LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Налог на роботов

,

0

1

http://9tv.co.il/news/2017/06/03/243682.html

Кто-то может объяснить почему Бил Гейтс предложил такой налог, а еврокомиссия ему отказала? Логичнее было бы наоборот, чтобы Бил Гейтс был против такого налога. Ведь эти деньги всё равно пошли бы не корпорациям, а в госбюджеты. В чём тут логика?

★★★★★

Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Нет не выгоднее. Не надо про сферических коне в вакууме рассуждать.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

а где больше - можно кинуть ветку.

Ха ха ха. Рассмешил.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да причем тут это. Надо доехать из Дагестана до Москвы. Сколько ты пересечешь областей? Выгоду от ЖД имеет Дагестан и Москва. А дорога лежит везде. Кому она принадлежит? Почему я разрешу тебе прокладывать пути по МОЕЙ земле?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ты так спрашиваешь, будто я по ссылке ходил %)

Или не ходил или не читал или не подумал.

Вот смотри я предприниматель и на заводе у меня трудятся таджики. С одного таджика я зарабатываю 100 рэ. Предположим я захочу роботизировать завод и робот будет стоить 1000 рэ. Производительность труда вырастет в 3 раза.. Но я еще 100 рэ буду отчислять в налог. Но я могу купить работа поколения 2 и он стоит 5000рэ, а производительность труда вырастает в 10 раз. Что мне выгоднее? 1) оставить таджиков. 2) купить робота поколения I 3) купить робота поколения II?

Очевидно, что робототехника получит ХОРОШИЙ пинок к развитию.

dmxrand
()

Почему я разрешу квартирантам жить в МОЕЙ квартире?

Я могу и не позволять. Только тут договор ты и квартирант. А с ЖД все хуже....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от bbk123

автономных машин. На это тратятся миллиарды и разработка продлится ещё лет пять или больше. Как ты думаешь, сколько времени понадобится для вытеснения всех дальнобойщиков?

Так это на R&D уходит. Так-то стоимость автоматизации средней машины не очень высока.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вон у людей даже тушки атрофировались

Бред. Рост увеличился, мозг развился.

видим плохо

Не говори чепухи. Человеческое зрение - одно из самых совершенных. Видим ночью плохо ? Но те, кто видит ночью хорошо, те днём слепые, так что тут не сравнимо. Наше зрение уж точно однозначно лучше приматов, так что нормально всё, ничего не атрофируется.

с обезьяной аналогичного веса не справимся голыми руками

Да дело в том, что обезьян аналогичного веса и не существует особо. Гориллы в 2 раза больше человека весят, орангутанги - в 1.5. Тут надо ещё смотреть пропорции. У человека тяжёлая голова, например.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Они тебя убьют. Из-за того что им нечего жрать, только и всего, а то что ты такой хороший и саморазвитый будешь Аллаху доказывать.

Собственно, поэтому и нужен налог на роботов - обеспечить сих поциентов каким-никаким баблом

Нет, товарищ, нет. Убивать они станут не оттого, что им нечего жрать, а оттого, что им нечем заняться. Даже если ты дашь им денег, им этого покажется мало. Собственно, жизнь и показывает, что эти самые террористы-воены-аллаха - живут на пособии. Тут собственно всё просто : человеку надо удовлетворять базовые инстинкты. Инстинкт труда - один их них. Поэтому, чтобы эти люди не выходили на улицы, надо, чтобы они трудились. Но как трудиться, если работы на производстве нет. Работой может быть наполнение интернета информацией, выращивание сада, вышивание крестиком, что угодно. Урбанизация - это зло, wrong way, пора возвращаться к ремесленному строю.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Коррупция существует не потому что чиновники плохие, а ввиду человеческой природы

Нет, товарищ. Коррупция существует именно потому, что чиновники плохие. Только потому она и существует, что люди пришли в профессию не потому, что они любят такую работу, а делать тут бизнес.

Вот ты сейчас сидишь и думаешь, как бы тебе украсть миллион. А, нет, не думаешь. А вот была бы у тебя возможность украсть, сидел бы и думал.

Нет, нет. Разные люди бывают. Известно огромное количество примеров высших чиновников, которые не брали ничего, кроме зарплаты, жили скромно, и даже умерли в нищете.

lenin386 ★★★★
()

учитывая, что первого космонавта и спутник земли в космос запустили именно люди, называвшие себя социалистами, луддизм и социализм — противоположные понятия

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Щито ты знаешь. *Современная железка действительно не шумит. Уж точно тише шоссе и чище.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

учитывая, что первого космонавта и спутник земли в космос запустили именно люди, называвшие себя социалистами

Они только называли себя этим словом. На деле, в 1961-м, у колхозников, например, пенсий не было, да и то что, им дали в 70-х - 16 рублей это смешно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Итак, тебя завтра выкидывают на мороз, больше ты нигде дальнобоем не устроишься. Все остальные профессии, не требующие особых навыков, тем более давно роботоризированны. А тебе семью кормить надо. Твои действия? Действия многих тысяч васянов?

