LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что разработчики НЕ-Web ориентированных js платформ используют в качестве консоли?

,

0

2

Сабж.

В смысле что используйте вместо вебконсоли при разработке приложений, куда выводите объекты что бы посмотреть что в них творится, ну и прочие полезные вещи типа что то в переменную по быстрому записать/кодпроверить?
Через командную строку это все неудобно делать же.

★★★
Ответ на: комментарий от neversleep

Облако?
Как то странно для web разрабатывать локальными средствами разработки, а локальные приложения облачными. Мне так кажется.

uin ★★★
() автор топика

В ноде есть отличный встроенный дебагер. Не помню, как он по-научному, гуглится по v8 debug по идее.

l0stparadise ★★★★★
()

В electron`e стандартный хромовский dev tools с консолью.

А в node обычная терминальная консоль.

surefire ★★★
()
Ответ на: комментарий от surefire

стандартный хромовский dev tools с консолью

Отлично, но где это взять?
На сайте электрона только demo-app и хэллуворлд который через ноду запускается.

uin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от l0stparadise

отличный встроенный дебагер

node debug main.js который? Но ведь это через командную строку, не удобно в ней.

uin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от surefire

В чем? в электронном приложении прям?
посмотрим...
И правда открываются! Благодарю.

А вот тогда еще вопрос: как с перезапуском приложения дружить? То есть вот я в коде что то изменил надо его перезапустить - закрывать, запускать опять IDE открывать что ли?

uin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

Надеюсь, что там работает такой же Live Reload и Hot Module Replacement как и в webpack-dev-server.

Но честно говоря я под электрон не разрабатывал, по этому жду помощь телезрителей.

surefire ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

ноду можно заставить порт слушать, и хромом к нему подключиться.

Ну хотя бы так - как это сделать?

uin ★★★
() автор топика
Ответ на: RTFM! от dib2

Где для электрона этот UUID узнать? Непонятно нифига как его в хромой webIDE прокинуть. Вот же говнище бестолковое.

uin ★★★
() автор топика

--inspect ?

https://github.com/node-inspector/node-inspector - вроде вот эта штука известная, и там ссылка на блогозапись в начале. Но кажется в свежих нодах уже поддерживают браузер напрямую.

Мопед не мой, если чо. Сам не пользуюсь.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

--inspect ?

Ну это он разрешает слушать main process (то что мне и нужно на самом деле) а как его в девтулз (открытый например в вивалди) то вывести?
В официальной доке предлагают хромом процесс выловить или в VSCode плагин поставить.

Ой все короче, node-devtools не собрались, завтра буду разбераться с этой нодопомойкой.

uin ★★★
() автор топика
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 2)

Где для электрона этот UUID узнать? Непонятно нифига как его в хромой webIDE прокинуть.

$ node --inspect index.js
Debugger listening on 127.0.0.1:9229.
To start debugging, open the following URL in Chrome:
    chrome-devtools://devtools/bundled/inspector.html?experiments=true&v8only=true&ws=127.0.0.1:9229/dc9010dd-f8b8-4ac5-a510-c1a114ec7d29

To start debugging, open the following URL in Chrome:

Вот же говнище бестолковое.

самокритика - это хорошее качество.

dib2 ★★★★★
()

в атоме инспектор точно такой же как в хроме открывается по сочетанию shift+ctrl+i. не знаю, характерно ли это так же для других приложений на electron

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

ws=127.0.0.1:9229/dc9010dd-f8b8-4ac5-a510-c1a114ec7d29
the UUID dc9010dd-f8b8-4ac5-a510-c1a114ec7d29 at the end of the URL is generated on the fly, it varies in different debugging sessions

А при запуске electron --inspect . никакой uid не генерируется, а просто без uid chrome-devtools://devtools/bundled/inspector.html?experiments=true&v8only=true&ws=127.0.0.1:9229 пишет что ошибка при открытии адреса или типа того.

uin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

в атоме инспектор точно такой же как в хроме открывается по сочетанию shift+ctrl+i. не знаю, характерно ли это так же для других приложений на electron

Да, во всех электронных приложениях есть девтулз, проблема в том что туда только логи из происходящего в окне падают, а из самого приложения падают в терминал (то есть):

var mainWindow = new BrowserWindow({width: 800, height: 600});

console.log(mainWindow)  //=> вот это упадет только в терминал

mainWindow.onmousemove = function(event) {
    console.log(event) //=> а вот это уже упадет и в инспектор окна приложения
}

uin ★★★
() автор топика

100500 одинаковых инспекторов ни в один вывести нельзя, пидоры ёбаные.
Нахуй короче, не хочу с этим возится.

uin ★★★
() автор топика

Не, я говорил про вышеупомянутый --inspect.

Ну а если с ним не пошло, можно использовать дебагер webstorm - он тоже хорош.

l0stparadise ★★★★★
()

Да не бомбит сейчас у тебя, ну а то что ты затаскиаешь доольно монструозную хрень серверную н десктопы,то израт, конечно, но, если пользоатели будут, то знчит это их устраивает.

pylin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.