LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

athlon 64.

1

0

Не пинайте, если оффтопик, но IMHO, не катит и для других разделов особо. Вопрос: кто что может сказать за или против сабжа? И кто собирал под этим делом gentoo? У меня кой - какие проблемки возникли. Кто на что натыкался и как разрешил ситуацию?

★★★★★

хочешь гимор - берись. я бы поставил готовенькое х86. амд64 рулит в мускуле, без бз.

anonymous
()

А какие проблемы?

У меня стоит Debian Etch на Nforce4... Ничего особенного не вижу.

Только при установке не завелся сата контроллер нвидиевский - переткнул винт на рейд SiL и все пучком :)

kecalkoatl
()
Ответ на: комментарий от kecalkoatl

Debian Etch на Nforce4...

Пересобран? Сорри, я в дебьяне ни ни. Красноглаз я :)

one117 ★★★★★
() автор топика

Почему же :) Для Демьяна самый большой выбор архитектур ваще-то :) Скачал нетинсталл исо. Воткнул в СД. и вперед и с песней. Если не нужен ОпенОфис - то все зашибись.

kecalkoatl
()

В настоящий момент пытаюсь ставить Дженту на УльтраСпарк... Сопротивляется :) Но перспектива есть :)

kecalkoatl
()

Я собирал.Athlon64 3200 Nf3.Никаких проблем небыло.Ты напиши какие проблемки у тебя были.

cd_we
()
Ответ на: комментарий от kecalkoatl

Короче, ситуевина такая:

Athlon-64 3200, nforce 4, 512 моск. Содрал бутявку gentoo64, stage3_64... Бутявка на ура прошла, стэйдж распаковался, портэджи легли ровно, ядро скомпилялось, все настроено по хендбуку. Ставлю mc - установка прошла. Компиляю X - вылетает. И заметил, что вылетает на определенном месте - после повторного запуска может проскочить этот участок, может зарубиться на нем... Кто нить видел подобное?

one117 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от one117

>Компиляю X - вылетает. И заметил, что вылетает на определенном
>месте - после повторного запуска может проскочить этот участок,
>может зарубиться на нем...
а почему ты решил, что это из-за того, что ЦПУ 64-битный? :)
У меня такое было с иксами пол-года назад где-то, на моем 32-битном
процессоре. Тоже генту собирал. Только, мля, я зыбыл, что сделал :)
Поищи мои топики, если хочешь, там решение подсказали..
(попробуй сделать переменную CFLAGS пустой..)

pisun
()
Ответ на: комментарий от one117

Скинуть могу просто не дома сейчас.Но основное: ~x86_64 0s -mtune=k8 -pipe Собирается из stage3 без проблем.Пробовал тоже с x86 stage1--все Ок. Если собирать с O2 O3 -march=athlon64 неважно 32 или 64,ошибки прут в самых разных местах в том числе и в Х.Глючек gcc,надо пологать.Копать глубже желания не было.

cd_we
()

все работает,глюков/багов не наблюдается.

Isus
()

Все компилится отлично (A64X2)

CFLAGS="-O3 -pipe -mtune=k8 -mcpu=k8 -msse3"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
USE="nptl nptlonly -java unicode"
MAKEOPTS="-j5"
LINGUAS="ru"

xnix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.