LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Анонимный публичный DNS от Freenom теперь доступен в России

,

0

1

Freenom запускает в России Freenom World — анонимный бесплатный публичный DNS-сервис.

Freenom управляет глобальной сетью AnyCast DNS-серверов, расположенных по всему миру и использующих IP-адреса 80.80.80.80 и 80.80.81.81. В отличие от других DNS-сервисов и крупных рекламных сетей, Freenom не сохраняет IP-адреса пользователей в журналах, ведущихся только в статистических целях.

Обслуживая более чем 30 млн зарегистрированных доменных имён, Freenom имеет большой опыт по отражению атак усиления DNS или DDoS.

На YouTube-канале компании находятся видеоинструкции по настройке Freenom World на 17 разных языках. Кроме того, Freenom сотрудничает с отдельными пользователями для создания руководств по настройке маршрутизаторов и точек доступа. Эти материалы будут доступны в скором времени.

Сервис Freenom World доступен для устройств под управлением GNU/Linux, FreeBSD, Windows, macOS, iOS, Android, а также сетей, объединённых маршрутизатором или точкой доступа.

Проект DNS Freenom World

Официальный сайт Freenom

Канал на YouTube

Перемещено Shaman007 из internet

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 2)

Слава тебе, Бог Анонимности! Слава тебе!

Расскажите, чем оно лучше Google DNS? Вроде Google прогнулся под Роскомпозор, и начал делиться нашими данными с плохими ребятами. Это я знаю. Но в плане техничности, чем вот этот DNS лучше? Возможно Google DNS тоже подвергся цензуре.

anonymous
()

Если эти устройства или сети настроены на использование серверов Freenom World, имеющих следующие IP-адреса: 80.80.80.80 и 80.80.81.81, то эти поисковые запросы выполняются очень быстро, анонимно и безопасно.

Звучит как дешевая реклама...

Odalist ★★★★★
()

Freenome это который dot.tk только в профиль? Не стоит с этим связываться.

imul ★★★★★
()

Не знаю, с какой стороны к этой простыне из маркетинговой воды подступиться, чтобы из PR-текста сделать всё же новость.

upd: ладно, вроде что-то более менее похожее хотя бы вышло

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Я, честно говоря, не в курсе, насколько эта контора гнилая, или нет. Хотя если это dot.tk, то припоминаю в середине нулевых какой-то лютый треш со вставкой рекламы и прочим, сайт в зоне .tk считался чем-то позорным. Но пусть каждый занимается своим — изначально был однозначно рекламный проспект, я вроде хоть отдалённо похожим на новость его сделал, а в самой сути, под снос или нет, это уж пусть модераторы разбираются.

Psych218 ★★★★★
()

удалите это, мало что ли говнища в сети?

Kompilainenn ★★★★★
()

Наконец-то красивые айпи адреса для свободного днс.

anonymous
()

Ничего не понял. Поток говна из 7 постов, но никто так и не объяснил почему Freenom говно и чем оно хуже/лучше Google DNS. В чем вообще отличие, школота???

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.