LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как Аспшник агитирую за LFS но против слаки

0

0

Pavel says:
Дим! Т.е. можно просто приступать к установке и следовать инструкциям мастера? Он ведь проще ставится, чем Slackware?
dima says:
да
dima says:
слакварь сложнее
Pavel says:
Отлично. Я тебя тогда ещё спрошу, если что?
dima says:
но если хочется ставить слакваре, то имхо, луче поставить LFS, в русскоязычноминтернете был перевод пошагновой установки LFS. Если поставишь LFS то будешь знать как любой линукс работает... Различия в Слаквари, Debian, Gentoo это различия в сборщиках димтрибутивов, не больше...
Pavel says:
Это я знаю... Мы с Сашей вмсесте ставили мне Slackware... Но, я думаю, что приятелю лучше начать с менее геморойного дистрибутива...
dima says:
т.е. не различия в сборщиках, а различия в том, как они их собирают, линуксы эти всякие различные... Слакварь сложный, но LFS сложнее и тем берет, что там все сам делаешь, долбишься, но делаешь в результате... а после Slackware взгляд на линукс смотрится через слакварь... тут уж имхо никак иначе
Pavel says:
Понятно.

☆☆

не потому что слака сосет. наверно слака это хорошо, но уж очень больно по работе задолбали слакваристы неработающими дровами...

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

Тебя покарает Патрег и 777 анонимусов за такие слова!

anonymous
()

Все эти разговоры про СЛОЖНО СТАВИТЬ смешны.

Можно подумать по 10 раз в день это делается...

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>ебилд это чето такое из ахтунга....

LOL! =)

W98
()
Ответ на: комментарий от theserg

Данунафиг. РПМ это же так удобно, и никаких компиляций.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

> Все эти разговоры про СЛОЖНО СТАВИТЬ смешны.

> Можно подумать по 10 раз в день это делается...

Смешны, но не поэтому. Слака реально просто ставится, даже для меня-фаната виндов. Там нет совсем уж анекдотических усложнений процесса установки как в LFS или генту, подкручивать надо самую малость и при этом там хоть точно знаешь как оно себя потом поведёт, в отличие от пожизненно заглюченных мандрив, сусей и т.п...

Кстати - LinuxXP кто-нибудь юзал? Если без красноглазия, оно из коробки не сильно корявое, или тоже надо пол-системы напильником доводить?

Кстати про мандриву и т.д. - наверное это очень богатые конторы, им я так понимаю опенсорсные корпорации денег дают на развитие, и с другой стороны мелкософт тоже денег даёт, чтобы они свои поделия делали заглюченными и не создавали конкуренции виндам. :)

krupskiy
()
Ответ на: комментарий от krupskiy

> LinuxXP кто-нибудь юзал?

А зачем? Вот тебе нравится слака, тебе в ней удобно, тебе нравится организация этого дистрибутива. Зачем тебе LinuxXP? Вот мне нравится Debian. Всем, идеологией, организацией, аптом... Зачем мне пробовать LinuxXP? Зачем мне вообще что-то пробовать, если я сижу в Debian и наслаждаюсь жизнью?

Xellos ★★★★★
()

Самое главное в десктопном дистре - наличие больших, частообновляемых репозиториев и большого сообщества пользователей. Всё остальное вторично.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Вот мне нравится Debian. Всем, идеологией, организацией, аптом...

+1

Я как подумаю, что у меня стоит не debian/ubuntu аж дурно с становиться. =)))

Ian ★★
()

А как же интерес и любопытство.. ;-)) И таки ни разу не возникало желания посмотреть и потрогать изнутри другие дистры или даже системы? ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

> Вот тебе нравится слака, тебе в ней удобно, тебе нравится организация этого дистрибутива.

То что меня в нём не напрягает процесс установки, не значит что этот дистр мне больше всего нравится. Слака это компромисс между простой установкой и предсказуемостью работы. Во всяком случае слака не страдает постоянными выпадениями в корку KDEшных прог как в мандрейке.

> Зачем тебе LinuxXP?

Мне нравится сама идея мандривы, суси и т.д., но оно глючное и кривое. Даже нет, просто недоделанное. Такое ощущение что авторам дистра было лень его один раз установить дял порверки. НА глазок скрипты прикинули и залили на болвнку в таком виде. И я вот ищу что-то подобное, но не корявое, доделанное и без глюков. Чтобы поставил и везде русский сразу, и все железки пашут, и сидюк автомонтируется... словом чтобы из коробки было всё то что обычно докручивается руками после инсталла. :)

krupskiy
()

Ну так ты бы и подключился бы к разработке какого-либо из дастров, а там глядишь и осуществилась бы твоя мечта.. ;-) Для этого всё-таки и самому надо что-то делать, не правда ли?

MiracleMan ★★★★★
()

>Чтобы поставил и везде русский сразу, и все железки пашут, и сидюк автомонтируется...

Как показывает практика:
надежность * производительность * "все ис коропки" = число "пи"

W98
()
Ответ на: комментарий от theserg

>в винде нету ln -s, так что как сервер фтопку сразу

есть поставь mingw и msys и возрадуйся! правда в винде эта команда тупо копирует файлы =)

ale ★★
()
Ответ на: комментарий от ale

а cygwin имитирует симлинки с помощью обычных ярлыков =)

W98
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>А как же интерес и любопытство.. ;-)) И таки ни разу не возникало >желания посмотреть и потрогать изнутри другие дистры или даже системы? >;-)

>MiracleMan (*) (14.04.2006 0:38:56)

Ну, у меня периодически возникает :) То Мандрива, то Суся, по работе АСП, Солярку трогал - но мозгов, видать, не хватило, плюнул и ставлю на САНки Дженту :)

Но снова на Демьяна возвращаюсь и нарадоваться не могу :)

kecalkoatl
()
Ответ на: комментарий от suser

>> Все конечно же знают, что надо ставить на самом деле... :)

Что, неужели Arch? :-D

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Точнее не в винде, а на ntfs.

Но как виндовые проги (ничего не подозревающие об их существовании) с ними работают - лучше их никогда не создавать :)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

>Самое главное в десктопном дистре - наличие больших, частообновляемых репозиториев и большого сообщества пользователей. Всё остальное вторично.

Самое главное в десктопном дистре - наличие больших, стабильных репозиториев. Когда не надо гоняться за каждой прогой каждую неделю, скачивать только секурити-фиксы, а апгрейдить дистр полностью без переустановки не чаще, чем раз в три года.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от W98

> надежность * производительность * "все ис коропки" = число "пи"

Ну дык вот в венде подкупает то, что там всё это из коробки и всегда работает. Трудно чтоли сделать тоже самое в линуксе? Если чо, я не нанимался говнолинупскодерам в бетатестеры...

krupskiy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.