественно, перед этим хотя бы 100 кармы надо иметь, чтобы иметь возможность в результате общаться на форуме.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baka-kun

Это профессиональный термин практически у всех, кто как-то связан с языками, например. Как с живыми, так и с искусственными. У лингвистов в частности. Да, синоним слова «определение».

Почти угадал. У меня хобби - редактура различных художественных текстов (как оригинальных авторов так и переводов). А на жизнь зарабатываю разработкой софта. В обоих сферах - это частоупотребляемое слово.

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psych218

Ещё один всё понял…

Как ты умудрился ранее на хабр не заглядывать-то? Там всегда так было.

Я на хабр заглядывал и заглядываю очень часто, но почти никогда не смотрю в секцию с комментариями. Только недавно получил акк r/w.

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от awesomebuntu

Сам был несколько раз на таких форумах, даже видел один не с «+/-», а с «оценками», что-то вроде «спищно», «аффтар мудак», «нитральна» и прочее.

случайно не yaplakal.com?

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nietzsche

Кстати, я мало где зареган, чаще всего в read-only режиме, поэтому +/- ставлю мысленно. Пока что не умер. А если отчего-то пригорит настолько, что я решу зарегаться, то однозначно мне будет что сказать, а не тупо влупить -.

Именно! Это и есть та самая разница, на которой я акцентирую внимание!

reprimand ★★★★★
() автор топика

Нет, форум какого-то крупного minecraft-сервера.
Думал, что там всё должно быть нормально, а в действительности получилось, что он оккупирован школотой и парой местных троллей.
Как только стал намекать на недостатки в устройстве сервера, так сразу «бред», "-1" и забан.

awesomebuntu
()

Хех. У меня на Опеннете рейтинг -217 (113 плюсов и 162 минуса).

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

На SO лайки вполне работают.

На SO где-то работают а где-то нет:
1) Там полно постов, которые незаслуженно сидят в минусах - неоднократно натыкаюсь на них когда ищу что-то и попадаю на SO через гугл
2) Бывает, что даже в пустом треде даешь ответ на вопрос, и тебе сразу его заминусовывают. Вот просто так, чтобы знал, падла.
3) Порой, наиболее корректный ответ не тот, который «заплюсовали» до пары сотен, а тот, в котором этих плюсов около 10-15.

Работает, да? Там такие же люди сидят, просто в основном технари. Про нетехнические разделы там я молчу, попахивает реддитом.

reprimand ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.