LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ИМХО]О субкультурах.

0

0

ИМХО, субкультура - это унижение человеского достоинства.

http://pavkom.livejournal.com/5000.html - нет, это не пиар ЖЖешечки :)

Выдержка:

Самыми распротсранёнными субкультурами являются музыкальные. Это так называемые неформалы. Они слушают рок и мэтал(всё-таки мЭтаЛ, а не метал, и, тем более, не металл), и начинают строить культ личности из своих кумиров. Они носят аттрибутику и прочее. Когда это в меру и в тему - это не просто прикольно, а, возможно, и даже красиво :) К примеру, банданы, портфели и прочее. Но не увешиваться же банданой, майкой, штанами и трусами! Вот вам и "крутость" - обвчное моральное рабство. Никакой свободы личности. Идеологи подсоединяют к себе других, и получается целая армия. Причём, занять место стоящего сверху иногда просто нельзя. Рабоство. Невольство. Использование тебя.

Почти что уже нету молодого homo sapiens, который не причислял бы себя к какой-то либо субкультуре. Все чем-то фанатеют. И это-то на стадии становления психики человека - 12-22 года. Когда человеку надо становится свободолюбивой, независмой личностью, а они попадают под влияние незнакомых людей, которых они слышат только в песнях, и иногда даже не знают в лицо.

Ответ на: комментарий от anonymous

Это так называемые линуксоиды. Они использует линукс и начинают строить культ личности своих кумиров. Они ругают винду и прочее. Когда это в меру и в тему - это не просто прикольно, а, возможно даже по делу. Но не орать же на каждом углу что линукс рулит! Вот вам и "крутость" - обычное моральное рабство. Никакой свободы личности. Идеологи подсоединяют к себе других, и получается целая армия. Причём, занять место стоящего сверху иногда просто нельзя. Рабство. Невольство. Использование тебя.

anonymous
()

анонимушко! В статье я так пошутил. Уж если и есть такая субкультура - то я к ней не отношусь, хотя и кручусь к ней. Да и явно выделяющих признаков кроме линуха на компе, общения на форумах, да ещё и какой-нить аттрибутики, которая just for fun нет. В таком случае - виндузятнеги - тоже субкультура. Но она таковой не является. Следовательно, линуксоиды не являются её тоже.

AntiWindows
() автор топика

что ты знаешь о неформалах, быдло? всё что ты видел это пьяные эмо-школьники, я гарантирую это.

anonymous
()

> а ты не причисляешь себя к «линуксоидам»? ну вот и заткнись.

"Линуксоид" - это [будущая] профессия. Как раньше были радиолюбители. А рокеры-маталисты - это развлечение. Разница.

Beria1937
()

Не спорю, есть и музыканты, которым около полтинника, а до сих пор на сцене кривляются =) Но это либо вечно молодой, либо обычная профессия. Горшок говорил, что он поёт тоьлко из-за того, что ему плятят. Перестанут платить - он уйдёт из шоу бизнеса. Так что вот.

Конечно, рок-н-ролл это судьба. Но для единичных людей. Для идейных, так сказать.

AntiWindows
() автор топика

КГ/АМ.

И это еще мягко сказано.

Alex_A_V ★★
()

4.2 все зависит от окрушайущиx 6ыдлйуков - несколько активныx товарищей слушайут "имо" *токио отель,фалл аут 6ойс которые воо6ще попса* то и весь класс *ккруг о6щения* начинает слушать такуйу музыку *а чаще просто носить шмот*. а насчет возраста, тут мой милый зависит от воспитания. я могу спокойно слушать грайнд и ска *не всякое говно, а старое, до6ротное, ямайское* и при етом не причислять се6я ни к какой су6культуре. вот. а еще етот тред ZH-ZH и провокация флейма =)

grom0zekin
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>"Линуксоид" - это [будущая] профессия

4.2. в 15 лет это игра типа lineage, только там за тролля игоаешь, а тут за одмина. все атрибуты субеультуры как то сленг, одежда, встречи с пивом по выходным присутствуют.

anonymous
()

всё пральна. ник тока противоречит.

