LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А «Правец»-то выжил

1

1

Българы чудят - первая тема (2013 год - первые рекламки)

Болгарский слон - младший слон русского - вторая тема (2014 год - поступил в продажу)

http://pravetz.bg/ultrabook - таки продается. Перелицовка чего-то китайского, но интересные услоаия гарантии: четыре года при условии, что дважды в год ноут проходит обслуживание в сервис-центре.

Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Стопэ-стопэ.
В теме 2014 ты пишешь, что, цитирую:

За 550 евро вы получите «Intel Core i3, 4GB RAM, 128GB SSD, 14» HD дисплей с резолюция 1366x768px и тегло от 1.8 кг".

Т.е. ничего не поменялось, а цена возросла в пару раз? (:

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

http://pravetz.bg/#configurator

Самый левый вариант (как раз и описанный тобой) стоит по нынешнему курсу 460 евро. А за 963 евро можно купить i7 с FullHD, HDD на терабайт и SSD ещё на четверть.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Вот и я такой умный и типа дву-трё-язычный смело потопал в български магазин за роутером, в аптеку за колёсам и микстурами, и с размаху посонам и деукам сказал - шпарьте родные на своём родном. Через 0.5 сек мой браин-перекладач всрався и мы мило пошли шпрехать на нашем родном и любимом английском языке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а еще следует помнить что българия это рядом с турцией и стиль речи у них восточный и поточный. Так что прочитать вы сможете всё, а понять разговорный - нет.

Deleted
()

На «Правец 8D» Николай Лихачёв написал первую игру. Нолик и знак «больше» символизировали рыбку, она бегала по экрану взад-вперёд, а в центре был рыбак в виде знака вопроса. Чтобы поймать рыбку, нужно было нажать пробел.

Deathstalker ★★★★★
()

Таки да, български език требует некоторой подготовки. Но без английского как-то обходились. А в той же Словакии - да, английский спасал в 50% случаев. Хотя славяне.

По теме. Это же Clevo, не?..

Deleted
()

Насколько я помню - у них есть два стиля общения.

Междусобойчик - полная восточная тарабарщина, проистекающая непрерывным потоком, что-то отдаленное такое турецкое. Я не знаю что это и кириллица ли это вообще?

Общение с жителями бывшего ссср-а - замедляют темп речи и как-то членораздельно всё произносят, (используя русицизмы?), тогда % понимания значительно повышается до уровня релевантности и адекватности.

Болгарский-одесский :-) более похож на второй вариант, когда медленно и понятно.

Deleted
()

Насколько я помню - у них есть два стиля общения.

Я тоже такое заметил. Оба стиля - между собой, но в разной обстановке. Более и менее формальный, что ли.

Deleted
()

Все попытки говорить на английском за пределами туристической зоны в Болгарии проваливаются, а в ее пределах - повышают цены.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Свръх бързи ssd!

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Такой товар там никому не нужен, потребителя нет.

Кстати, посмотри на сайты их туроператоров и разных гостиниц. Непочатый край работы.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.