LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Субкультура Java и .NET девелоперов

0

2

Чем оличаются эти вещи, если они сущесвуют в природе? Есть ли разница в подходах и методах без привязок к конкретным подходам в конкретных библиотеках этих платформ?

Сабж

P.S. Можно еще добавить в качестве дополнительно темы субкультуру С++ девелоперов. Но не в качестве основной темы, просто если кто-то что-то захочет добавить. Остальные ЯП прошу не трогать.

★★★★★

дотнетчики лохи. жабодевелоперы тоже лохи, но идеологически правильные. очевидно же.

Rastafarra ★★★★
()

Претендуешь на звание почётного бредогенератора?

Отлично получается.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Блин, прочитал бреНдогенератора. Извини, я ответил, не проигнорировал идиотизм

vertexua ★★★★★
() автор топика

К сожалению или к счастью, не знаю java. Поэтому сравнить не могу. А так на шарпе в основном думаем над ООП. Паттерны, мини-паттерны и т.д. Не вижу ничего особенного.

hibou ★★★★★
()

Разработчики на Java бодры, веселы, любознательные и целеустремлённые личности, не зацикленные на какой-то одной операционной системе.

Разработчики на .NET закомплексованные люди: что им не предложишь, говорят, что это не работает с .NET, но работает с Java на Windows.

Разработчики на Mono закомплексованные люди: им приходится копировать опыт разработчиков .NET, а свои идеи придерживать в тайном уголке своего вывернутого сознания.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Donnie_Darko

Когда Хейлсберг делал свой C#

Он забросил Borland Delphi 2.0 и перестал писать Microsoft Java Foundation Classes для несовместимой со стандартом MS JVM. К тому времени библиотека Swing, базирующаяся на AWT, но представляющая внятную идеологию разработки пользовательского интерфейса (паттерн MVC, преже всего) уже была интегрирована в Sun Java2 1.2.

iZEN ★★★★★
()

фундаментальная разница одна, насколько я заметил. Если у джависта что-то не работает, он лезет в сырцы используемой либы и ищет, почему он не так использует ее как надо, если у дотнетчика что-то не работает, он костит Гейтса и делает воркэраунд, ибо сырцы недоступны.

JFreeM ★★★☆
()

Исходя из наблюдений за этими технологиями с 1998 года, когда одна из них ещё не родилась.

iZEN ★★★★★
()

>он придумал ооп, паттерны
о боже мой, какая потрясающая неграмотность и исключительное незнание истории парадигм программирования.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

> и делает воркэраунд

он переписывает компонент с нуля - так точнее.

bender ★★★★★
()

>он придумал ооп, паттерны и мини-паттерны.

Да, и Интернет изобрёл Билл Колитко да ?

Откуда вы такие беретесь ?

robot12 ★★★★★
()

C++ - мертвый язык, вытесненный Java-ой в 1995 году.
Java - годится для реалтайма (разработка IBM - GC с гарантированным временем на работу основного кода и гарантией незамусоривания)
.Net - все то же, что и в Java, но доработанное с учетом недоработок Java

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

«Все то же, что и в Java» в .NET — слишком оптимистично сказано. .NET не распространяется на смарткарты, мобильные телефоны и имеет ограниченное применение на серверах приложений.

И, да, я не могу себе представить кластерные технологии, написанные на одном из языков программирования .NET.

iZEN ★★★★★
()

какая субкультура? чай не лисп с хаскелем, да не пистон. просто работа, ничего более, а ещё и друзьям признаваться стыдно, что ты делаешь.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> А так на шарпе в основном думаем над ООП. Паттерны, мини-паттерны и т.д.

"- Клик, дабл-клик. Почта, читать почту, получать почту ...
- Продолжайте." (c) The IT Crowd

pacify ★★★★★
()

Какие подходы и методы? Понажимал кнопок на клавиатуре и за деньгами в кассу.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да не люблю я собственные дизайны. Потом, у эклипса тоже свой дизайн, но выглядит он как human clearlooks, а не как полукобыла.

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.