Nevminoz
()

> Вот вам и "крутость" - обвчное моральное рабство.

К субкультурам присоединяются только имбецилы. Их не жалко. Остальные субкультуру используют для поиска интересного, полезного, нового.

anonymous
()

Толсто, господин член субкультуры ЛОРа и Троллей.

wfrr ★★☆
()

ФГМ. Вполне естественно что подростки сбиваются в стаи. И что мнение и ценности родителей в этом возрасте воспринимаются в штыки.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Вполне естественно что подростки сбиваются в стаи.

Ну дак и автор явно относится к подросткам, только он относит себя к стае, тех кто не сбивается в стаи...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

>Горшок говорил, что он поёт тоьлко из-за того, что ему плятят. Перестанут платить - он уйдёт из шоу бизнеса.

Типичное высказывание панка. Поздний альбом Секс-Пистолс "Погоняя мертвую лошадь", хит "Мы занимаемся эти только из-за денег" итп.

Absurd ★★★
()

Перевожу: внучки, это я еще не пукнул, вот когда я сметанирую, вот тогда жопу разрывает и всех обляпает, видите вот эти шрамы? Вот это в 2007 году было…

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>>Вполне естественно что подростки сбиваются в стаи.

>Ну дак и автор явно относится к подросткам, только он относит себя к стае, тех кто не сбивается в стаи...

Типо Дарьи Моргендорфер с х@ром чтоли?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

вот именно это и раздражает... исследователи, ять. сам таким был... в пятом классе.

anonymous
()

Возможность выбора субкультуры - это разве не свобода личности? По моему, содержание себя в рамках, навязанных обществом и устоявшейся нравственной моделью и есть несвобода личности.

Black_Shadow ★★★★★
()

Не отношу себя ни к одной культуре,субкультуре,нации. Я homo sapiens, линуксом пользуюсь потому что удобно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grom0zekin

> я могу спокойно слушать грайнд и ска *не всякое говно, а старое, до6ротное, ямайское* и при етом не причислять се6я ни к какой су6культуре. вот

+1

overmind88 ★★★★★
()

Ерунда это всё. Молодёжи надо группироваться, пусть это будет музыка, в этом нет ничего плохого. Про "тупеет" - идиотизм, man переходный возраст. Плохого вижу только то, что эти увлечения не приносят обществу большой пользы, но это уже дела увлекающихся.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А вы не думали что субкультура это не просто какаято стая безумных подростков, но и способ найти единомышленников. В случае с линуксом это толпа которая сможет помогать друг другу и заниматся общественно полезными "линуксовыми" делами, в случае музыки - люди которые вас больше поймут, поделятся своими наработкми, да и с толпой хаером трести веселее чем одному.. В обьеденениях на почве религии тоже есть смысл.. я например не курю и спичек с собой не ношу.. с толпой вот буде проще какую нит церквушку спалить..

pilotys
()

Мне 22, я гладко выбрит и не живу с мамой. Имею ровный почерк.

Так, о чем это я?

Так вот, мне 22. Я люблю дарк-мэтал и у меня есть касуха, которую я надевая три раза в год. Наверное я металист?

Мне нравится breakbit, и раз в два месяца я хожу в клуб, где напиваюсь текилы и танцую под Prodigy. Наверное я колбасер?

Мне нравится хардкор и у меня есть камуфляжные штаны. Раз в месяц я хожу в клуб, где отрываюсь в слэме. Наверное я хардкорщик/альтернативщик, или как там это называется...

А еще мне когда-то нравилась готика, и я любил ходить на дарквейв-пати в пидорской кофточке. Может быть я гот?

Блин, не страдайте ерундой. Хватит пытаться вешать ярлыки.

