LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ИМХО]О субкультурах.

0

0

ИМХО, субкультура - это унижение человеского достоинства.

http://pavkom.livejournal.com/5000.html - нет, это не пиар ЖЖешечки :)

Выдержка:

Самыми распротсранёнными субкультурами являются музыкальные. Это так называемые неформалы. Они слушают рок и мэтал(всё-таки мЭтаЛ, а не метал, и, тем более, не металл), и начинают строить культ личности из своих кумиров. Они носят аттрибутику и прочее. Когда это в меру и в тему - это не просто прикольно, а, возможно, и даже красиво :) К примеру, банданы, портфели и прочее. Но не увешиваться же банданой, майкой, штанами и трусами! Вот вам и "крутость" - обвчное моральное рабство. Никакой свободы личности. Идеологи подсоединяют к себе других, и получается целая армия. Причём, занять место стоящего сверху иногда просто нельзя. Рабоство. Невольство. Использование тебя.

Почти что уже нету молодого homo sapiens, который не причислял бы себя к какой-то либо субкультуре. Все чем-то фанатеют. И это-то на стадии становления психики человека - 12-22 года. Когда человеку надо становится свободолюбивой, независмой личностью, а они попадают под влияние незнакомых людей, которых они слышат только в песнях, и иногда даже не знают в лицо.

Было бы актуально лет десять назад, а сейчас уже приелось.

kisHAtt
()

Правильно. Если не подумал и не сделал сам кто то более умный это сделает за тебя и будет тобой манипулировать. Пример. Все идеологи подумали за вас (сознательно или бессознательно другой вопрос) и изобрели идеологии. Выбор за вами. Но с другой стороны не всем же быть творцами - исполнители тоже нужны. Статисты нужны для массовки. К примеру опен сурс - столлман и линус запустили этот механизм, поселили в массовом сознании некий паттерн на основе которого появились тысячи разработчиков исполняющих волю идеологов. Также можно провести параллель и с культовыми музыкантами поселившими в неокрепшем сознании некий паттерн (основанный на потребности самовыражения), который будет выполняться даже после смерти музыканта. Просто так рациональнее. Как бы тебе не хотелось тешить своё ЧСВ, что ты являешься кем то значительным и особенным.

anonymous
()

>Никакой свободы личности. Идеологи подсоединяют к себе других, и получается целая армия. Причём, занять место стоящего сверху иногда просто нельзя. Рабоство. Невольство. Использование тебя.

Если очень хочется, то можно повернуть на пол оборота. А что нужно, что быть сверху? Кумир, во первых, должен быть простым и понятен. Во вторых, он должен выражать идеалы толпы. Если он этому не соответствует, то он уже никто. И если он хочет быть наверху, то вынужден ограничивать себя такими узкими рамками. Он уже не свободен. Он - раб толпы.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Но не орать же на каждом углу что линукс рулит! Вот вам и "крутость" - обычное моральное рабство.

Вот из-за таких моральных уродов мне стыдно говорить посторонним людям что пользуюсь Линуксом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Ну дак и автор явно относится к подросткам, только он относит себя к стае, тех кто не сбивается в стаи...

Ну я допустим волк-одниночка, причем не шакал а именно волк (гордый сцуко)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Возможность выбора субкультуры - это разве не свобода личности? По моему, содержание себя в рамках, навязанных обществом и устоявшейся нравственной моделью и есть несвобода личности.

Ты еще молодой ;) Фишка в том что в " рамках, навязанных обществом и устоявшейся нравственной моделью" личность должна держаться добровольно. Плозую собаку держат на цепи, хорошая и так знает где ей положено находится. Сорри за цинизм

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>алсо, русский рок лучше не слушать, а читать.

Причем обязательно под регги-минусовку со средней скоростью =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ival

Цари - рабы истории (с) Лев Толстой, "Война и мир", третий том, вторая глава.

AntiWindows
() автор топика

> К примеру опен сурс - столлман и линус запустили этот механизм, поселили в массовом сознании некий паттерн на основе которого появились тысячи разработчиков исполняющих волю идеологов.

Унылый троль, как ты уныл! Страшно подумать, что запустили Генри Форд (автомобили) Братья Райт (авиацию) Гален (хирургию) Гипократ (медицину). И ведь у всех есть свой жаргон и своя одежда!

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ну я допустим волк-одниночка, причем не шакал а именно волк (гордый сцуко)

Ну я то лично не вижу в этом ничего плохого, каждый волен быть/ощущать себя кем угодно. По-мне хоть хоть панк, хоть гот, хоть волк. Вот такой я сцуко толерантный, пока меня не трогают.

Претензии собственно к автору, который вот так вот лихо всех подгстриг под одну гребенку.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Фишка в том что в " рамках, навязанных обществом и устоявшейся нравственной моделью" личность должна держаться добровольно

Конечно, добровыльный выбор стандартной общественной морали, так же является проявлением свободы.

>Ты еще молодой ;)

когда ты подрастёшь, то, наверное, поймёшь, что взгляды человека далеко не всегда зависят от его возраста.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.