LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Они сами этим пользуются?

,

0

1

Добрый вечер! Вот как так получается? Есть в Федоре такой замечательный пакет radiotray, но он сломан. Недостаёт зависимостей. Их, конечно, можно доставить руками, но сам факт! В наличии 4 багрепорта примерно аналогичного содержания, но мейнтейнеру, как водится, плевать. Пакет этот в сломанном виде автоматически мигрирует уже в третий или четвёртый релиз Федоры. Они там ничего не проверяют что ли, типа собралось и пофиг? Или их не заботит десктопный софт? Почему в васянском Арче такие дела чинят практически моментально? Что там спонсирует Редхат в этом глюкодроме?

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lagavulin16

sudo vconsoled --conf-update
надо после правки делать?

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Чтобы пакет удалили как неподдерживаемый и не морочили людям голову.

Вся суть репозитариев.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от uin

вот я отключил встроенный видеодрайвер (как в мануале написано), перезагрузился и теперь мне надо запустить run файл

Это ты таким странным образом ставишь блоб NVIDIA? Чем не устроил nvidia-akmod (или как его там) из rpmfusion?

mamboo ★★
()
Ответ на: комментарий от mamboo

Чем не устроил nvidia-akmod (или как его там)

Что первое-подходящее гугл выдал то и сделал, знаешь сидеть изучать 1001 «различных способов установки проприетарных графических драйверов под линуксом» мне как то не интересно. Вручную так в ручную мне же без разницы, главное что бы работало.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)

Вручную так в ручную мне же без разницы, главное что бы работало.

не ту надпись написали над вратами ада

alpha ★★★★★
()

Уважаемый, я ж написал, что в наличии 4 примерно аналогичных багрепорта

Извини, проглядел.

вот вчера даже добавился пятый

В этом пятом оставь, если нетрудно, коммент относительно того, какие именно пакеты нужны, но не притягиваются по зависимостям. А я тогда отпишусь в fedora-devel@ — мол, так и так, багрепорт аж и рекомендацией по исправлению, а мейнтейнер не выходит на связь.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

Не хочу, я все терпел все огрехи прощал, но когда браузер крашнулся из за того что я вебмку драгндропом в форму куклоскрипта добавить попытался это стало последней каплей.
Однозначно НЕ ГОТОВ.

uin ★★★
()

вообще помоему федора это линукс для тех, у кого нет секса

i36_zubov
()

а ты знаешь, у меня вот жирнолис без аддонов крашится. причем сперва ему херовеет, портится отрисовкаа потом бац! и говно обосралось. и все это в мышбунте.

браузеры помоему вообщепоследнийгод или два катятся в уг. что с федорой что без

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Нет, ну у меня то же жирнолис все время от чего-то грохается, но это как правило при длительном использовании (когда он уже всю память подожрал) при открытии новой вкладки с содержимым или там переключении видео на ютубе бывает так подвиснет внезапно и грохается.
А тут свежезапущеный браузер, 2 открытых вкладки - стабильно вылетает при попытке добавить фаил через драгндроп. Проблема где то в gtk или иксах (жаль в вяленой сессии не пробовал).

браузеры помоему вообщепоследнийгод или два катятся в уг. что с федорой что без

Да все катятся, макось/шинда катятся, автопром катится, /a/ катится

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

не ту надпись написали над вратами ада

Надо было написать «get fedora». Никто не спорит, что опенсурс, комьюнити и блаблабла. Но вот почему-то у дебиана получается, у генты получается, да даже у арча все не так плохо. А Федора который год валится на детских багах.

Alsvartr ★★★★★
()

Просто напиши в багзилле, что мейнтейнер — грязный гомосек. Сразу его дружки прибегут осуждать твоё недостойное поведение, заодно и баг поправят.

hateyoufeel ★★★★★
()

У тебя низкая скорость или лимитированный трафик? Аур ты сам подключил.

dnb ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Ну что за детсад. Нашли пакет с двумя пользователям и раздули тему о боже мой отсутствия зависимости до вселенского потопа.

При том что она появилась в последнем релизном цикле при распиливании gstreamer на подпакеты.

Ну не первый день в разработке небось, багтрекер дебиана тоже видели не раз.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Да при чем тут пакет. Федора - это глюкодром, начиная с инсталлятора. Что характерно, за многие годы не меняется ничего.

Alsvartr ★★★★★
()

Если нетрудно, затесть (dnf copr enable dexpl/radiotray && dnf --refresh distro-sync radiotray) и отпишись там же — ogg-стримы (к примеру, отсюда) должны играться.

dexpl ★★★★★
()

вообще-то, такой дистрибутив уже есть/был : Fedora Russian Remix, вроде даже официальный от красношляпы

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.