Мне нравится разное, и иногда, собираясь на тот или иной концерт, одеваюсь как на карнавал. Сегодня арктический камуфляж, завтра кожанные штаны с касухой. А послезавтра яппи.

Они еще будут мерить колличество аттрибутики. В килограммах, да?

musha-route
()
Ответ на: комментарий от musha-route

Я щас сдохну от смеха

если бы все щас не смотрели заседание совбеза ООН Лёша, то думаю тебе бы это не я один написал бы

anonymous
()

> Я щас сдохну от смеха

> если бы все щас не смотрели заседание совбеза ООН Лёша, то думаю тебе бы это не я один написал бы

Да ладно тебе, дай поразвлечься.
Я тут щас Panacea - Underground Superstardom слушаю - отличная штука.

musha-route
()

>Вот вам и "крутость" - обвчное моральное рабство. Никакой свободы личности. Идеологи подсоединяют к себе других, и получается целая армия. Причём, занять место стоящего сверху иногда просто нельзя. Рабоство. Невольство. Использование тебя.

бред. просто бред. если ты говоришь "армия", то у армии должен быть лидер, которому все бесприкословно подчиняются и идеалогия, на которой основано это лидерство. покажи мне лидера.

generatorglukoff ★★
()

>Ну дак и автор явно относится к подросткам, только он относит себя к стае, тех кто не сбивается в стаи...

>Таких единицы.

Ну не едиицы. И даже не десятки/сотни. Таких больше чем кажется. Просто их не очень заметно.

ival ★★
()

Аффтар спутал субкультуру и фанатизм? Со временем это пройдет....

SSZB
()

>Таких единицы.

нас, эмо, тоже единицы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

> а вот нашёл на другом сайте

Качаю полную версию заседания на английском, а на русском есть?

SSZB
()

Я волосат, слухаю мясо/прог/фолк etc...

Но Я терпеть не могу "нифармалов", тусовщиков, пионерьё в майках Кено/Арейа и не хочу иметь ничего общего с этими дебилами, играющими в переходе говнорок на раздолбаной акустике, бухающими портвейн и "Дон Зеленое" в полторашках...РРРРРРРРРР!

автор в чём-то даже прав, но К такое Г

>Cradle Of Filth - коллектив, пропагандирующий насилие, сатанизм и прочее

Крэдлы, при всём своем позерстве(и вообще, мне мало что из них нравится), очень образованные (как минимум в плане исскуства) люди, в их песнях дохрена очень неплохих книг, фильмов, музыки.

Где там у них пропаганда насилия? Эт тебе, ***, не Каломврот!

Про сатанизм где? И вообще, про сатанизм тебе Мойша^WФофудьеносец какой-нить напел?

>Конечно, к примеру, Майк Науменко в своё время фанател Betales.

Достал со своим Майком, послушай Dream Theater

>Но это дало плоды - он стал легендой русского рок-н-ролла, и его музыка, имхо, очень, очень даже не плоха(обьективно).

Субъективно она пригодна в лучшем случае только для пьянок на кухне. Объектив настрой получше

>не удасться

КЛБ

Короче, вали в школу, доучиваТЬся :/

lazyklimm ★★★★★
()

а что мне делать, если я валасат, слушаю митал, всякий там западный арт-рок и прочее, но при этом раз в год хожу на концерты и среди моих знакомых нету миталистов? Автор, ответь, я уже пропавший человек, или у меня есть шанс?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>Но Я терпеть не могу "нифармалов", тусовщиков, пионерьё в майках Кено/Арейа и не хочу иметь ничего общего с этими дебилами, играющими в переходе говнорок на раздолбаной акустике, бухающими портвейн и "Дон Зеленое" в полторашках...РРРРРРРРРР!

не надо путать неформалов с позёрствующими пионерами. я считаю себя неформалом, но мудаков играющих виктортсой на одной струне тоже не терплю. алсо, предпочитаю не употреблять алкоголь.

алсо, русский рок лучше не слушать, а читать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.