LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Thinkpad Refurbished

, , ,

0

2

Доброго дня всем, за последние пол года, неоднократно мелькала ссылка на московский интернет магазин торгующий сабжем, буду очень благодарен если кто нить подкинит данную ссыль, а то весь форум перекопал в поиске.

★★★

Зачем тебе обращаться к барыгам если можно притащить с ебея самому?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Так линуксойды же...

Не мешай людям бызнес делать.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Дык. Зато можно почувствовать себя бабкойвангой. Следующие треды ТС: ['Почему гуи cожрали весь мой гиг оперативки','От веба мой ноут без перерыва воет кулером и уже прожег дыру в столе'].

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я что то ни чего годного с доставкой в Россию пока там не видел, может плохо искал, хз.

julixs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от julixs

Так, у них от «трупов» только корпуса если не ошибаюсь, а они еще нас всех переживут.

Наоборот, корпус новый, начинка старая.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от shooter93

Безумные цены за такую древность имхо. На ебае можно намного дешевле найти.

pawnhearts ★★★★★
()

Портани Coreboot на новые процессоры и вырежи из них зонды, а потом рассуждай про устарелость железа

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

Так, у них от «трупов» только корпуса если не ошибаюсь, а они еще нас всех переживут.

Refurbished это конечно расплывчатое понятие, но как минимум внутренности у них 100% старые. Да и refurbished ли они? Рискну предположить что обычное б/у, может в не сильно убитом состоянии но все же.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Портани Coreboot на новые процессоры и вырежи из них зонды, а потом рассуждай про устарелость железа

Как coreboot и зонды на современных процессорах отменяют тот очевидный факт что железо на этих thinkpad'ах устарело? Мне кажется первое вообще никак не связано со вторым.

mbivanyuk ★★★★★
()

Зачем вообще нужны ноутбуки, тем более такие старые?

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shooter93

Там цены офуевшие.

ОП, бери на ебее или на авито, в крайнем случае

permafrost ★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Что именно там устарело? Процессор на 10% медленнее?

А зачем как ты думаешь их продают? Комплекс причин - тут и процессор на 10% медленне, и накапливающийся естественный износ различных компонентов начиная с HDD и заканчивая петлями и кулером, и снижение надежности вследствие небрежного использования (неизбежно пролитый чай, падения). С этим всем можно мириться если бы они стоили минимум раза в 2-3 дешевле чем аналогичные новые, но этот хлам стоит даже дороже. Я вот сейчас думаю купить или не купить 17,3 дюймовый Lenovo со Skylake и весьма неплохой комплектации всего за 23 000 или подождать скидок и взять его тыщ за 15 000. Новый, в магазине. С таким ценами кому нужен этот хлам с помойки по таким диким ценам не могу понять. Может чего не понимаю, ХЗ.

mbivanyuk ★★★★★
()

Вообще refurbished - это ноутбук отремонтированный самим производителем, запечатанный в заводскую упаковку. А в этих магазинах я так понимаю какое-то сомнительное БУ.

shimshimshim
()

С таким ценами кому нужен этот хлам с помойки по таким диким ценам не могу понять. Может чего не понимаю, ХЗ.

С теми ценами что на том сайте - несомненно. Нормальные люди берут в 3 раза дешевле.

начиная с HDD и заканчивая петлями и кулером

Хдд сразу меняется на SSD, петли там неубиваемые. Кулер смазывается.

Я вот сейчас думаю купить или не купить 17,3 дюймовый Lenovo со Skylake и весьма неплохой комплектации всего за 23 000 или подождать скидок и взять его тыщ за 15 000

Это полное говно, что по корпусу, что по производительности оно сливает вусмерть убитому древнему синкпаду.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Наоборот, корпус новый, начинка старая.

\ Корпус только выглядит новым. На них очень исскуссно клеят наклеечки с текстурой очень похожей на оригинальную, так что в первую недедю использования не заметишь подвоха. (правда то на амазоне)

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.