Он не плох и не хорош. Он просто другой. Потребитель выберет тот вариант, который ему ближе по юзкейсу.
А лепить клавиатуру на соплях и откидывающую подставку - это плохо.
Я еще этот планшет в руках не держал, насколько он соплив я не знаю. Реализацию от леново тоже только на картинках видел. Насколько там прочное крепление я судить не могу.
Такой подход не мобилен, например, раскладывать этот конструктор где-нибудь в кафе, на лекции или в машине...
А еще под водой с ним не очень удобно.
И только на столе подобная конструкция не развалится, но на стол тогда проще поставить моноблок из той же surface линии.
Моноблок в портфеле носить не очень удобно. И как планшет использовать неудобно.
Потребитель выберет тот вариант, который ему ближе по юзкейсу.
Так я заранее предупреждаю потребителя о недостатках, ибо сам приобрел подобную конструкцию у HP еще до того как это стало мэйнстримом.
Лучше взять Surface Book, но вот цена у него за гранью, плюс странная щель между планшетом и клавиатурой. Поэтому и говорю, что miix 320 пока лучшее решение по конструкции, что я видел.
У шиндовса есть дофига киллер фич: говёный софт, ущербнейший интерфейс, расходование ресурсов на слежку за пользователем и отправкой на левые серваки, неотключаемые принудительные обновления, которые в один прекрасный момент ломают систему ... Они настолько киллер, что компьютер на шиндовсе не жилец в серьёзной работе.