Ну, тут надо понимать, что перед тем как оказаться в подобной ситуации, Васян совершил как минимум две фатальные ошибки : вместо получения образования, жрал вотку и трахал б@б, и запретил супруге работать. За ошибки следует расплата, не ? Действия васянов ? Трудно сказать, но заботиться надо уже не об этих васянах, а о том, чтобы не появлялись новые васяны. На этих-то работы ещё хватит, а вот то, что подрастают новые - это и есть проблема, которую и надо решать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от bbk123

Структура грузооборота США за 2012 год: 32% приходятся на железнодорожный, 24,5 — на автомобильный, 18 — на морской, 14 — на трубопроводный, 11 — на внутренний водный и 0,5% — на воздушный транспорт.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Это ты про объем в тоннах. Тут 1 металлургический комбинат покроет сотни автомобилей. А вот по грузам уже не так. Я вот могу привести тебе пример. Тебе надо перевезти 500 кг мороженного мяса краба из Ростова-на-Дону в хутор Должанский. Будешь использовать ЖД? Нет. Даже если ты будешь использовать ЖД, то как минимум 2 машины тебе понадобится.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Конечно, я про объём в тоннах. Так всегда делают, когда оценивают структуру грузоперевозок.

Deathstalker ★★★★★
()

первого космонавта и спутник земли в космос запустили именно люди, называвшие себя социалистами

...вогнав при этом граждан страны в нищету и безблагодатность, в скором времени повлекшие за собой распад означенной страны...

луддизм и социализм — противоположные понятия

На самом деле нет %)

Nervous ★★★★★
()

Я могу и не позволять.

Вопрос был «почему я могу позволить». Ответ, надеюсь, ясен? %)

с ЖД все хуже...

Что именно хуже?

Nervous ★★★★★
()

Что мне выгоднее?

0) не платить налог на робатов.

Очевидно, что робототехника получит ХОРОШИЙ пинок к развитию.

Очевидно, что те, кто не сможет себе позволить платить налог на робатов, не смогут позволить себе и роботизацию вообще.

Такой вот пинок — прямо по морде %)

Nervous ★★★★★
()

«вогнав при этом граждан страны в нищету и безблагодатность»

как раз, при этом, наблюдался резкий рост реального уровня жизни населения: строилось доступное жильё, страна восстанавливалась после войны, начали выпускать народные автомобили

в нищету и безблагодатность вгоняли чуть позже и чуть раньше, но не в тот период

next_time ★★★★★
()

как раз, при этом, наблюдался резкий рост реального уровня жизни населения:

Ты смеешься щтоле. Про колхозников, находившихся фактически на уровне рабов, я уже сказал. Не будем и про заключённых, чей труд также нещадно эксплуатировался. Но ведь даже обычных рабочих-горожан хрущёвские реформы сделали нищими и бесправными. Мало того, что с облигациями госзайма их облапошили, фактически, изъяли накопления, так и ещё фактическую зарплату разом взяли и срезали в 4 раза.

строилось доступное жильё

Строилось «временное» жильё. Временное, хи-хи. Люди существовали в унизительных условиях до 90-х.

начали выпускать народные автомобили

Только на деле, народа было 1-2 семьи на двор.

, страна восстанавливалась после войны

Да после войны уже 15 лет прошло, восстановили всё давно, с товарища Хрущёва началась эпоха постепенного урезания и обнищания населения во имя благодати партийной верхушки.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Вопрос был «почему я могу позволить». Ответ, надеюсь, ясен? %)

Нет. Если тебе надо проложить дорогу из пункта А в пункт Б, то на всем пути у тебя должны быть договоренности. Причем достаточно одному собственнику отказать тебе и вся дорога превращается в тыкву.

Далее обычная дорога при переезде с области в область может менять собственника. С ЖД так делать нельзя. Нужно обеспечить одинаковую инфраструктуру.

Далее ты на свои рельсы пустишь чужие составы? Нет. Тебе надо обеспечить качество и объем перевозок. Чем больше расстояние тем больше затраты. В итоге при больших расстояниях первоначальные затраты гигантские. Железная дорога должна строится или вся или ничего не получится. Про это в «Атлант расправил плечи» хорошо написано, когда собственник куска дороги плохо его обслуживал и поезда сходили с рельс.

А что будет с транзитным собственником? Он видит, что объемы ростут прибыль у тебя ростет, а стоимость аренды земли фиксированна....

dmxrand
()

Очевидно, что те, кто не сможет себе позволить платить налог на робатов, не смогут позволить себе и роботизацию вообще.

Значит они не смогу позволить себе и узбеков.

dmxrand
()

Значит они не смогу позволить себе и узбеков.

Не значит. Узбеков могут позволить, роботов без налога тоже могут, роботов с налогом — нет. В итоге вследствие налога их выбор сократился до одних узбеков.

