LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

заюзать ios не покупая железо?

, ,

0

0

как?
вот есть образ ios, под макосью даже из dmg распаковывается
дальше что?
почему за все это время не появилось возможности запускать ios на pc железе или любых arm?

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)

Так вроде можно макинтош на виртуалке запустить на pc железе, а в нем в xcode в эмуляторе ios.

sholom
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Запускать полтора эксклюзива для iOS писать и отлаживать софт под iOS, например.

bodqhrohro_promo
()

Для макоси есть симулятор. Но это запускается iOS скомпилированная для x64, а не эмуляция ARM. Я думаю, можно запустить на ARM-эмуляторе, но надо будет постараться. В iOS множество разных мер безопасности. Например все бинарники зашифрованы и дешифруются только перед запуском, при этом ключ зашит в железе айфона.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Но это запускается iOS скомпилированная для x64, а не эмуляция ARM.

Там даже не iOS запускается, а некоторая её имитация в виде приложения для хостового мака.

mono ★★★★★
()

А передо мной другая дилемма: заюзать железо без ios. Валяется старый яфон4 с ios 7.1.2 - лагает жутко, юзать невозможно, вот бы туда накатить чё-нить юзабельное...

Nietzsche
()
Ответ на: комментарий от Deleted

OpeniBoot

О, круто! Только жаль, что проект забросили - на гитхабе 5 лет к коду не притрагивались. А у людей на руках ~50 миллионов неюзабельных девайсов со сносным железом - добро пропадает.

Nietzsche
()
Ответ на: комментарий от Nietzsche

Погугли, мне кажется, можно даунгрейд до 6 сделать через Jailbreak.

Legioner ★★★★★
()

SpringBoard, по сути, – это тоже приложение, точно так же собираемое как и другие приложения для тестирования на симуляторе.

Всё что касается различных возможностей ОС, типа работы с железом, управлением процессами, многозадачностью, opengl и т.д., будет работать скорее как в OS X, чем как в iOS.

Поэтому, ios-симулятор – это именно симулятор, т.е возможность запустить приложения типа как в iOS, но не саму iOS.

mono ★★★★★
()

Можно подумать сколь нибудь значительной их части нужна не iOS.

dk-
()

Есть айфон4, на нём ios 7.1.2 отлично работает, можно юзать почти для всего с более старыми версиями софта. Из нужного не работает разве что apple music. А так - накатил джейлбрейк, обновил базу и вперёд. Это, конечно, если надо пользоваться, а не дрочить на опенсорс.

Использую этот девайс как резервный GPS-навигатор в походах.

env ★★☆
()
Последнее исправление: env (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от env

Использую этот девайс как резервный GPS-навигатор в походах.

У нас тоже есть такой парень с 4 айфоном в качестве gps навигатора, правда он с собой пару повербанков на 10000+ берет.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от batya

У iOS/Darwin и macOS/Darwin общего примерно столько же, сколько у Android/Linux и GNU/Linux.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от svr4

Маня, я не про специально подобранное макоподобное железо, я про произвольный PC. При отсутствии макоподобного железа его один хрен покупать придётся, и кому-то это может быть дорохо, хоть и дешевле мака.

bodqhrohro_promo
()

а SpringBoard и тд думаю с одних исходников собраны,

Вероятность этого высока.

почему имитация-то?

Видимо есть какая-то причина, раз эпол назвала его Simulator.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

купи

Таки не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти со своими советами, которых у тебя не спрашивали, и куда их себе засунуть.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Дидуля, последняя цель, которую я преследовал - запустить на этом говне мамонта мак. Ибо в общем нахуй не нужен.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.