LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему у хостера KVM-виртуалок возможны большие сетевые задержки и резкое сужение канала, которое лечится ребутом виртуалки?

0

1

Почему такое может быть возможно? Когда перезагрузка лечит такую болезнь: повысились пинги туда-сюда (на виртуалку и с неё), сузился канал связи (до 25кбпс например), загрузка проца на виртуалке всё время не превышает 10%, мониторинг трафика не говорит о том, что валится куча пакетов или идёт какой-то ддос. И тут раз и перезагрузка всё волшебно излечивает. В чём может быть прикол? Перезагрузка перетащила виртуалку на другое железо с исправным трансмиттером или «забиндила» на другую сетевуху? Интересна природа такого лечащегося ребутом сетевого прикола.

В чём может быть прикол?

Хостер г@$#о, очевидно же. Жалуйся, пусть исправляют.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Хостер г@$#о, очевидно же. Жалуйся, пусть исправляют.

Я пожаловался, они меня принуждают выполнить mtr в разных направлениях и дать им рута от виртуалки. Были посланы внакуй. Уже не воспроизводится, ребут волшебно всё починил. Да я не стал бы этим страдать, это их проблемы.

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlamotron

хз, я когда поддержку делал, прямо в договор прописал, что без рута до всего на свете ничего починено не будет. Потому что обычно без рута реально ничего починить нельзя. Нужно в софт цепляться отладчиком и дебажить до посинения. (У нас правда были не виртуалки, а обычный юзерспейсный софт с редким нативным кодом, и еще более редкими модулями для ведра)

stevejobs ★★★★☆
()

Очень похоже на рассказы с lowendtalk, когда «vps"ки c 4 гб ОЗУ в периоды с нагрузкой выдавали только ~720мб. А если выходили за ~720 то vps просто ломалась. Хотя там вроде openvz был, впрочем за давностью, я мог забыть и несколько исказить историю. Кратко: Беги с такого провайдера.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hlamotron

Было такое у него на днях, но не на всех имеющихся виртуалках. Также перезагрузка спасла.

commit ★★
()

Почему у хостера KVM-виртуалок возможны большие сетевые задержки и резкое сужение канала, которое лечится ребутом виртуалки?

Потому что бери VDS с линуксом, а не с виндой

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.