LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Налог на роботов

,

0

1

http://9tv.co.il/news/2017/06/03/243682.html

Кто-то может объяснить почему Бил Гейтс предложил такой налог, а еврокомиссия ему отказала? Логичнее было бы наоборот, чтобы Бил Гейтс был против такого налога. Ведь эти деньги всё равно пошли бы не корпорациям, а в госбюджеты. В чём тут логика?

★★★★★

Ответ на: комментарий от dmxrand

Ну значит все сходится. Он как минимум заинтересован в повышении цен на акции, особенно если он их постепенно продает. В любом случае в социальную направленность Гейтса не верится вообще, даже не смотря на благотворительность. Его скорее интересует сокращение населения земли.

Guest_now
()
Ответ на: комментарий от Guest_now

в социальную направленность Гейтса не верится вообще

Ну и напрасно. С ростом благосостояния даже самых мерзких людишек любить легче становится.

Deleted
()

В любом случае в социальную направленность Гейтса не верится вообще, даже не смотря на благотворительность.

Ну он уже не молодой. Сокращение населения да ему нужно. Но он понимает, что лучше жить в нидерландах, а не в сомали.

Вообще гениальность Гейтса сильно преувеличена, но он не дурак.

Кстати про акции. В курсе солько он завещает своим детям?

dmxrand
()

так можно считать майнер биткоина роботом?

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто-то любит нищих? Насмешил. Ты когда по улице идешь или в метро едешь и видишь обшарпанного бомжа ты к нему много светлых чувств испытываешь? А для Билли все примерно такие же.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ты когда по улице идешь или в метро едешь и видишь обшарпанного бомжа ты к нему много светлых чувств испытываешь?

Я к ним отношусь так же, как к любым прохожим - равнодушно.

Кто-то любит нищих?

Думаю, не секрет, что основная масса всяких благотворительных и волонтёрских организаций, помогающая сирым и убогим, находится в развитых и богатых странах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я до сих пор не понял, зачем ему заморачиваться сокращением населения Земли. Какое-то люмпенское малевание черта - раз сверхбогатый, значит демон, пьющий кровь младенцев.

Deleted
()

Пренебрежение, презрение, ненависть порождаются средой. Если человек живёт в хорошей среде (а богатые могут себе это позволить) и не в какой-то общаге с люмпенами, а в своём особняке с земельным участком, то у него нет никаких мотивов ненавидеть или презирать тех, кто ниже по социальной лестнице.

Если он всё же испытывает что-то подобное, то это либо врождённая патология, либо психологическая травма из прошлого.

Deleted
()

Так уж и нет? Видел как-то передачу про владельцев дорогих яхт. Там капитан яхты красочно рассказывал как уволил служанку только за то что она предложила воды/еды гостю шейху, в том смысле что просто заговорила с ним. Чем выше твой социальный статус тем выше твое чсв. А уровень воспитания не зависит от социального статуса.

Guest_now
()

Капитан яхты это не владелец, это наёмный работник. У некоторых из прислуживающего персонала (особенно часто - у личной охраны) начинает формироваться такое вот псиное поведение.

Deleted
()

Дело в том что гости сами выдвигают свои требования в отношении общения с ними, так что это не капитанский каприз, а требование со стороны гостя, то есть в данном случае прислуга нарушила договор между гостем и капитаном. К одним прислуга может обращаться, а к другим нет. В итоге капитану пришлось извиниться перед гостем.

Guest_now
()

Ну это понятно. Я тоже не люблю, когда таксисты или официанты начинают разговаривать со мной.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Кстати в курсе почему НИГДЕ кроме России не продается зеленка?

Потому что её свойства не доказаны. Используется фукорцин. Та же зелёнка, но с доказанными свойствами и другого цвета. Красящий эффект такой же адский по стойкости, но получше с эстетической точки зрения. На фоне загорелой кожи особо не выделяется. У нас в РФ он тоже продаётся, стоит 70-80 рэ, флакончик ёмкостью в 2-3 раза больше, чем у зелёнки.

nobody ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

не знал, что под сапогами бесплатно квартиры дают

Бесплатно? Давай ты проработаешь на меня всю жизнь за копейки. А лет через 20, когда подойдёт твоя очередь (если она подойдёт), я бесплатно поселю тебя в принадлежащей мне квартире. На правах квартиросъёмщика. Плату за аренду взымать не буду. Гарантирую, что детей твоих не выселю. Прекрасное предложение, правда?

Да, чуть не забыл. Поменять работодателя ты не имеешь права. Выехать из страны — только с моего разрешения. Если на загнивающий запад, то только в виде исключения и только под присмотром — для твоего же блага. Информацию будешь получать только ту, которую я разрешу — тоже для твоего же блага. Лечиться будешь там, где я укажу. Твои дети пойдут в ту школу, которую я за тебя выберу. Я буду определять, какие отношения в твоей семье правильные. За неправильные буду порицать — при помощи трудового коллектива и товарищеского суда. И главное: ты ни о чём не думай, за тебя партия думает.

Вобщем, не жизнь, а просто рай, не так ли?

nobody ★★
()
Ответ на: комментарий от nobody

Потому что её свойства не доказаны.

А я что написал? Для того чтобы ее продавать надо провести исследование. А учитывая, что формулу ее знают все, то исследование проведешь ТЫ, а продавать будут ВСЕ. Поэтому никто не проводит исследование.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от nobody

Бесплатно? Давай ты проработаешь на меня всю жизнь за копейки. А лет через 20, когда подойдёт твоя очередь (если она подойдёт), я бесплатно поселю тебя в принадлежащей мне квартире. На правах квартиросъёмщика. Плату за аренду взымать не буду. Гарантирую, что детей твоих не выселю. Прекрасное предложение, правда?

отличное предложение для 80%+ населения РФ

чтобы купить квартиру (именно квартиру, а не убогую комнату на окраине мира) сейчас, нужно потратить в среднем 50 лет, если доход 200 тыс. рублей на семью, то есть отец и мать зарабатывают по 100 тыс. каждый

для сравнения: средний доход за МКАДом - 30к., внутри - 60к.

ваше предложение с руками оторвут

Поменять работодателя ты не имеешь права.

то-то у меня отец штук 5 работодателей сменил

Выехать из страны — только с моего разрешения.

СССР занимал 1/6 часть суши, чтобы всю его территорию объездить вам 10 жизней не хватит

Я буду определять, какие отношения в твоей семье правильные. За неправильные буду порицать — при помощи трудового коллектива и товарищеского суда.

при этом ГДР, например, была одной из первых стран европы, где перестали преследовать геев

Информацию будешь получать только ту, которую я разрешу — тоже для твоего же блага

роскомпозор совсем недавно изобрели

Лечиться будешь там, где я укажу.

во все времена врачи определяли где и как лечиться поциенту

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.