Nervous ★★★★★
()

Ответ, надеюсь, ясен? %)

Нет.

Что ж ты будешь делать. Придется разжевать: хозяин пускает квартирантов потому, что они платят ему _арендную плату_ %) Взаимовыгодный обмен.

достаточно одному собственнику отказать тебе и вся дорога превращается в тыкву.

Достаточно одному арендодателю отказать мне, и весь рынок съемной недвижимости превращается в тыкву? %)

обычная дорога при переезде с области в область может менять собственника. С ЖД так делать нельзя

Пачиму? %)

Нужно обеспечить одинаковую инфраструктуру.

Для этого не обязательно, чтобы у нее был один собственник.

Далее ты на свои рельсы пустишь чужие составы? Нет.

На колу мочало — начинай сначала. Я в свою квартиру пущу квартирантов? %)

Nervous ★★★★★
()

Не значит.

Еще раз робот нужен для повышении прибыли. Если прибыль выростет в 10 раз, а налог её всю сожрет, тогда да. Если Прибыль выростет в 10 раз, а налог сожрет только часть дельты, то нет. Еще кроме самих узбеков есть куча накладных расходов. Есть цех в котором 100 узбеков. Или есть цех с роботами. Для узбеков нужна охрана, столовая, отдел кадров. Для роботов не надо всего этого. А обслуживать робота может наладчик который приехал, запустил линию и привет....

Уж считать Гейтса идиотом странно. И кстати вводя такой налог он печется в том числе о себе.

dmxrand
()

Придется разжевать: хозяин пускает квартирантов потому, что они платят ему _арендную плату_

Придется разжевать: если 1 арендатор съезжает, то дом не превращается в тыкву. Если на дороге из пункта А в пункт Б вырезать кусок длиной в 1 КМ, то дорога превращается в тыкву.

dmxrand
()

Еще раз робот нужен для повышении прибыли.

Но если у тебя нет средств на этого робота, то и повышения прибыли тебе тоже не видать.

Если Прибыль выростет в 10 раз, а налог сожрет только часть дельты, то нет.

А если налога не будет, то прибыль никто не сожрет и мотивация к роботизации будет _выше_, чем с налогом %)

Уж считать Гейтса идиотом странно

Я не считаю Гейтса идиотом. Просто я понимаю, что он преследует свои собственные цели, и совсем не обязательно те, которые ты ему приписываешь.

Nervous ★★★★★
()

Которые за год превратят её в гадюшник

Началось маневрирование %)

Nervous ★★★★★
()

Если на дороге из пункта А в пункт Б вырезать кусок длиной в 1 КМ, то дорога превращается в тыкву.

Дорогу из пункта А в пункт Б можно проложить множеством различных способов. Ничего никуда не превращается.

Nervous ★★★★★
()

Нет. Подорожает введение автоматизации на предприятиях, станет меньше заинтересованных людей и денег.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Найди мелкую самку гориллы, весит в раза меньше самца (самец от 150 до 250 если верить вики). 150/2=75, в этом треде половина (за исключением школьников и прочих детей) больше весит.

peregrine ★★★★★
()

Но если у тебя нет средств на этого робота, то и повышения прибыли тебе тоже не видать.

Это экономика. Есть кредиты. Вообще у нормального предпринимателя обычно свободных средств нет.

А если налога не будет, то прибыль никто не сожрет и мотивация к роботизации будет _выше_, чем с налогом

Ты просто не понимаешь. Производителей роботов раз, два и обчелся. Конкуренции мало. Практически нет. Я в 80-х годах читал про промышленных роботов по сборке автомобилей, а воз и ныне там.

Я не считаю Гейтса идиотом. Просто я понимаю, что он преследует свои собственные цели, и совсем не обязательно те, которые ты ему приписываешь.

Ну и какие? Я лично считаю, что он хочет 1) сохранить свое богатство 2) защитить своих детей. Это и есть цель налога на роботов.

dmxrand
()

Подорожает введение автоматизации на предприятиях, станет меньше заинтересованных людей и денег.

Давай не путать автоматизацию и роботизацию. Этот налог увеличит наукоемкость роботизации и как следствие конкуренцию среди производителей.

dmxrand
()

Этот налог увеличит наукоемкость роботизации

Этот налог уменьшит заинтересованность потенциальных инвесторов, которые не отказались бы от роботизации. Денег станет ещё меньше и робототехника притормозит свое и без того медленное и плачевное развитие.

peregrine ★★★★★
()

Этот налог уменьшит заинтересованность потенциальных инвесторов, которые не отказались бы от роботизации.

Вранье. Если ты хочешь купить роботов БЕЗ налога, то у тебя будут БООЛЬШИЕ проблемы. Вы хоть бы ознакомились с тем как это сейчас.

dmxrand
()

хрущёвки не строились, гулаги не отменили и ещё куча всего не было сделано, понимаю

Как сделать человеку хорошо? Сделать плохо, а потом вернуть как было :D

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.