Google прекратил поддержку моего планшета Nexus 7 (2013) В связи с чем решил попробовать установить на этот планшет LineageOS. До этого я некогда не пользовался кастомными прошивками в общем и Производными CM в частности. В связи с чем возникло несколько вопросов.
Поддерживает ли LineageOS обновления по воздуху или при выходе новой версии придется прошивать устройство? С форматированием?
Просьба также поделится опытом тех кто использует LineageOS в повседневной жизни.
Из сервисов гугла мне хотелось бы пользоваться установкой приложения с гугл плея, ютуб и почта. Как я понял для этого нужно использовать Gapps. Можно ли поставить версию (Nano) и доставлять по необходимости все остальное?
При переезде так же хотелось частично избавиться от Google рабства. У меня есть сервер с nextcloud'ом и мне хотелось бы использовать его календарь и адресную книгу. Каким приложением (желательно опенсорс) можно заменить гугловские календарь и контакты чтобы они умели синхронизироваться по caldav и carddav. Я не смог найти вариантов кроме использования DAVdroid для синхронизации и любого календаря. Но мне не хотелось бы чтоб адресная книга/календарь не синхронизировались с гугловскими.