LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от kasian

С праздником! Большой привет всем причастным. Наверняка здесь есть такие. Сам, увы, могу только вверх посмотреть.

Lumi ★★★★★
()

Смотрел "шедевр" BBC(?) по первому каналу: хоть русские на балалайке не играли - но как генералы отмечали успехи - порадовало :))) ...

А вообще фильм преследует в общем общую цель: Русские агрессивны, а американцы как всегда "мягкие и пушистые" - ..

SI ★★☆☆
()

Поддерживаю. Всех с праздником!!! Мы были первыми!!!

Asteronix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

Обидно то, что Королева дважды выдвигали на Нобелевку, а Сталин отказывался, т.к. это (по его словам) не Он, а вась советский народ разработал.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

А почему в шедевре ВВС все русские военные и конструкторы с польскими хитрыми рожами. Да и Королев совсем не того психологического типа. Все-таки ВВС не удержалось от хамства.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> С праздником! Большой привет всем причастным.

Спасибо и всех с праздником.

SoDA
()

Да уж. Хороший повод напомнить молодежи в какой стране мы живем.

К стати, первый полет шаттла - тоже 12 апреля. Видимо специально подбирали дату, из уважения.

Beria.

anonymous
()

Аааааа, (взлетаю). Всех, чтобы вот! У одного из наших еще и деньрик приключился....

Lee_Noox ★★★
()

Я в курсе, что речь о сериале, но я не о нём. Думаю не далёк тот день, когда будет Гагарин -- китаец, индус, эфиоп,... Ну Вы поняли? Или нет?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

>> Обидно то, что Королева дважды выдвигали на Нобелевку, а Сталин отказывался, т.к. это (по его словам) не Он, а вась советский народ разработал.

не знал... я еще более буду презирать эту суку...

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

> не знал... я еще более буду презирать эту суку...

А почитай-ка ты вот это: http://www.rtc.ru/encyk/bibl/chertok/kniga-4/obl-4.html

Вот одна цитата:

Я высказал Бушуеву, Охапкину и Трегубу мысль о возможности объединения наших усилий с Челомеем. Но они только посмеялись надо мной, сказав, что Челомей и Мишин друг с другом никогда не договорятся. Цыбин отнесся к моей идее более серьезно: ”Был бы жив ”отец родной”, он бы эти противоречия разрешил сам минут за двадцать или поручил бы разобраться Лаврентию Павловичу. Лаврентий Берия в подобных случаях не вникал в противоречия между главными конструкторами. Если бы Сталин поручил ему разобраться, тот вызвал бы обоих и сказал: ”Если два коммуниста не могут договориться друг с другом, значит, один из них враг. У меня нет времени выяснять, кто из вас враг. Даю вам двадцать минут. Решайте сами”. Уверяю тебя, - продолжал Цыбин, - что после этого мы с Челомеем работали бы как лучшие друзья.

А Вот еще одна:

Я не жалею, что родился в Российской Империи, вырос и трудился в Советской России, достиг многого в Советском Союзе, продолжаю работать в России. Сотни тысяч, даже миллионы моих современников не хлебом единым жили. Те, кто сегодня истошными криками поносят все прошлое своей Родины в погоне за сенсациями и карьерой, пытаются растоптать все, что создал наш народ, забывают, что самим существованием на этом свете они обязаны героическому поколению, которое спасло человеческую цивилизацию. Да, мы делали много ошибок. Но те, кто сегодня изощряются в цинизме ниспровержения всего и вся, что происходило "после семнадцатого года", под прикрытием наспех сколоченной философии утилитарного прагматизма не брезгуют преступным разграблением созданных народом богатств ради собственного обогащения.

Когда сделаешь для станы столько, сколько Черток, будешь презирать. А пока... Сука ты и есть. Моська, лающая на слона.

Beria.

anonymous
()

Может и был прав, но без Королева фФиг-бы что-то получилось, он был (как сейчас модно говорить) креативен =)
А тогда говорили - идеологом!

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

>без Королева фФиг-бы что-то получилось

Можно подумать, что Сергей Павлович В ОДИНОЧКУ всего этого мог достичь.

Xellos ★★★★★
()

Королев - безусловно талант. Нет не так - ТАЛАНТ. Но не следует забывать, что условия для работы ему обеспечивала партия. Условия - это не только деньги, люди и заводы. Это еще и лучшая в мире система образования, и общая обстановка в стране. Когда люди мечтали о полете. И даже сам товарищ Сталин мечтал. Не зря же у него сын стал летчиком. Вот по-этому у Королева была невероятная концентрация талантливых людей.

Вот почитайте кусочек:

С Королевым Бармин встретился в Германии, но виделись они там, впрочем, редко: Бармин работал в Берлине, а Королев - в Тюрингии. В послевоенные годы баллистические ракеты сблизили их. Стартовый комплекс первых баллистических был довольно примитивен, и, когда речь зашла о ракете межконтинентальной, поначалу думалось, что и тут можно будет сработать по "классической" схеме: 497 поставить ее на хвост, и конструкторам и стартовикам это было привычно, а привычное - успокаивает. Стали считать и получилось, что отвести на старте газовые струи одновременно из центрального блока и из "боковушек" - невозможно. Решение оказалось столь же новаторским, как и сама ракета. Межконтинентальную ракету стартовые фермы брали "за талию", она не стояла, она висела над газоотводным проемом. При этом собственной тяжестью она как бы сама себя заклинивала. Но задача-то была не только в том, чтобы удержать эти 300 тонн, но и в том, чтобы ракету вовремя отпустить, не притормозив в эти первые, самые трудные секунды ее полета. И вот здесь конструкторы КБ Бармина нашли действительно на редкость изящную схему, ранее никогда в мировой ракетной технике не применявшуюся. Как только двигатели набирали силу, способную уравновесить массу огромной машины, ракета, естественно, переставала давить на упоры ферм, и в этот момент противовесы, откидывая фермы в сторону, освобождали ракету. Точнее, она как бы сама себя освобождала, когда стартовый комплекс был ей уже не нужен. Об этом писать легко, поскольку все видели старты космических ракет в кино и на телеэкране, но додуматься до такой инженерной простоты, ой, как трудно! Ведь, действительно, нет никакой гидравлики, пневматики, магнитов, электрических цепей, ничего, что может потечь, заклинить, замкнуться. Надежность обеспечивается законом всемирного тяготения Ньютона. Ньютон - соавтор солидный, на него можно положиться, не подведет...

Но это школьники знают, что не подведет, а люди ответственные полагаться на какого-то там Ньютона не могут. Собралась именитая комиссия экспертов под председательством академика Благонравова. Смотрели, считали и решили, что все-таки не мешало бы задублировать всю эту систему гидроцилиндрами.

- Я отказался наотрез, - рассказывал Бармин. - Примчался Королев, расшумелся: "Я забракую, я не приму такой старт..." А я спокойно так говорю: "Ну, что ты шумишь? Давай сядем и я тебе все объясню. Ты сам увидишь, как все здорово получается..." Он все понял и очень мне помогал...

Взято отсюда: http://www.rtc.ru/encyk/bibl/golovanov/korolev/54.html

Beria.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>не следует забывать, что условия для работы ему обеспечивала партия

Вот и я о том же. И первый полёт спутника и первый полёт человека в космос - это действительно достижения всего советского народа.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.