LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Налог на роботов

,

0

1

http://9tv.co.il/news/2017/06/03/243682.html

Кто-то может объяснить почему Бил Гейтс предложил такой налог, а еврокомиссия ему отказала? Логичнее было бы наоборот, чтобы Бил Гейтс был против такого налога. Ведь эти деньги всё равно пошли бы не корпорациям, а в госбюджеты. В чём тут логика?

★★★★★

Ответ на: комментарий от dmxrand

Есть кредиты

Кредиты надо отдавать. Угадай, налог помогает отдавать кредит или мешает? %)

2) защитить своих детей. Это и есть цель налога на роботов.

Шокирующие новости — роботы угрожают детям миллиардера %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

как было - это зависимость от дворянина, хозяина земли, на которой приходится жить и работать

И единственная мыслимая альтернатива, надо полагать, это зависимость от коммунистического правительства, хозяина земли, на которой приходится жить и работать.

Nervous ★★★★★
()

к вопросу про дороги самое прямое

Опыт строительства дорог как-то поможет или, наоборот, помешает мне строить правильные логические рассуждения? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Опыт строительства дорог как-то поможет или, наоборот, помешает мне строить правильные логические рассуждения? %)

строить правильные рассуждения по поводу строительства дорог? вы не поверите, но поможет (а его отсутствие - помешает) самым прямым образом

next_time ★★★★★
()

Единственная альтернатива, которая сумела прийти на место предыдущей — это независимость ни от кого, под флагом коммунистического правительства.

next_time ★★★★★
()

Кредиты надо отдавать. Угадай, налог помогает отдавать кредит или мешает?

Бизнес план помогает. Кто мешает это ты мне расскажи.

Шокирующие новости — роботы угрожают детям миллиардера

Ты еще скажи, что не угрожают. Всем лором будем ржать.

dmxrand
()

это независимость ни от кого, под флагом коммунистического правительства.

Не получится. В правительстве работают ЛЮДИ. И они быстренько всех сгонят в ГУЛАГ. Проходили. Только в Израиле есть нечто похожее и то не везде. Может на Марсе будет.

dmxrand
()

Обычный старческий маразм. Некоторые против групп смерти воюют, некоторые — против роботов.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

строить правильные рассуждения по поводу строительства дорог? вы не поверите, но поможет

Если бы мы тут обсуждали технические детали дорожного строительства — несомненно. Но мы-то ведь не их обсуждаем %)

Nervous ★★★★★
()

Надо проверить. Мой опыт говорит, что даже с 30 килограммовой собакой просто так не справишься голыми руками. С палкой - да.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

обычно у человека просто мотивации нет сражаться с собакой, в т.ч. 30-килограммовой, а при должной мотивации не вижу причин её не победить, даже не используя посторонние предметы

next_time ★★★★★
()

Это тебе только так кажется. Случаи когда собаки (даже одиночные) загрызали или сильно кусали человека мне известны, а про убийство собаки при самообороне голыми руками я не слышал.

peregrine ★★★★★
()

«Дорогу из пункта А в пункт Б можно проложить множеством различных способов. Ничего никуда не превращается.»

а это что? не технические детали дорожного строительства?

next_time ★★★★★
()

а про убийство собаки при самообороне голыми руками я не слышал

потому, что у человека, обычно нет мотивации убивать собаку, достаточно её прогнать

собаки (даже одиночные) загрызали

ни разу не слышал, чтобы взрослого трезвого здорового мужика загрызла одиночная собака

next_time ★★★★★
()

Ну если палку держать наготове в правой и отдать левую руку на растерзание, то наверное поставлю на тебя немного денег, если собака раза в три легче.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

это что? не технические детали дорожного строительства?

Нет. Это констатация того факта, что соединить две точки на плоскости можно не единственным способом.

Nervous ★★★★★
()

не знал, что под сапогами бесплатно квартиры дают

Бесплатно и не дают. Сначала надо пожить под сапогом, а уж потом, может быть.

Nervous ★★★★★
()

Ох. Все объяснять. Сейчас ты закупаешь роботов и к тебе приходят профсоюзы и дальше ты в их руках. А с налогом все законно.

dmxrand
()

Профсоюзы? Не смеши, они мертвы уже очень давно. И они занимаются работниками, а не отсутствием таковых.

peregrine ★★★★★
()

В США они как раз работали и Работают. И в Германии работают. Например Грузчики в германии ходят в обуви окованной сталью. Если их попросить снять ее (у меня паркет), то они отказываются.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Что тут измеряют, количество грузов или количество пути? В любом случае автомобильных перевозок на большие растояния в США слишком много.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Производство лекарств тоже не дорогое. Но разработчики лекарств не спешат снижать цены, а высасывают из больных все деньги, пока не закончится патент и производством не займутся производители генериков.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Разработка лекарства - дешёвое дело?

Разработка это 10% от производства лекарства... :-) Могу доказать. Я про зеленку не зря спросил.

dmxrand
()

Честно говоря не знаю. Может быть потому, что она неэффективна против некоторых бактерий, с которыми справляется йод?

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё раз: «разработчики лекарств не спешат снижать цены». Так же будет и с разработчиками роботов.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

В Беларуси тоже продаётся. Бриллиантовый зелёный — один из списка антисептиков, разрешённых к применению Всемирной Организацией Здравоохранения.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

разработчики лекарств не спешат снижать цены

Куда они должны спешить, если им деньги нужны на будущие исследования и разработки?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Рассказываю. Если вы собираетесь продавать медикамент в США или в Великобритании или в Германии вы должны провести тестирование. В тестировании принимают часто несколько тысяч участников. С всякими разными заболеваниями им за это платят по 10-15 тысяч долларов. За ними следят и заносят все, что с ними происходит. Потом по результатам тестирования которое длится не менее 3-х лет государства выносят свое резюме РАЗРЕШИТЬ лекарство с формулой CH2H5OH или запретить или разрешить с некоторыми условиями. Поэтому тестируют ТОЛЬКО патентованные лекарственные средства. Потому, что вот я проведу тестирование на СВОИ деньги, а ты начнешь им торговать.....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

один из списка антисептиков, разрешённых к применению Всемирной Организацией Здравоохранения.

Это не закон страны. Там свои правила в КАЖДОЙ стране. А уж Белоруссия это часть СССР.....

dmxrand
()

Собственно, поэтому дженерики такие дешёвые - они не заморачиваются ни разработкой, ни тестированием.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.