LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

unix - для мазохистов ИМХО.

0

0

После 2-х месяцев :?:%ни не смог подстроить Linux под свои нужды. Пойду обратно форточки поставлю. Гневное ФИ в сторони Торвальда. Были-бы продукты мелкомагких на халяву, все бы давно задвинуди этот Линукс. А бесплатные системы, как водится, рано или поздно либо мрут, либо становятся платными и "нормальными". Спайлог к примеру. А unix - для мазохистов ИМХО.

anonymous

> После 2-х месяцев :?:%ни не смог подстроить Linux под свои нужды.

Ну и что нужно-то было? Поделился бы, а народ бы подсказал.

> А unix - для мазохистов ИМХО.

Не для мазохистов, а для людей с мозгами и руками, произрастающими из предназначенных для этого частей тела. Если человек умеет читать и осмыслять прочитанное, для него проблем нет.

Obidos ★★★★★
()

Да всего-то навсего: ШЛЮЗ в ИНЕТ но с большим траффиком. Ставил вместо NT (на той-же тачке). Т.е. фаервол mail MASQ. Squid Также требовался учет трафика. Semdmail тут же сдал свои позиции (не справился с очередью). Спецы посевтовали Qmail доки по которой я не нашел (английским не владею). Ну и, нада сказать, что каждай "фигнюлинка" довалась потом и кровью. Вобщем нет централизованной, отлаженной и доступной новечкам документации. Ничего нельзя установить под Юникс без гемороя. Как будто спецом делают, чтоб пакеты потруднее было устанавливать :( Ну и не нада плиз кричать, что Юникс не для идиотов. Все мы люди. Все начинали. И все равно Юникс и форточки движутся в одном напрвление. Это надежность и понятный интерфейс. Только винде не хватает надежности, а юниксу "понятности".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Sendmail сдал позиции? не знаю , может у тебя руки растут не из того места (откуда мать задумала)?

anonymous
()

"английским не владею" ??? даже на уровне чтения технической документации ? не-е , батенька, юникс не для вас. во всяком случае пока.

sasha999 ★★★★
()

Для тех, кто не верил. Прикрутил я все-таки Qmail. Теперь очередь обрабатывается не более 5 мин. SendMail-до 30 мин. По моему QMail это называет "многопоточностью" Могу выложить логи.

anonymous
()

И NT вывозила такой трафик?

Xeon
()

Не верю =)

Кидай логи (от сендмаила тоже) и конфиг если не трудно.

anonymous
()

По-поводу мазохистов - когда мне приходится работать на
винде(даже на NT),
и вдруг одно какое-то приложение зависает, курсор превращается
в часики, причем не только над зависшим окошком, но везде,
и все прекращает реагировать на мышку и клавиатуру, я думаю:
какая же это многозадачная система? Что это за бездарная поделка?

В Юниксе и X Windows System такого произойти не может

По поводу Торвальдса, он имеет отношение только к ядру,
ко всем гуишным и не-гуишным приложениям, а также документации
он не имеет никакого отношения.

Такое же впечатление у тебя было бы от любого другого Юникса.

/nick gerbill

anonymous
()
16 января 2002 г.

С точностью до наоборот. Мы пытались прикрутить мастдай-2000 под свои цели, потому что привычнее был, а все остальные системы казались такоооой экзотикой! Про Линукс и слышать ничего не слышали. Не вышло! Трахались месяца три наверно. И с производителями железа лаялись, и всё что угодно Ж((. Нашёл случайно ссылочку в Инете, по знакомым какой-попало дистрибутив Линукса надыбали, с тех пор только на нём работаю :) За столько лет облегчение! Так что Линукс действительно вполне для мазохистов годится. Вылечившихся ;)

anonymous
()

Опять, блин война религий ... По моему скромному опыту вышло примерно так: Гейт стоит на Slack 7.1 и на ура трудит (сквид, маск, файервол, dhcp и еще как маршрутер в локальных подсетках(всего 4 карты)) И чего заметил интересного - если чего глючит -значит собственные ошибки вылазят. Вот что собственно радует. Не ошибаюсь - работает как просил. До сендмейла еще не добирался, но планы есть. Почту пока трудит MERAK под NT - тоже весчь, если бы не NT. Не кричать я думаю надо, а думать, учиться и опытом делиться.

anonymous
()

> если чего глючит -значит собственные ошибки вылазят.

Согласен. Сказал бы чуть по-другому:

Что-то работает не так, как надо -- неправильно понял то, что написано в документации или поставил не-stable компонент.

> Не кричать я думаю надо, а думать, учиться и опытом делиться.

Самое трудное -- напрячь голову. Ибо винды приучают лишь на спинномозговом рефлексе мышем в кнопки да чекбоксы тыкать. Головой при этом думать возбраняется. Перенесите такому горе-админу какой-либо чекбокс или кнопку в другое окошко или на другую закладку -- полдня пройдет, пока догадается. Или обзовите какой-либо пункт меню не так -- все, труба, приплыли.

Obidos ★★★★★
()

А как сказать !:) Мужики! Ну стоит помучаться! :) Блин! Терминал человеческий! Кто мне покажет хоть один телнет клиент который из под виндовс работает и не имеет проблем с клавишами и кодировками? Все что надо программеру есть! А вкусностей всяких... Короче мне нравится. Хотя конечно для тех кто дома за игрушками сидит будет напряжно. Но чего-то мне напряжно держать виндовс на винте из-за Heroes of Might & magik

anonymous
()

Нормальный телнет-клиент под Вынь ZOC называется. Пробовали им подключаться к телнет-серваку под Линух РХ6.0 - даже МС работает без проблем...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.